paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Обезьянка и крокодил. Сказка про то, как важно чистить зубы

Предыдущий пост вышел очень депрессивным, решил немного раскрасить свой ЖЖ позитивом.

В общем, порой, когда сказки для двухлетнего малыша заканчиваются, мне приходится их выдумывать самому. Митя в последнее время проникся вот этой сказкой моего сочинения.

Жила-была одна обезьянка. Больше всего на свете она любила передразнивать других животных. Бывает, сядет на ветку и давай рожи корчить. Многие не обращали на нее внимания. Кого-то ее ужимки веселили, а кто-то очень сильно обижался. Особенно не любил кривляния обезьянки крокодил. Очень уж ему не нравилось, когда она начинала скалить зубы, пытась изобразить его. И вот однажды он подговорил попугая, чтобы тот подгрыз лиану, на которой любила висеть обезьянка. И вот, когда она скакала по пальмам и ухватилась за эту лиану, та оборвалась, и обезьянка упала в силок, заготовленный крокодилом.
- Ну все, обезьяна, сейчас я тебя съем! - сказал подплывающий крокодил и открыл свою огромную пасть.
Обезьянка посмотрела на его большие острые зубы и расплакалась.
- Нет, крокодил, пожалуйста, не ешь меня! Очень тебя прошу, я так хочу жить! У тебя так много рыбы, ты можешь есть ее. Отпусти меня, пожалуйста!
Крокодилу стало жалко обезьянку, и он ответил:
- Хорошо, я тебя отпущу. Но с одним условием. Ты должна пообещать, что не будешь больше передразнивать меня.
- Обещаю-обещаю! - поспешно воскликнула обезьянка. Крокодил подплыл к силку и развязал его. Обезьянка тут же прыгнула на ветку и собралась уже было убежать, как вдруг остановилась.
- Крокодил! - окликнула его она. - Скажи, а почему у тебя такие белые и красивые зубы? У меня вот они желтые, гнилые и часто болят.
- А это все благодаря птичке, - ответил крокодил.
- Птичке? - в недоумении переспросила обезьянка.
- Да, в птичке. Дело в том, что когда я поем, ко мне прилетает маленькая птичка, котора выклевывает кусочки пищи из моих зубов. И всем от этого хорошо - птичка наедается, а у меня не болят зубы.
- Ух ты, здорово! Эх, вот бы и мне такую птичку... - мечтательно вздохнула обезьянка.
Крокодил рассмеялся:
- Ну что ты, тебе в рот никакая птичка не влезет. Даже колибри!
- А что же мне делать? - огорченно спросила обезьянка. Крокодил задумался.
- В прошлом году здесь поблизости останавливались люди. И у них были такие палки с волосками на конце. Кажется, они называются зубные щетки. Люди чистили ими зубы днем и вечером, и они у них никогда не болели.
- Ух ты, здорово! - снова воскликнула обезьянка. - Сделаю и я себе такую щетку!

И она и правда сделала такую щетку и сама чистила зубы - днем и вечером. И зубы у нее были чистые и белые и никогда не болели.
Tags: Литература, Митя
Subscribe

Posts from This Journal “Митя” Tag

  • Сказки про кролика Васю и его друзей. Часть 2

    В том году я запостил в ЖЖ четыре сказки собственного сочинения, которые я рассказываю сыну перед сном. И с тех пор я успел сочинить еще несколько…

  • Митя

    5 лет назад супруга позвонила мне и сказала, что все прошло нормально. А еще полусонным голосом добавила: "У него такие длинные ногти". В…

  • Сказки про кролика Васю

    Решил записать сказки про кролика Васю, которые я сам сочинил для своего сына. Он очень любит писать и называть буквы, поэтому и сказки вышли…

  • Митя и Борис Гребенщиков. Хит-парад для сына в день рождения гуру

    В моем детстве было только два типа песен: то, что ставят по телевизору и радио, и детские песенки. Ни первое, ни второе мне особо не нравилось.…

  • Мой первый Хэллоуин: больная рука, оладушки и Джек со шрамом

    В нашей высокодуховной и культурной стране в последнее время все чаще слышатся призывы запретить народу праздновать «бесовской праздник» Хэллоуин.…

  • Митя и Плейлист

    Митя очень любит песенки. А еще больше он любит, когда их поет папа. Очень часто песенки становятся для него единственным мотиватором, чтобы начать…

  • Half-Life-3 confirmed, или Игры молодежи

    Гуляем, значит, мы по детской площадке. Два мальчика лет восьми играют. Слышу диалог: - Я буду робопес! - А я - хэдкраб, но с частями робота.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments