paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

  • Music:

ЧК 17

Утро начиналось очень обыденно. Я знал, что иду сегодня в ЧК смотреть, как будут играть в элитарку. Возможно, даже сыграют 1-2 вопроса моего авторства.
Неожиданности начались почти сразу. ДНГ вдруг спросил меня, Илью Хороброва и чету Мансуровых, будем ли мы играть элитарку. Естественно, дважды уговаривать нас не пришлось. Конечно!
Но сначала играли школьники, вернее, школьницы. Шесть представительниц прекрасного пола и прекрасного возраста начали неуверенно, проиграв два вопроса подряд. Тем не менее, они собрались и довели дело до 5:5. А вот решающий вопрос оказался им (да и всему залу) не по зубам. Кстати, вопрос был от Леры Комаровской.
Затем пошли играть "цветные команды". Почему цветные? Потому что состав определялся жеребьёвкой и трёхцветными шариками. Я очень хотел сыграть с Ильёй Хоробровым, но злодейка-судьба разбросала нас:(
Тем не менее, состав у нас и так был неплохой,хотя из всех трёх команд возможно наименее звёздный. Паша Климов, я, Вова Киц, Миша (не запомнил фамилию), ЛешаН и Евгений Коробицын, ставший капитаном благодаря тому же слепому жребию. Забегая вперёд, скажу, что не зря.
Сборная "синих" проиграла свой поединок 4:6, во многом из-за книги ставшего нарицательным Хулио Картасара. Хотя возможно их несыгранность помешала ответить на пароЧКу более простых вопросов.
После этого играли мы. У нас были две игры "на диване", чтобы сыграться. Тем не менее, начали мы отвратительно и довели дело до 1:5. Тем не менее, мы собрались и сравняли счёт. Не без скромности скажу, что возможно помогло моё озарение про названия штатов США. Всё же при счёте 5:5 мы не ответили на вопрос Даши Клименко, который признали лучшим в нашей отборке. А лучшим игроком неожиданно назвали меня, хотя все остальные играли не хуже. Мы уже заранее решили, когда выиграем финал, назовём лучшим нашего капитана.
Но чтобы выйти в финал, нужно было, чтобы последняя команда "золотых" под руководством Натальи Шаньгиной проиграла свою отборку больше, чем 5:6. Так в итоге и произошло. Конечно, вопросы им достались с моей точки зрения самые сложные.
Мы в финале! Финал прошёл потрясающе! Я всегда испытываю кайф от игры, когда вся команда участвует в обсуждении и никто не выбивается из состава.

Игра была под стать финалу. Вопросы с раздачей (и не только картинок). Например, мы проиграли первый вопрос от Арсения Большакова, успев забрызгать полкоманды (били струной по воде в подносе, имитируя хлестание). Зато потом играли блестяще, поведя 5:2. Не ответили мы ещё на один вопрос с "выносом" пирога от Лены Ганьковой. Тем не менее, аппетитно скушали его во время чайной паузы. Прониклись духом японской философии (спасибо Паше) и взяли вопрос про зеркало, которое было впоследствии подарено нашей поморской японке Надюше Тихоновой-Чудиновой.
Я сэкономил минуту на вопросе про "Симпсонов" :)
ЛешаН блестяще крутил волчок, умудряясь избегать блица и суперблица. Правда, второе нам всё же досталось, как раз при счёте 5:2. Кто играет суперблиц? Паша показывал на меня, я - на Пашу. В итоге Женя взял на себя ответственность и сел сам. На два вопроса ответил верно. А вот третий оказался довольно сложным. Но мы могли себе позволить проиграть раунд... а затем ещё один.
Вопрос от Александра НовиЧКова про игру го может быть и классный для "гоистов", но всё же за минуту я и на шахматную задачу решения не найду. И здесь блестяще пступил Евгений, не взяв вторую минуту ("давай над чем-нибуь другим потом подумаем").
Впрочем, последний вопрос оказался несложным. Вова Киц на первых секундах дал верный ответ, и у нас было ещё две минуты, чтобы затоптать его версию. Впрочем, здравый смысл возобладал, и мы победили 6:4.
Лучшим игроком финала был единогласно назван наш капитан.

В целом праздник получился. На музыкальной паузе отжигал "спешл гест" Слава Ленин. На чайной паузе с аппетитом поедался пирог Лены. Клуб посетила горячо любимая всеми нами "мама" клуба Ирина Сергеевна, за что ей большое спасибо.

Ну и огромное спасибо всем авторам (даже Борису Моносову, особенно насолившему нам в отборке), а также естественно организаторам: Лене Ганьковой, Арсению Большакову и конечно же несравненному Дмитрию Николаевичу Гевелю, отобравшему и отчитавшему нам все вопросы!
Tags: ЧГК и Ко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments