paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

"Матрица" невозможна!.. Или нет?

Фильм бывших братьев Вачовски "Матрица", вышедший в 1999 году, совершил революцию в массовой культуре. Он доказал, что дорогостоящие блокбастеры могут быть не банальным мочиловом с кучей взрывов и без сюжета. "Матрица" породила множество подражаний, мемов и была растаскана на цитаты и киноприемы (вроде того же слоу-мо с вращающейся камерой). И даже сейчас, 18 (!) лет спустя, фильм по-прежнему смотрится очень хорошо, даже по части компьютерной графики.

А еще "Матрица" заставила миллионы (если не миллиарды) людей задуматься: а что если это все правда? Что если мы реально живем в матрице? Но у противников этой идеи есть один железный контраргумент, который является, пожалуй, крупнейшей сюжетной дырой трилогии Вачовски.

Приготовьте мозг к взрыву!
Как вы помните, суть "Матрицы" в том, что в реальном мире люди лежат в капсулах с физраствором, а все, что происходит в том мире, к которому мы привыкли, это иллюзия, компьютерная симуляция. А восставшие роботы используют тела людей как живые батарейки, питаясь их энергией. И вот тут мы натыкаемся на якобы противоречие. Дело в том, что батарейка из человека так себе. Энергии он выделяет крайне мало, да и вообще, согласно закону термодинамики, чтобы выделить энергию, необходимо ее получить. То есть роботы больше бы тратили на поддержание жизнедеятельности людей, чем получали бы от них.

Недавно тема невозможности Матрицы снова всплыла. Команда физиков из Израиля и России доказала, что Матрицы не существует/ В качестве доказательств они использовали квантовый эффект Холла, интеграл Фейнмана и прочие непонятные слова, от которых мне становится страшно.

Сам ты не существуешь!
Ну так вот, к чему я веду. Все эти доказательства основаны на чем? На законах физики. А законы физики прописаны где? Правильно, в матрице! То есть если мы действительно живем в матрице, то мы опираемся на законы физики, которые были внушены нам матрицей! А вряд ли создатели матрицы хотели, чтобы мы догадались о ее существовании... Так что невозможность матрицы может доказывать, что матрица существует!

P.S. А что думаете вы? Мы живем в матрице или нет?
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments