paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:
  • Music:

Как один мужик двух звёзд осветил

Вы когда-нибудь направляли луч света в лицо итальянской звезде? Ну возможно лазерной указкой в кинотеатре:) А вот мне выпала работа за световой пушкой. Хотите узнать подробней? Щёлкаем и читаем!
Какая-то фирма MSM (связана с медициной) отмечала свой юбилей (15 лет) в каком-то дорогущем ресторане "Наполеон". А я там подрабатывал осветителем за световой пушкой. Это такая здоровенная установка-прожектор. Задачей нашей было ловить в кадр выступающих. Работка в общем-то непыльная - большинство музыкантов особенно не двигались по сцене.
Сначала выступал христианский хор. Я вообще очень религиозный человек, но терпеть не могу церковную музыку. А здесь они вообще непонятно зачем были. В общем, я с трудом вытерпел пять а капелльных выступлений, но дальше было больше.
Начался концерт классической музыки. Был оркестр, солист и солистка. Некоторые их песни я даже знал (например, инструментальная "Тарантелла" Верди):) Но ёлки палки! Три с лишним часа классической музыки разрушают мой мозг! Всё же я не дорос до классики. И фиг когда дорасту:(
Всю эту заунывную хрень развеяла ещё большая хрень. Ансамбль "Русская песня" п/у Надежды Бабкиной. Я побесился под их плясовые песни. Да и сидящие в зале на время перестали быть сидящими, а пустились в пляс. Кстати, очень разочаровался в Бабкиной. Я-то думал, они поют русские народные песни. А на самом деле... Короче, если снять с ансамбля русские народные костюмы, да заставить петь не хором, а соло, то получится обычная низкопробная попса. Даже обрабатывать не надо. Потому что там музыка - типичная для какой-нибудь Кати Лель или Фабрики Звёзд. Например, кусочек текста:
Ромашки,
ромашки,
ромашки-цветы.
Иду и гадаю, любишь ли ты.
Иду и гадаю,
Что делать, не знаю,
Что делать, не знаю,
Ромашки-цветы.
Кто смотрел "Папины дочки", наверняка вспомнит их шедевральную пародию на нашу попсу "Одуванчики-одуванчики, любят девочки, любят мальчики" :)
В общем, я был в эпицентре ужаса:) Но мои страдания были вознаграждены...
Вообще, я успел познакомиться и подружиться со всеми официантами, обслуживавшими гостей с моего края. Я даже подбивал одного, в шутку разумеется, устроить революцию и свергнуть "этих буржуев". А свергать было из-за чего. Количество яств, стоявших на столе, было вполне сопоставимо со сценой из "Ивана Васильевича" ("Почки заячьи верчёные, головы щучьи с чесноком..."). Нам же, как персоналу, ни в коем случае не разрешалось трогать эту еду. Несмотря на то, что прямо рядом со мной стоял накрытый "стол-призрак". Призрак, потому что за ним никого не было. А еда стояла. И дразнила.
Но вот-тут-то и пригодилась дружба с официантами. Они втихаря угостили меня некоторыми "неприметными" блюдами (жульены, пара фруктов, кусок торта, лимонад). Конечно, когда ел их, смаковать не приходилось - пихал побыстрей, чтобы администрация и гости не заметили! А с учётом дороговизны ресторана, поел я в тот вечер рублей на 700-800.
Но главный "десерт" ждал меня в 11 вечера... На сцену вышел легендарный певец Тото Кутуньо. Я вообще очень люблю ретро-эстраду. А его "La Italiano" ("ла ша те ми кантаре") - вообще моя любимая песня среди неангло- и не русскоязычных. Естесственно, он её спел. Но помимо этого он исполнил ещё несколько композиций своего авторства. Я узнал, что он написал такие волшебные песни как челентановская Il tempo se ne va, а также три самых известных песни Джо Дассена: "Salut", "L'ete indien" и "Et si tunexistas pais".
В общем, концерт окончен, а теперь ДИСКОТЕКА! НА дискотеке играли старые хиты формата ретро ФМ. Я с удовольствием послушал и потанцевал в своём уголке...
А в два ночи началось самое жуткое - разбор осветительных приборов, погрузка, перевозка и разгрузка... В общем, ничего интересного там не было. Кроме того, что когда грузили все коробки, стойки и пр. в кузов, я вспомнил легендарный тетрис:)
Домой я приполз в семь утра и вырубился.
А под вечер я проснулся и понял, что всё же положительных эмоций было гораздо больше, несмотря на больные руки и спину.
В заключение выражаю благодарность официантам ресторана "Наполеон" за изысканные кушанья, которыми я в тот день напихался.
Бонусом - видео в тему
http://www.youtube.com/watch?v=EHRZG1D69WE

Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments