paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Топ-11 произведений Акунина. Отгадка

Очень жаль, что в топе любимых произведений Акунина почти никто не попытался отгадать, какой детектив займет первое место. А ведь это было несложно, учитывая ряд подсказок при описании других позиций.

Итак, мое любимое произведение Акунина - это...

1. Пелагия и Чёрный монах ("Приключения Пелагии", 2001 год)

Тот случай, когда сиквел превосходит оригинал почти во всем. Атмосферности стало больше, детективный сюжет - закрученнее, неожиданный поворот драматичнее. Это произведение было реально жутко читать, а после него мне даже пару ночей кошмары снились - вот какое сильное впечатление произвел на меня детектив.
В этом произведении есть куча незаметных и незначительных на первый взгляд мелочей, которые в итоге играют свою важную роль. Например, момент с быстро лысеющими и умирающими монахами - любимое акунинское переплетение XIX и XXI века. Изящное решение загадки, сведение всех линий в одну точку.
Кстати, экранизация "Белого бульдога" заканчивается тем же, чем и книга - прибегает запыхавшийся священник, в ужасе кричащий "Чёрный монах!". В общем, был явный намек на сиквел, которого я ждал с диким нетерпением, но, увы, не дождался. О чем сильно жалею.

P.S. Пишите в комментариях: какие произведения Акунина любите вы?
Tags: Акунин, Детектив, Литература
Subscribe

Posts from This Journal “Детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment