paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

***РЕТРО*** Открытие сезона 2004-2005

26 октября. 2004 год. ДЮЦ. На крыльце несколько человек, стоящих, в основном, вшестером. Прихожая Центра ломится от большого наплыва молодых людей. Где-то Макеенков рассказывает про перипетии студенческой жизни. Где-то размахивает волосами Перцев. Где-то в шутку дерутся капитаны Авося и Эрудариума... В общем, стандартное открытие очередного игрового сезона в «Чёрном Квадрате».
Вообще, это мероприятие – одно из самых масштабных, организовываемых клубом, ведь в открытии принимает участие свыше двадцати команд. Правда, до конца сезона «доживает» лишь малая их часть. Что делать, такова «се ля ви»
Впрочем, для нас и ещё нескольких команд открытием это можно назвать лишь условно, ведь до этого мы успели принять участие в ряде интернет – турниров и просто внезачётных игр. Нельзя сказать, что мы хорошо провели эти игры, поэтому нам предоставлялся шанс реабилитироваться на первом этапе МКМ (Молодёжного кубка Мира), к которому и было приурочено открытие этого особенного сезона. Особенного для меня, нашей команды и ещё шести команд. Ведь для нас он ПОСЛЕДНИЙ. Как удачно выразился Илья Хоробров, теперь мы можем считаться «дедами»... А что дальше?..
Ну ладно, вернёмся к нашим баранам (или Коням). Как и все открытия сезона, вначале Дмитрий Николаевич и Ирина Сергеевна рассказывали новиЧКам о том, чем они будут здесь заниматься, представляли «стариков» - команды Импульс, Авось и нас (Эрудариум), на радость которых было объявлено, что по итогам прошлого сезона, начинать этот мы будем в Высшей лиге. Кроме того, автору статьи было очень приятно послушать Ирину Сергеевну, поведавшую всем, что есть такой человек в «ЧК» - Никита Коновалов, которому впору поставить памятник (как удачно отметил Александр Зайцев, не прижизненный). Как бы не зазвездиться... Впрочем, большинство команд ждало главного – самой игры...
А началось всё по чуть видоизменённому закону «00» (все мероприятия начинаются через 15 минут после официального начала). До игры Дмитрий Николаевич немного запугал нас, грозясь, что вопросы будут сложные. Но вскоре мы поняли, что предназначалось это для молодых команд, ведь по итогам первых двенадцати вопросов у нас было 9 взятых, у Импульса и Авося – по 8, а в лидеры вышла ещё одна сильная команда – Сила ума (с результатом 10). Из событий первого тура можно отметить очередной заваленный мною вопрос. Дело в том, что всю минуту команда уверяла меня, что правильные слова в стихотворении – «баклуши» и «рожи». Однако я со свойственным мне упрямством убеждал, что «рожи» не подходит, т.к. «в размер не влазит»! После оглашения верного ответа, меня снова пообещали убить, но я не дался, и второй раунд сыграл гораздо лучше. Впрочем, это нам не помогло, и набрали мы ещё меньше, чем в первом (8). Но другие сыграли хуже, и мы поделили первое место с друзьями – соперниками Импульсом. Из приятных воспоминаний были чудесные озарения на последней секунде в вопросах об «Утомлённых восходящим солнцем» и пиратах-тапирах, а также ПОТРЯСАЮЩЕЕ раскручивание вопроса о Лондоне, Вене и Санкт-Петербурге. (помните «Окна в Европу»). Мы, решив, что ответ должен быть связан с телемостами, привязались к определению «город мостов», которым, оказывается, должны называть Санкт-Петербург. Да, невозможно понять логику интеллектуальной, блин, элиты.
Естественно, по традиции крупных турниров, у нас появился новый хит (на музыку гр. «Фабрика», которую, впрочем, в команде никто не слушает). Звучит он примерно так: «Людовик! Солнце!». Дальше пока не придумали.
По итогам игры можно отметить традиционный относительно слабый старт Авося (впрочем, я не сомневаюсь, что они ещё наверстают упущенное), попадание в ВЛ бесспорно крепких команд Sarmat, Пятый угол и Сила ума. Тем интереснее будет с ними играть. Поздравляю все команды, а особенно родных мне «Экспертов» (боюсь, опять неправильно их написал) с выходом в первую лигу. А тем, кто попал во вторую и третью, ни в коем случае не расстраиваться, ведь всё в их руках. Они вполне могут попасть гораздо выше. (Сразу вспоминается прошлогодний феерический взлёт «Синих ромбиков» из третьей лиги в Высшую.)
А чего я жду от этого сезона? Если глобально, то побольше турниров хороших и разных, побольше призов, побольше наших побед. Если локально, то фестиваля, марафона и достойного закрытия. Впрочем, зависит это не только от наших руководителей, но и от нас с вами. Успехов!
P.S. Пользуясь предоставленным местом, автор поздравляет своего замечательного друга, а по совместительству, превосходного капитана нашей команды Эрудариум Евгения Буланцева, которому 21 сентября исполнилось 16 лет. Всего самого тебе, Женя, и долгих лет!
P.P.S. Команда Эрудариум от всей души присоединяется к поздравлению!
Tags: ЧГК и Ко, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments