paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Ютуб, который я смотрю. Часть II

Вторая и предпоследняя часть избранных ютуб-каналов, на которые я подписан. Чуть больше подробностей и необходимые пояснения - в первой части. Без лишних предисловий.


12. Hydraulic Press Channel
О чем контент? Финн давит гидравлическим прессом разные предметы. Я не шучу, это полное описание всего, что происходит в роликах.
В чем плюс? Я еще раз повторю: Финн. Давит. Гидравлическим. Прессом. Предметы. Что может вообще быть круче?! Если серьезно, то ролики действительно получаются уморительными. Несмотря на статичность, смотреть их обычно весело. В первую очередь – из-за комментариев ведущего. Его фееричный акцент и простецкая манера общения придают роликам неповторимый колорит. Заразительный смех жены автора на заднем плане дополняет картину. Плюс он старается разнообразить контент – то пресс разогреет до тысячи градусов, то на природе ролик сделает, с недавних пор еще установил камеру для эпичного слоу-мо. Ну а если раздавливание не удалось, то в конце всегда ждет бонус в виде пластилиновой зверушки, которая очень смешно превращается в лепешки разных мастей.
В чем минус? Думаю, и так понятно. Как бы ни разнообразил автор контент, это всего лишь пресс, давящий предметы. Сложно что-то с этим сделать. И видео получаются одноразовыми. То есть ты посмотрел, сказал: «О, прикольно» - и тут же забыл. Желания пересматривать у тебя точно не возникнет. Да и действия всего несколько секунд на 3-5 минут видео.
Избранный ролик.


13. Kinamania
О чем контент? Ретро-игры. Рассказы об играх в основном на Денди, изредка – Сега и Плейстейшн. Прохождения игр.
В чем плюс? Ностальгия же! Забавные истории об истории гейминга в нашей стране. Паленые картриджи, паленые приставки, неубиваемый Шредер и так далее. Сейчас создатель канала Павел Гринев выпускает серию фильмов о девяностых – телевидение, игры, прочие забавы. Вышло пока два, оба годные.
В чем минус? Увы, действительно интересного контента на канале крайне мало. Это самое первое легендарное видео «Проклятие серого слоненка», раздел Dendy Chronicles – об упоротых пиратских играх, ну и вот новые ролики про детство. Все остальное – это прохождение игр. Либо онлайн (Kinamania Live), либо смонтированные (На кухне). Интересно только фанатам самих игр, посмотреть, как их проходят, а так довольно скучно. Есть еще рубрика Dendy memories – это вообще непонятно кому интересно. Автор похоже больше делает ее для себя. Истории про то, как он знакомился с той или иной игрой («Я пришел в гости к другу, у него была вот такая вот игра, я поиграл, мне понравилось, друг дал мне картридж, а потом я уехал на лето в деревню» и все в таком духе). Но все же то, что заслуживает внимания, очень и очень годное. Еще минус - своеобразная дикция ведущего, который из-за инвалидности говорит довольно нечетко, и нужно время, чтобы привыкнуть.
Избранное видео. Понятно, что Проклятие серого слоненка - намбер уан. Но и это очень годно вышло


14-15. Kinokos и Kinomiraru
О чем контент? Те же «киногрехи», только по-русски. Контент не переводной, а оригинальный. Выискивание косяков, киноляпов, сюжетных дыр, глупостей и клише в фильмах. На Киномира изредка еще бывают различные топы.
В чем плюс? Все то же, что и в Cinema Sins – это просто весело! Порой автор подмечает какой-то момент, который вроде как очевидный, но ты о нем даже не задумывался. И ты такой: ваааау! В отличие от оригинальных Киногрехов, Кинокос и Киномира – российские ютуберы, а потому менталитет у них другой, и замечают они порой то, что не увидели синемасины. Особенно когда речь идет о России и «клюкве». Также от Cinema Sins выгодно отличаются тем, что говорят по-русски, а значит не надо напрягать все извилины, чтобы понимать английскую речь, да еще и в таком неадекватно бешеном темпе. Ну и отдельно отмечу ШИКАРНЫЙ голос Киномира. Фирменная саркастичная интонация – это нечто. Особенно забавно, когда он делает рекламные ролики. Потому что он начитывает рекламный текст все тем же ироничным голосом (хоть очень старается его изменить), и ты автоматически ждешь от товара подвоха.
В чем минус? Ну, если у вас проблемы с чувством юмора и легкой иронии, то вам не по адресу. Под каждым видео, особенно к хорошим фильмам, начинается: «Половина грехов высосана из пальца, автор сперва добейся кококо». Если брать существенные минусы, то порой сами авторы делают фактические ошибки, и это очень раздражает. Ведь одно дело если ошибки допускает обычный человек, а другое – когда ошибки допускает человек, который сам рассказывает об ошибках. Больше всего у меня бомбануло, когда в обзоре на «Нового Человека-Паука» Киномирару возмутился, что у героя паутина вылетает не из рук, а из картриджей. Типа «где это видано». При том, что и в комиксах, и в мультиках у Человека-Паука паутина ВСЕГДА вылетала из картриджей, и это Сэм Рэйми такую глупость сделал. И если я в плюсах назвал голос Киномира, то не могу не упомянуть очень слабый и безэмоциональный голос Кинокоса. Такое впечатление, что он порой сам не верит в то, что говорит.
Избранные ролики. Ну я не знаю... ну пусть этот!

И вот этот!


16. Masyana Kuvaeva
О чем контент? Мультики про Масяню. Причем непосредственно от создателя, Олега Куваева. С комментариями автора.
В чем плюс? Ну это же мультики про Масяню! Ту самую! Фактически голос своего поколения! Олег Куваев перевел в формат видео все флеш-ролики того самого периода и потихоньку выпускает новые мульты. В них Масяня все так же великолепна, хоть внезапно и выросла и еще более внезапно обзавелась уже двумя детьми. «Пусть героиня растет вместе с аудиторией», - так прокомментировал Куваев «эволюцию» героини. Про классические мульты и говорить нечего – если в 2017 году их по-прежнему помнят и цитируют, это лучшая им реклама. Новые мульты все так же забавляют, но уже чуть по-другому. В них стало больше мудрости и философии. Хотя, конечно, это и в старых было. Например, серия "Абстиненция" – вообще едва ли не лучшая в «жизни» Масяни. Ну и конечно, комментарии самого Олега Куваева стоит отдельно отметить – все же здорово услышать мнение о произведении искусства из первых уст.
В чем минус? В ранней Масяне, к сожалению, из-за авторских прав Куваеву пришлось заменить оригинальную музыку. Не сказать, что это прямо сильно портит мульты, но все же гораздо приятнее и привычнее слышать не какой-то абстрактный панк, а мелодию New Born когда «в небе ангелочки летают на цветочках».
Но музыка в старых мультах – это полбеды. Главные проблемы с мультами новыми. Символом этих проблем можно назвать портрет Шелдона из «Теории Большого взрыва» в квартире Масяни. В мульте стали появляться заимствования из популярной культуры. Фразы, отсылки… Не сказать, что это прямо плохо, но все же раньше было наоборот – Масяня шла в народ. Все эти «пошел ты в ж. директор», «это не дура, это лошадь» и т.д. Ну и главная беда – сейчас Куваев рисует эти мульты на досуге, для себя, да еще и после того, как ему накраундфандят нужную сумму. Потому выходят они редко, по настроению автора.
Избранный ролик. Старую Масяню все знают, вот вам "Абстиненция"


17. MrSolidSnake745
О чем контент? Мировые хиты, исполненные на флоппи-дисках.
В чем плюс? Еще раз: Мировые. Хиты. Исполненные. На. Флоппи-дисках. Вашужмать, как же это круто!
В чем минус? Разнообразия контента вы не увидите. Только музыка на флоппи-дисках. Ну и вот меня очень расстраивает, когда выходят каверы на песни, которые я не слышал, а потому сравнить не могу. А такое происходит очень часто.
Избранный ролик. Хрен знает, они все крутые. Но вот этот, наверное, больше всех впечатлил.


18. Оptimisster
О чем контент? Обзоры на кино, мультфильмы, сериалы, преимущественно гик-тематики.
В чем плюс? Автор делает обстоятельные, подробные и при этом не затянутые ролики, не стесняется экспериментировать с форматами и подает материал с какой-то неповторимой добротой. Даже если он что-то критикует, он делает это как-то… с любовью, что ли. Да даже приветствие у него теплое и ламповое. «Всем оригинальное приветствие, бро», - говорит Денис Оптимисстер. Очень хорошая рубрика «вспомнить всё», где он рассказывает о каких-либо подзабытых произведениях или о каких-то фильмах, объединенных одной темой. Например, недавно вышел обзор на фильмы о Шерлоке Холмсе, или вот был рассказ о Джокере – от комиксов до фильма «Отряд самоубийц».
В чем минус? Если гик-тематика вам неинтересна, то на этом канале вам делать практически нечего. Хоть у него есть и обзоры на советские и российские мультики, и современное отечественное кино, но на одно негиковское видео придется 10 гиковских. И неожиданный минус – это его обстоятельность. Денис, как я уже написал, с большой любовью подходит к роликам и старается как можно больше рассказать в них. И если какой-то фильм/сериал вам неинтересен, то вы тупо промотаете его видео и смотреть не будете. Ну потому что смотреть 15 минут то, что вам неинтересно – это ж как-то чересчур. То есть будь ролики лаконичны, глядишь и посмотрели бы. Но для меня таких видео довольно мало.
Избранный ролик.


19. Paint

О чем контент? Шуточные песни на актуальные темы и популярную культуру.
В чем плюс? Песни выходят действительно забавными и оригинальными. Особенно хороши его три ролика на тему «in 99 seconds», в которых он на мотив известных саундтреков рассказывает о событиях серии фильмов «Властелин колец», «Гарри Поттер» и «Звездные войны». Есть два прекрасных ролика «After ever after», где автор поет, что произошло с героями Диснея после того, как мультик закончился. Русалочка погибла из-за разлива нефти British Petrolium, Аладдина записали в террористы Аль-Кайеды и т.д. Ну и два ролика про президентскую гонку Хиллари и Трампа очень забавные.
В чем минус? Нужно знание английского, но это полбеды. Главная проблема – практически всю годноту я описал выше. Есть еще несколько видео, но большинство из них не представляют особой ценности.
Избранный ролик.


20. Quirkology
О чем контент? Фокусы, трюки, оптические иллюзии.
В чем плюс? Небольшие веселые видео, в которых лысый дядечка рассказывает о простеньких розыгрышах друзей, разных приколах со спичками, нитками и кубиками. Или сам разыгрывает зрителей, делая шуточные видео с оптическими иллюзиями.
В чем минус? Очень многие трюки банально не работают или работают очень плохо. Например, старинный прикол о «невозможности» задуть свечу через воронку. В детстве неоднократно проверено: легко задувается. Да и потом, многие трюки действительно очень старые, я читал их еще в детстве во всяких «задачах на сообразительность».
Избранный ролик.


21. React и FBE
О чем контент? Определенная возрастная группа (дети/подростки/взрослые) комментируют либо видео, либо какое-то устройство, либо музыку. Грубо говоря, реагируют, собственно, отвечая названию канала. Написал два канала, потому что контент на FBE потом перешел на канал React.
В чем плюс? Очень интересно услышать мнение людей об устройстве, которое, скажем так, не их временной эпохи. Например, детям показывают кассетный плеер. Или подросткам ставят музыкальные фрагменты песен 80-х. Особенно меня впечатлила реакция детей на дисковый телефон. Они реально не знают, как с него набрать номер! Все это действительно занятно и весело. Отдельно стоит выделить «Do they know», когда вместе с детьми, подростками или взрослыми можно проверить свои знания кино, сериалов, фильмов.
В чем минус? Увы, большинство контента – это реакция людей на различные видео на ютубе, что лично мне совсем не интересно. Если детей еще забавно слушать, как они пытаются рассуждать, то тинейджеры и взрослые – как-то не заходит. А всякие «реакция детей на Beatles» выходят крайне редко. Или вот рубрика «реакция детей на еду». Ну как можно прокомментировать, если половину блюд в этих роликах ты не то, что сам не ел, а даже не слышал о них?
Избранный ролик. Ну, про дисковые телефоны и кассетники, конечно, лучшее.


22. Screen Junkies
О чем контент? Обзоры фильмов, беседы о них с приглашенными звездами (один раз даже Ностальгирующий критик был). Но, конечно, главный бриллиант – рубрика «Honest Trailer».
В чем плюс? Честный трейлер – это примерно то же самое, что Киногрехи или HISHE, но в другом формате. Чувак с невероятно эпичным голосом произносит типичные для трейлера фильма фразы, но при этом указывает на глупости или банальные косяки кино. Получается очень весело.
В чем минус? Как и HISHE, в последнее время немного сдувается. Комментарии уже не так веселят. Ну и потом, на канале много «мусора», который лично мне смотреть неинтересно. Беседы с блогерами, обзоры на «лучшее» и «худшее» и так далее.
Избранный ролик.



P.S. Пишите в комментариях, на какие ютуб-каналы подписаны вы. Что вам интересно, что можете порекомендовать. Окончание следует!
Tags: Видеоигры, Кино, Музыка, Мультипликация, Супергерои, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments