paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Марафон Киновселенной Marvel. Превью

3 мая в прокат выходит самый ожидаемый фильм последнего времени. Квинтэссенция того, что творилось на экране на протяжении десяти лет. Девятнадцатый фильм Киновселенной Marvel «Мстители. Война бесконечности»! Ну, точнее, в цивилизованных странах фильм выходит 27 апреля, а нам ждать до 3 мая и как черт от ладана бегать от спойлеров.
В преддверии этого эпичного масштабного фильма я хочу сделать то, что давно задумывал, и в прошлом году «размялся» на марафоне «Людей Икс». Я хочу сделать обзор на ВСЕ фильмы франшизы. Так что тем, кому эта тема неинтересна, могу лишь повторить бессмертные слова Гэндальфа:


Но спешу немного вас успокоить. Обзоры не будут очень уж подробными, без кучи деталей и тонкостей. Во-первых, про какие-то фильмы я уже что-то когда-то писал. Во-вторых, до премьеры фильма меньше 18 дней, так что я банально не успею сделать такие подробные обзоры. Ну, и в-третьих, про эти фильмы рассказали уже все кому не лень. Сложно добавить что-то новое, но я все же попытаюсь.

Давайте так: я буду делать обзоры на фильмы по три штуки за пост, в хронологическом порядке. А если вам зайдет, и у меня вдохновение будет, сделаю обзоры и по сторонним продуктам киновселенной (сериалы, уан-шоты, веб-сериал).

Ну а сейчас я сделаю небольшое пояснение для тех, кто может вдруг не знать, что такое киновселенная Marvel, как она образовалась, и почему Росомаха – это не киновселенная Marvel.

Сейчас в это трудно поверить, но в девяностые самая успешная комикс-студия Marvel переживала не лучшие времена. И для того, чтобы удержаться на плаву, она продавала права на экранизации своих персонажей другим студиям. Фильмы по ним получались настолько ужасные, что некоторые даже не выходили в прокат. Например, «Фантастическая четверка»-1994, которая была снята за копейки, чтобы киностудия не потеряла права на экранизацию. Так продолжалось вплоть до 1998 года, когда New Line Cinema выпустила очень хороший боевик о персонаже комиксов Marvel – охотнике на вампиров Блэйде. Да-да, это тоже по марвеловским комиксом сделано. В 2002 году громыхнул хит еще громче – «Человек-Паук» Сэма Рэйми. И в студии Марвел потихоньку смекнули: чем продавать права на героев, может, лучше самим снимать о них фильмы? Благо после продажи Marvel «Диснею» ситуация в студии стала выправляться, и вот они уже запилили свое киноподразделение. И под маркой Marvel Studios стали выпускать свои фильмы, действие которых происходит в одном и том же мире. Герои могут пересекаться друг с другом и объединяться в команды. На данный момент таких фильмов вышло 18. Остальные фильмы, снятые по комиксам Marvel, к киновселенной Marvel не имеют отношения.

Я сейчас это разжевываю, потому что до сих пор встречаю людей, которые на вопрос «Какой у тебя любимый фильм Киновселенной Marvel?» отвечают что-то вроде: «Ну вот Человек-Паук с Тоби Магуайром хороший был. И еще про Росомаху какой-то там». Нет, фильмы про Человека-Паука с Тоби Магуайром или Эндрю Гарфилдом – это не киновселенная Marvel. Как и фильмы о Людях Икс, Фантастической четверке, «Блэйд» и так далее.

В общем, приготовьтесь, впереди – обзоры на Кинематографическую вселенную Marvel! И первые на очереди: фильм о том, как два человека в пещере из говна и палок сделали технологический скачок на годы вперед. Фильм о том, как от употребления непонятных веществ даже гени может потерять человеческий облик. И фильм о том, как Микки Рурк изображает русский язык, а Илон Маск изображает себя.

P.S. Ну а пока обзоры в разработке, можете написать: какие из 18 фильмов Киновселенной Marvel нравятся больше всего вам?
Tags: Кино, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments