paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Зомби-апокалипсис на Грушинском фестивале

Маленький пост-шутка "для своих". Можете проходить мимо, если не в теме. Ну или замечательную песню послушайте, чтобы быть в теме.

Всё началось вполне безоблачно. Шел второй день Грушинского фестиваля. Первый оставил у меня массу теплых и добрых впечатлений. На второй с утречка прошел мелкий дождик, но он ни капельки не испортил мне настроение – я все так же был бодр и весел. Познакомился с новыми интересными людьми. Среди них была и девушка с редким именем Станислава, которую все звали просто Стася. Она произвела на меня очень приятное впечатление. С восторгом рассказывала о том, что приезжает на фестиваль уже третий год подряд, что в этом году ее сестра не смогла приехать, потому что беременна, что родители думали, что у них будет мальчик и заготовили имя Станислав, а когда родилась она, менять уже не хотелось… Я особо ее не слушал. Я просто любовался белоснежной улыбкой и ее желтой лентой, вплетенной в волосы. И тут она сказала, что на плавсцене выступит какой-то новый исполнитель, которого раньше тут не было. Так я впервые услышал название «Двойной Фёдр». Я сперва подумал, что будет дуэт исполнителей – как Васильев и Иващенко. Заинтригованный я побежал за ней и протиснулся поближе к сцене.

На сцену вышел какой-то бородатый паренек на вид лет 25-30. Он взял в руки гитару и начал петь про Грушинский фестиваль. Сперва песня была вполне доброй и безобидной. Да, тема весьма заезженная, даже не обошлось без цитаты из Визбора. Но чувствовалось, что человек поет с душой. Кажется, слова там были такие:
Снова «Груша» вместе нас собрала,
Вот уже который год подряд,
Лишь палатка, дружба и гитара,
И у печки лыжи как всегда стоят.

Да, я бард, и мне не нужен комбик,
На плавсцене я спою на бис…


Но тут началось что-то непонятное. Он спел:
Вдруг из-под земли восстали зомби,
И начался зомби-апокалипсис.


Я сперва подумал, что ослышался. Но нет, этот человек продолжил гнуть эту линию, попутно цитируя столь любимых мной бардов:
Борода на их зеленых рожах,
И гитары желтой за горбом изгиб.
Зомби бродят по лесным дорожкам,
Поедая КСПшников мозги.


Это был кошмар. Я с ужасом слушал про зверства, которые устраивали на фестивале ожившие мертвецы с легкой руки, с позволения сказать, автора. Но самое страшное творилось даже не на сцене, а среди слушателей. Толпа вдруг… начала смеяться! Они смеялись над человеком, который втаптывал в грязь все их идеи и идеалы. Они веселились и плясали на костях искусства, которое умирало в те самые секунды, с каждым словом песни, с каждым касанием струн… Автор не побоялся рассказать о жестоких смертях наших кумиров. Ким, Хомчик, Митяев, Визбор… Он не забыл втоптать в грязь никого. Все получили дозу жестокой, совершенно не заслуженной издевки.

Увы, я даже не мог убежать. Толпа плотно окружала меня со всех сторон. Я попытался найти последнее утешение в глазах той, которая должна была меня понять, должна была ужаснуться тому богохульству, что неслось со сцены. Я повернулся к Стасе. Она тоже смеялась и аплодировала…

Я не мог больше сдерживаться. Я растолкал толпу и побежал. Бежал все дальше, и дальше, и дальше. Как можно дальше, чтобы не слышать этих ужасных слов. Слезы градом катились по моему лицу. Я не мог простить убийства и жестокого надругательства над тем, во что я верил. Шел второй день Грушинского фестиваля. Фестиваля, который был мертв.
***
Грушинский фестиваль начался так себе. Я вообще не знаю, какой черт дернул меня туда поехать. В первый-то раз было ничего особенного. Во второй уговорила поехать сестра. Дура тупая, нашла на нем себе какого-то очкарика в свитере, успела замуж за него выскочить и вот забеременела. Ходит с пузом. Ну я думала: сейчас можно не ехать. Но тут в командировку в Самарскую область послали. Я и решила: совмещу приятное с полезным. На второй день увидела одного парня. То ли Владик, то ли Вадик. Ничего особенного во внешности нет, но вроде такой позитивный парнишка, все время улыбается. Ну решила я с ним пообщаться. Рассказываю о себе, а он явно не слушает и все на мою ленту таращится желтую. А я что ее повязала – напоминалка, чтобы желтую папку не забыла передать дистрибьютору нашему. Ладно, думаю, пусть пырится. Стала его расспрашивать, а он сидит и дальше молчит. Думаю: надо его растормошить. А тут как раз «Двойной Фёдр» выступать будет. О, отличный вариант. Парень послушает, развеселится, глядишь, разговорчивее станет. Ну пошли мы. Лёха, конечно, про «Зомби-апокалипсис» спел. Веселая песня, я поржала в очередной раз, хоть часто ее слушала. А Вадик-Владик что-то слушал ее, тут вдруг разрыдался и убежал. Псих какой-то.
Tags: Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments