paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

"Изгой один. Звездные войны: истории". Ну как-то что-то где-то но вот вообще-то дааа

Пожалуй, ни один фильм из просмотренных в кинотеатре не вызывал у меня так много противоречивых эмоций, как "Звездные войны: Истории. Изгой один". Когда вышел седьмой эпизод, очень у многих возникли претензии в духе "Дисней сделал из Звездных войн сказочку для малышей". И вот год спустя нам представляют спин-офф, который кардинально отличается не только от "Пробуждения Силы", но и вообще от всей гепталогии.

Фильм вышел очень нетипичным для вселенной ЗВ: мрачным, в серых тонах и практически без юмора. Кажется, 99 процентов шуток (а то и 100) генерировал серый робот, тусивший вместе с повстанцами. В остальном все ходят с каменными лицами и произносят монотонные пафосные фразы.

В этом одновременно и плюс, и минус фильма. Плюс в том, что возникает настоящее ощущение, что ты смотришь серьезную военную драму, пусть и разворачивающуюся давным-давно и далекой-далекой галактике. Минус - в определенные моменты, особенно в начале, фильм кажется попросту скучным. Я даже поймал себя на мысли, что на некоторых диалогах меня натурально клонило в сон. Но со временем действие развивается, и все становится поживее, а к последним ~20 минутам так вовсе превращается в невероятный аттракцион экшна, перестрелок, драмы и приветов из прошлого.


Сюжет до банального прост. Как остроумно написал один из моих друзей, "двухчасовая экранизация одной фразы из Эпизода IV "...много наших людей погибло, чтобы достать эти чертежи". Собственно да, главная героиня вместе с группой повстанцев преследует одну важную цель: достать чертежи Звезды Смерти, по которым можно узнать, как ее уничтожить.

Главный минус фильма - это персонажи. Я понимаю, что нам ввели в сюжет много героев и всех их раскрыть просто нереально, но все равно, почти ни одного запоминающегося образа в фильме попросту не было. Кроме повстанца-экстремиста Со Герреры. Он интересен в первую очередь тем, что является редчайшим примером героя вселенной, который не окрашен в один-единственный цвет - черный или белый (а точнее, синий или красный). То есть он вроде как борется с плохой империей, но при этом такими методами, что хорошим его назвать ну никак нельзя. При этом не щадит ни своих, ни чужих. Все смотрится довольно занятно, жаль, времени ему почти не уделено. А вот у остальных героев я даже имена не смог запомнить! В том же седьмом эпизоде тоже было много новых персонажей, но почти все они мне запомнились не только по именам, но и по характеру и даже по некоторым фразам. Да, еще слепой китаец, верующий в джедаизм, тоже довольно интересным вышел, но обратите внимание: я называю его слепой китаец. Без гугла я даже не вспомню его имя.


Главный плюс - это, конечно, концовка фильма. Ярчайшие баталии в космосе и на земле, драматичные сцены [СПАЙЛИР]гибели вообще всех персонажей. Кстати, вы вообще много фильмов видели, где [СПАЙЛИР]погибали бы ВООБЩЕ все персонажи? Ну, кроме слэшеров... Очень мощный ход, хоть его и можно было предугадать. Однако до самого конца хотелось верить, что Чапаев доплывет, а главная героиня выживет и будет тусить с повстанцами... И после этого вы будете еще говорить, что Дисней превратил "Звездные войны" в детскую сказочку?!

Ну и конечно Дарт Вейдер. Сцена с его участием - это вообще одна из лучших сцен в истории Звездных войн. Брутальная, яркая, запоминающаяся и наглядно показывающая всю крутизну Дарта Вейдера. Ну и финальный CGI-привет в 1977 год выглядел очень трогательно и мило. Огромное за него спасибо! Опять же, я интуитивно понимал, что они вполне могут сделать такую сцену: возможности позволяют, вполне логичное завершение фильма, но все равно пустил скупую мужскую, когда перед нами предстала ОНА...


Мой вердикт: фильм заслуживает просмотра, но нужно быть готовым к тому, что в начале придется немного поскучать. И если сравнивать его с седьмым эпизодом, можно смело сказать: они оба хороши, но каждый по-своему.

P.S. Пишите в комментариях: смотрели ли вы "Изгой один"? Какие плюсы и минусы у фильма нашли вы? Если не смотрели, все равно можете написать: какие фильмы франшизы "Звездные войны" больше всего нравятся вам? В общем, жду комментариев!
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments