paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Звездные войны: Эпизод VIII. Тайна Рэй

Уф, всем привет, я вот только-только из кинотеатра. С восьмого эпизода "Звездных войн". Охх, как же он мне понравился. Но более подробно я расскажу через пару дней, когда утихнут эмоции и включится критическое мышление. Но уже сейчас я хочу рассказать вам об одной вещи, которую считаю лучшей в этом фильме. Если вы вдруг не смотрели и планируете посмотреть, то лучше не открывайте пост, там очень мощный спойлер.

В общем, Рэй была самым загадочным персонажем седьмого эпизода "Звездных войн". Нам показывали ее огромный джедайский (или ситховский?) потенциал, делали массу намеков и вроде бы как подсказок. Так кто же был ее родителями?

Безумные фанатики, которые возводят в общем-то детскую франшизу "Звездные войны" в культ, начали тут же строить массу кинотеорий. За время между седьмым и восьмым эпизодом я успел услышать версии: Рэй - дочь Люка Скайуокера (самый очевидный вариант, родившийся в головах у многих сразу после выхода из кинотеатра). Рэй - дочь Леи и Хана, сестра Кайло Рена. Рэй - дочь Сноука. Рэй - внучка Палпатина. И даже самую безумную: Рэй - реинкарнация Энакина Скайуокера. Я не буду вставлять ссылки на эти кинотеории, если вам интересно, можете сами найти. А не буду потому, что их создателей очень и очень жестко наебали. Простите за мой французский, но прям хочется какое-нибудь жесткое словечко вставить. Ну потому что сил уже моих не было от постоянно всплывающих роликов, написанных капслоком "НЕУЖЕЛИ РЭЙ ДОЧЬ ДЖА ДЖА БИНКСА?!!!". Кто-то на днях даже мой явно шуточный комментарий: "Я был удивлен тому, что Рэй оказалась дочерью Йоды" воспринял всерьез и даже пожелал мне гореть в аду за спойлеры.

А с учетом того, что седьмой эпизод почти полностью повторял четвертый, все ждали, что в восьмом Рэй будет стоять с отрубленной рукой у какой-то антенны, а Кайло Рен будет говорить: "I am your father brother/cousin/grandson/neighbour/daddy/chewbacca/mother/свой вариант"

А развязка была самой что ни на есть простой и в то же время гениальной. Не надо искать во всем скрытый смысл. Не надо смотреть каждый эпизод "Звездных войн" покадрово, чтобы по пылинке, появляющейся в кадре на долю секунды, выстроить целую мегатеорию заговора. Рэй - дочь обычных алкашей-мусорщиков, которые продали ее в рабство, а сами умерли и лежат в общей могиле. Это гениальнейшая развязка жарких споров и теорий. Не надо всегда искать сложное решение задачи. Иногда ответ может быть банальным и простым. И не надо воспринимать "Звездные войны" как нечто большее, чем развлекательные фильмы и мультики, которые к тому же еще и отлично зарабатывают на мерчендайзе.

P.S. Пишите в комментариях: а как вам такой сюжетный поворот с родителями Рэй?
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments