paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Сингерофон, часть четвертая. Папочка вернулся!

Вообще я по жизни довольно циничный человек. И когда я слышу про какую-то пару «они созданы друг для друга», то обычно скептически фыркаю. В мире семь миллиардов людей. Какова вероятность того, что созданная друг для друга пара вообще сможет встретиться? Но порой история любви до того бывает сильна, что без этого затертого клише обойтись просто невозможно. И примерно это я и хочу сказать о главной любви в жизни Брайана Сингера. Нет, я не о его жене Мишель Клуни. Я о любви режиссера и его главного детища – долгоиграющей супергеройской франшизы.

Но перед тем, как мы расскажем о триумфальном воссоединении счастливой пары, вот вам ссылочки: первая часть, вторая часть, третья часть.


«Люди Икс: Дни минувшего будущего», 2014

Именно Брайан Сингер смог в 2000 году начать, а в 2003-м – разогнать на полную мощность - серию фильмов «Люди Икс». И именно ему и было суждено вытаскивать ее из кризиса. В 2011 году, в промежутке между «Операцией «Валькирия» и «Джеком – Покорителем великанов» (о них – в предыдущей части) он выступил сценаристом и продюсером перезапуска/приквела «Люди Икс: Первый класс». Но говорить о нем мы не будем, ведь сейчас мы затрагиваем лишь его режиссерские работы. Если очень хотите почитать о «Первом классе» – есть соответствующий пост.
Ну а через три года Брайан окончательно вернулся к Иксменам, сняв один из лучших кинокомиксов в истории: «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Фильм вышел одновременно и шикарным современным блокбастером, и данью памяти олдскулу начала 2000-х. Даже заставка, в духе второй части, со знакомой музыкой Джона Оттмана, уже настраивала на нужный лад. Если бы у меня была возможность пережить заново какой-либо момент своей жизни, то я бы выбирал между звонком жены о том, что роды прошли успешно, и моментом, когда я в кинотеатре увидел заставку «Дней минувшего будущего» (Шутка).
Ну а год спустя после этого бриллианта вышла расширенная режиссерская версия, которую можно брать за образец того, как нужно снимать режиссерские версии: вырезанные сцены не портили и не разрушали оригинальную историю, но зато сами по себе добавляли некоторые краски фильму.
Я не буду что-то еще расписывать по «Дням», потому что вы можете прочитать более подробно в соответствующем посте. То же самое – по режиссерской версии.

«Люди Икс: Апокалипсис», 2016

Последняя на сегодняшний день работа Сингера на большом экране. Чудовищно, просто неадекватно недооцененный фильм. Один из самых незаслуженно раскритикованных фильмов в истории. Низкие оценки критиков, возмущения зрителей и приговор: «Сингер скатился». Да нихрена подобного! В эпоху фильмов-киноотсылок, когда модно стало в каждый кадр пихать какие-то пасхалки или намеки на продолжения, «Апокалипсис» рассказал нам одну цельную историю, как это было принято в начале двухтысячных. Фильм снят по-олдскульному, но заметьте: стильно по-олдскульному. Да, он был похуже предыдущей части серии, но оно и неудивительно: в «Апокалипсисе» не было актеров старого каста, кроме бессменного Хью Джекмана.
Более подробно о фильме вы можете прочитать сразу в трех моих постах: раз (эмоциональный), два (философский), три (подробный).

На этом моменте Брайан Сингер решил ненадолго отойти от супергероики на большом экране, и новую часть – «Темного феникса» - снимает уже другой режиссер. Однако тему мутантов папа иксменовой киновселенной до конца не оставил. Ведь работы Сингера не ограничивались одними лишь полнометражными картинами. И он весьма недурно проявил себя в телесериалах. На его счету несколько работ на малом экране, включая сверхпопулярный хит об одном циничном докторе. Но об этом – в заключительной части нашего Сингерофона!
P.S. Если вы по какой-то причине все еще не высказались в моем ЖЖ по поводу фильмов из этой части Сингерофона, то можете сделать это прямо здесь и сейчас! 
Tags: Кино, Люди Икс, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “Люди Икс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments