paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Топ-11 моих постов-2017

Обычно в конце декабря – начале января принято подводить итоги года. Писать какие-то выводы или обобщения. Я решил: а почему бы и мне не сделать нечто подобное? И идея мне пришла совершенно внезапно. А почему бы мне, любителю разных топов, не сделать топ моих лучших постов в ЖЖ за 2017 год? Можете воспринимать это как самолюбование, а можете – как ретроспективу того, что мне удалось сделать. Всего я за год написал 126 постов, то есть вышло чуть больше одного поста каждые три дня. 111 из них были в свободном доступе. Некоторые посты были открыты только для друзей, еще парочка – технические, для меня, проверка функционала ЖЖ. И из 111 я решил выбрать 11 (по факту – чуть больше), которые либо мне очень хорошо удались, либо я приложил к ним много усилий, либо они нашли хороший отклик у подписчиков. Итак, вашему вниманию – топ-11 постов пользователя PaisiyPchelnik за 2017 год!

11. "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки". Просто мы выросли (26 мая)

Я взял за принцип: писать обзоры на все фильмы, на которые я ходил в кино. И порой сделать это очень трудно. Например, так было с восьмым эпизодом «Звездных войн». Я просто не знал, что написать – все уже написано и сказано до меня было. Но с «Пиратами» вышла немного иная ситуация. Я пошел против мнения большинства и сделал все, чтобы объяснить, почему я считаю этот фильм действительно хорошим. Да, это не первый случай, когда мое мнение не совпадает с абсолютным большинством, но зато благодаря этому обзору мне удалось убедить одного из своих друзей, что фильм-то не так уж и плох. А умение навязать свое мнение дорогого стоит:)

10. Поцелуй на удачу. История, которую я увидел во сне (5 января)

Это был очень необычный эксперимент. Внезапно я попытался написать художественный текст. Да еще и не какой-то юмористический или пародийный, а настоящую романтически-ванильную историю. Да еще и по мотивам собственного сна. Вышло очень глупо и наивно, но сам факт, что я такое написал, явно заслуживает того, чтобы попасть в топ.

9. Некрасивая подружка, или Почему «Защитники» вышли настолько плохими? (24 ноября)

Этот пост ценен тем, что ради его написания я очень сильно страдал. Я посмотрел «Защитников» Сарика Андреасяна. И это было очень плохо. Я еле досмотрел до конца, сдерживаясь, чтобы не промотать. А все для того, чтобы написать весьма смелую и экстравагантную кинотеорию. Вообще жанр «кинотеории» мне всегда нравился, и я всегда мечтал написать несколько своих. Пока что получились две – одна весьма неплохая, другая – о «Защитниках». Не очень правдоподобная, зато довольно веселая. Под конец я даже чуть самому себе не поверил.

8. Топ-11 моих нешкольных школьных воспоминаний
(1 сентября)

Мне редко удается написать какой-то тематический пост, приуроченный к той или иной дате. На этот раз удалось. Вышло, на мой взгляд, неплохо. К сожалению, очень узконаправленно – понять меня могли лишь выпускники и ученики 14-й школы. Но зато от них я получил много теплых отзывов в духе «как будто сам в школе побывал». Было очень приятно.

7. X-марафон (12 марта – 2 апреля, 9 постов)

А это был тот случай, когда я пошел против мнения всего Интернета и накатал огромный разгромный пост о фильме, с которого все просто писаются кипятком. Я говорю о фильме «Логан», который лично я вообще считаю худшей супергеройской экранизацией. Мне было очень трудно написать этот критический пост, и до него я накатал целый марафон обзоров на все фильмы своей любимой франшизы «Люди Икс». Постарался каждый фильм проанализировать максимально глубоко и подробно. В общем, очень сильно потрудился.

6. Топ-11 серий «Агентов ЩИТ» (21 сентября)

Как бы я ни любил составлять топы, жанр «топ серий сериала» мне всегда давался очень тяжело. Собственно, поэтому таких топов у меня существует всего три. Попробуй-ка выбрать из множества серий самые лучшие, особенно если сюжет сериала связный, и многие истории длятся сразу несколько эпизодов, а порой и целые сезоны. А если еще и сериал – твой самый любимый, в котором ты любишь едва ли не все эпизоды? Потому этот топ было очень трудно составлять, но в итоге я все же справился, и сейчас, пробежавшись по нему, я чувствую, что все сделал правильно.

5. Топ-11 самых необычных флагов мира. Сиквел (28 июня)

Это был действительно мой первый полноценный пост-сиквел. Топ из тех пунктов, которые не вошли в предыдущий, вышедший аж год назад. Это была весьма интересная тема, о чем можно даже из активности в комментариях судить. Рассказать продолжение истории, да так, чтобы было не хуже оригинала, немногим удается. Мне, Джеймсу Кэмерону да Брайану Сингеру. Кстати, о последнем.

4. Сингерофон (6 – 11 ноября, 5 постов)

Еще один необычный эксперимент и еще один марафон. Я за короткий период посмотрел все фильмы, снятые Брайаном Сингером, и сделал на них краткие обзоры. Было довольно непросто – все фильмы разных жанров и разного качества, некоторые из них мне попросту неинтересны. Это был довольно непростой, масштабный труд, которым лично я вполне доволен.

3. Топ-11 песен "Аквариума" (7 января)

«- А кого ты больше любишь, маму или папу?» Этот бестактный и идиотский вопрос, думаю, слышали практически все. А этот выбор было сделать еще сложнее – мне приходилось выбирать между несколькими десятками «пап» и «мам», да потом еще и расставить оставшихся по степени любви. Но мне давно хотелось сделать этот топ. Выбрать самые дорогие сердцу 11 песен Бориса Гребенщикова. Конечно, вкусы и мироощущение мое могут регулярно меняться, но на тот момент 11 любимых композиций выглядели именно так. Я давно вынашиваю идею сделать сиквел на этот топ, то есть еще 11 любимых композиций, но пока что не могу собраться с мыслями.

2. Топ-11 картин XX века (30 ноября)

А в этом топе я решил пойти на крайне необычный эксперимент. Ведь описать, что конкретно тебе нравится в картине, порой просто невозможно. Картины же любят не за то, что они выражают, а за то, какие вызывают эмоции. Впрочем, с песнями примерно то же самое. Составлять топ картин было действительно прикольно. Пришлось изучить много материала, благодаря которому я сделал для себя множество открытий (например, то, что «Купчиха за чаем» не XIX века, а аж 1918-го). Ну и топ вызвал большой отклик у читателей, что для меня очень важно.

В качестве бонуса – Топ-11 шуток «Дня сурка» (2 февраля)

Еще один неординарный топ. И еще один пост, приуроченный к конкретной дате. Это был необычный опыт, который, впрочем, мне не хотелось бы повторять. Во-первых, мало в каких фильмах такая же высокая плотность качественного юмора, а во-вторых, пост вышел хоть и необычным, но при этом весьма суховатым и коротким. Сложно было что-то расписать и объяснить. Тем не менее, упоминания он явно заслуживает.

1. Россия и допинг-гейт. Части 2 и 4 (5 и 11 декабря)

Это, наверное, мое самое большое и самое старательное исследование. Попытка передать информацию максимально объективно, что в данной ситуации было очень непросто. Кроме того, нужно было рассказать историю как можно информативнее, чтобы было понятно и интересно тем, кто не очень хорошо разбирается в теме. Третья часть «допинг-гейта» была скорее перечислением фактов, так что я ее учитывать не стал. А вот четвертая и особенно вторая вышли очень объемными и подробными. Я получил в соцсетях огромное количество благодарностей за разъяснение всей ситуации, причем писали даже незнакомые люди. В общем, получилось очень здорово. Но отняло у меня так много эмоций, что потом я не писал полноценных постов целых две недели. И так и не сподобился написать пятую часть, про нейтральный флаг (хотя время есть, может, еще напишу). Но, как принято говорить, ни о чем не жалею.

P.S. Пишите в комментариях: какие посты в моем ЖЖ больше всего запомнились именно вам? С удовольствием читаю все комментарии и даже отвечаю на них! С Новым годом!
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё топ-11 саундтреков к мультсериалам. Ответ «Кино Огонь»

    elamind , просила пост про мультики, получай!:) Вы же знаете, как я люблю музыкальные топы! Если не знаете, то велкам по ссылке. А вы же…

  • 10 первых игр о Нэнси Дрю. Обзор и рейтинг

    Квесты серии «Нэнси Дрю» преимущественно рассчитаны на девочек-подростков. Ну а я уже взрослый мужчина за 30. А если взрослый мужчина за…

  • 4.06.2021

    С днем рождения. Спасибо за всё, что Вы сделали. Желаю пережить ад, который Вам устроили за то, что вы оказались слишком честным и принципиальным. Вы…

  • «Вампиры средней полосы». А что, так можно было?!

    Мои постоянные читатели в курсе, что я обычно благосклонно отношусь к российским проектам и зачастую прощаю им определенные огрехи, если в целом…

  • «Круэлла»: Харли Куинн в эстетике 70-х

    Продолжаю покорять просторы киноблогерства! 1 июня мне довелось сходить на пресс-показ фильма «Круэлла», предыстории злодейки из…

  • Притча

    Под небом голубым есть город золотой. В городе этом живут три брата. Они друг друга не видят, но всегда вместе. Дело в том, что каждый брат находится…

  • 20 зарубежных песен с офигительным мотивом. Юбилейная пятая подборка!

    Есть у меня такая традиция: раз в год я выкатываю хит-парад зарубежных песен, у которых мне очень сильно нравится мотив (а текст – дело…

  • Анекдот

    Идут Мальчик-с-Пальчик, Белоснежка и Дерьмодемон из Догмы. Мальчик-с-Пальчик грустно говорит: - Я самый маленький в мире. Белоснежка, радостно: - Я…

  • Советы блогерам

    Старожилы моего ЖЖ знают, что я подписан на инстаграм neural_tp, который генерирует нейропосты на основе инстаграмов высокодуховных блогерш. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments