paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Топ-11 способов поднять явку на выборах-2018

Уже в это воскресенье в России пройдут выборы президента. И перед ними государство столкнулось с проблемой: люди не хотят голосовать! Кто-то – в знак протеста против недопуска кандидата, кто-то – из-за предсказуемости результата, а кому-то просто лень. Для поднятия явки правительство пошло на очень неоднозначный шаг – пиар выборов. Если раньше перед выборами почтовые ящики и билборды по городу засоряли всевозможными «Голосуй вот именно что за меня или проиграешь», то теперь агитки звучат примерно как «ну просто проголосуй, чувак, ну пожалуйста. Пофиг за кого, просто проголосуй».

(Лучше и не скажешь)
И знаете, я бы спокойно отнесся к этой ситуации, если бы эти агитки были действительно качественные. Увы, все они выглядят очень плохо. Какие-то из них косят под детскую рекламу девяностых, где каждый кадр просто кричал: «Йоу, кенты, мы с вами говорим на одном языке, я в вашей тусовке, я свой мэн, камон на тусич, пофиг на предков». Некоторые выглядят как несмешные скетчи а-ля современный КВН, с этими «страшилками» в виде геев на передержке или негров в русской армии. Ну и самая омерзительная форма агитации – попытка показать, что выборы – это сексуально, и если будешь голосовать, тебе будут давать тёлки. Я бы понял, если бы голосовать можно было с 13-14 лет, но у адекватной аудитории избирательного возраста эта реклама вызывает желание пробить фейспалмом лицо. Какой следующий шаг - предлагать интим-услуги всем проголосовавшим? Поэтому я предлагаю вам свою версию, каким образом можно повысить явку на выборах.
(Дисклеймер: автор не призывает идти или не идти на выборы или голосовать за какого-либо кандидата, он вообще в политике не разбирается и тупая лалка)

11. Предлагать интим-услуги проголосовавшим

Нет, ну а что? Идти – так уж идти до конца. Термин «политическая проститутка» придуман уже давно, и после такого нестандартного хода он заиграет новыми красками. Для примерных семьянинов вроде меня (нет, ну а вдруг жена прочитает) можно предлагать альтернативу. Например, сеанс бесплатного массажа или другие полезные для здоровья процедуры.

10. Проводить выборы не в школах, а в кафе и ресторанах

Странное предложение, на первый взгляд. Но я заметил: многие ходили и ходят на выборы ради возможности что-нибудь вкусненькое там купить. Но сейчас с выбором «вкусненького» в повседневной жизни проблем нет, а значит выборы потеряли этот козырь. Ты приходишь в скучную серую школу со скучными меловыми стенами, покупаешь скучный пирожок и скучно уходишь. А если проводить их в кафе и ресторанах? У людей появится повод наконец-то сходить в кафе!

9. Вернуть голосование раз в четыре года

Когда выбирать можно было раз в четыре года, а не в шесть, как-то вопрос явки не поднимался. Может ли это быть совпадением? Может. А еще вспомните, какие мероприятия получают наибольшую популярность в стране? Чемпионаты мира по футболу и Олимпийские игры. А как часто они проводятся? Раз в четыре года. Может ли это быть совпадением? Может. Но не слишком ли много совпадений?

8. Проводить перед голосованием тест на политические взгляды

Люди вообще любят тесты проходить. Вот почему бы этим не воспользоваться? Человек отвечает на несколько вопросов теста – можно уже брать готовые тесты, например, с «Медузы», или из приложения "Вконтакте", затем ему выдается результат, за кого ему лучше проголосовать. Ну а дальще он уже сам решает. Многие придут на участки хотя бы ради возможности пройти тесты. Интересно же!

7. Выбирать еще и фанты для победителя

В избирательном бюллетене можно добавить еще один пункт для голосования: какое задание должен выбрать победитель выборов. Ну и сделать какие-нибудь формальные вещи типа «встать на одну ногу и прокричать «кукареку», «побрить подмышки в прямом эфире», «пробежать вокруг Лобного места на Красной площади на четвереньках». Пусть победитель самих выборов уже известен, но зато появляется интрига, что он должен будет сделать. А есть ингрига – есть и желание голосовать!

6. Первые два места разыгрывают президентский пост в «Танки»

Ну или не в «Танки», а в другую компьютерную игру. У нас же любят летсплеи! Ну а трансляцию этой игры устраивать для тех, кто сходил проголосовать – например, давать им код доступа к порталу. Понятно, что наверняка найдутся пиратские эфиры, да и ничто не мешает большой компании собраться вместе на просмотр. Но в любом случае явка будет увеличена. Опять же, люди будут выбирать не только победителя первого тура, но и участника финала. Ну а чтобы дело решал не только случай, сделать одному из участников определенное преимущество, исходя из набранных в голосовании процентов.

5. «Тайный кандидат»

Суть пункта – не раскрывать личность одного из участников голосования. Раз уж у нас отменили пункт «против всех», то почему бы не сделать секретного кандидата. За него могут проголосовать те, кто готов рискнуть и поставить все на темную лошадку. А когда выборы пройдут, раскрыть личность. И это может оказаться хоть Навальный, хоть Сечин, хоть Юрий Дудь. Интрига всегда манит!

4. Вытягивать имя президента из шапки

Главной проблем выборов в России является их предсказуемость. Хорошо это или плохо, неважно. Все прекрасно знают, что в первом туре Путин наберет свои 60-70-86 процентов, остальным кандидатам достанутся крохи. Какой смысл голосовать за Жириновского? Ну получит он стандартные 10%, и что? А то, что при системе, которую предлагаю я, шансы появятся у всех. Итак, прошел первый тур. Путин набрал, например, 70%, Грудинин – 12%, Жириновский – 10%, Собчак – 4%, Явлинский – 3%, остальные кандидаты – менее 1%. Что делается во втором туре? В шапку кладутся бумажки. 70 бумажек – с фамилией «Путин», 12 – с фамилией «Грудинин» и так далее. Кандидаты, набравшие менее 1%, бумажек не получают. И какую фамилию вытащили из шапки, тот человек и станет президентом. И при такой системе почти у всех появляется шанс! Не пошел на выборы, не проголосовал за Титова, а он меньше процента набрал! А так мог бы получить хоть какую-то возможность стать президентом. Или вот набрал Явлинский 1%, значит, у него один шанс остается! Можно даже для уменьшения случайности голосования процент помножить на два (т.е. Путин получает 140 бумажек, Грудинин – 24 и т.д.).

3. Система трех президентов

Возвращаемся к проблеме предсказуемости победы одного кандидата. Ее можно решить и другим, более радикальным путем. Увеличить президентский срок до семи лет, но при этом президентами побудут сразу три первых места! Первое место рулит страной 4 года, второе – два, третье – один. И сразу «гы, давай по приколу за Жирика проголосуем» теряет юмористичность. Представляете Жириновского президентом в течение года? Ух, какая борьба за проценты начнется тогда!

2. Сделать голосование платным

На первый взгляд звучит как полный бред. На выборы и так не ходят, так еще и платить за них?! Но не спешите с выводами. Есть история о том, как какая-то известная компания (забыл какая) для увеличения продаж подняла цены на свою продукцию. Людям стало казаться, что раз цена высокая, значит товар качественный, и они стали его охотнее брать. К тому же можно сделать систему льгот и скидок. Ходил на прошлые выборы – скидка 50%. Студент – скидка 70%. Инвалид – скидка 80%. Твои первые выборы по возрасту – бесплатно. Пенсионер – бесплатно. Представляете, сколько народу пойдет голосовать, «потому что бесплатно»? А сколько захотят обмануть систему и выкрутятся, чтобы не платить. «Прикинь, мне надо было 100 рублей заплатить, а я принес старый студенческий билет и за 30 прошел». Страсть к халяве у русского человека в крови. А заодно такой системой можно и затраты на организацию выборов отбить.

1. Голосование не за, а против

Самая главная проблема выборов не только в нашей стране, но и вообще во всем мире – недоверие к кандидатам. Думаю, вы часто или слышали, или даже сами говорили что-то вроде: «А за кого голосовать-то? Все они там жулики». Так, например, журналист Алан Куперман в выпуске ютуб-шоу Леонида Парфенова «Парфеноне» (кстати, очень хорошее шоу, рекомендую) сказал, что в США на последних выборах голосовали не за республиканца или демократа, а против Трампа и Клинтон. И оказалось, что тех, кто против Клинтон, все же больше. Да, при двухпартийной системе США голосование против кого-то означает голосование за другого. А в России, при многопартийной (ха-ха), результаты могут оказаться совсем неожиданными! То есть ты приходишь на участок и решаешь, против кого ты будешь голосовать. А потом подводятся итоги, и президентом становится человек, набравший наименьший процент.
Представляете, как будет предвыборная гонка выглядеть? Это не будут набившие оскомину ролики «Голосуй за меня, потому что я принесу тебе рай на земле и процветание». Начнется активное выливание компроматов на других. Мы много узнаем о «лучших» лицах страны, из которых должны выбрать нашего вершителя судеб на следующие шесть лет. В общем, будет весело.

P.S. Конечно, все вышеуказанное – не более чем шутка. Так что пишите в комментариях, как бы вы подняли явку на президентских выборах?
Tags: Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments