paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

«Стартрек: Бесконечность». Два часа удовольствия

Со вселенной Стартрека я знаком очень и очень поверхностно. Большинство моментов знаю благодаря «Футураме» и «Теории Большого взрыва». И до выхода третьей части смотрел только два свежих фильма Джей-Джей Абрамса. Оба понравились, но не до такой степени, чтобы захотелось непременно увидеть третью часть в кино. Но для этого появился один грустный повод. Уроженец Ленинграда, 27-летний Антон Ельчин, сыгравший в новой трилогии русского Чехова, погиб. Погиб очень нелепо, по-дурацки… Не скажу, что я был большим его фанатом, но мне было приятно, что в популярной голливудской франшизе играет русский актер. Да еще и играет русского. Да еще и положительного персонажа. Я решил: нужно отдать дань памяти пареньку. И купил билет в кино.


Шел я на фильм без особых ожиданий. Возможно, это сыграло свою роль, но я все два часа получал от него огромное удовольствие! Я уже подзабыл, что можно делать такие легкие летние блокбастеры. Без каких-то массовых отсылок, глубокого сюжета или хитросплетений межличностных отношений. Ты просто сидишь и наслаждаешься. Наслаждаешься всем: яркой сочной картинкой, приятными персонажами, интересными диалогами, замечательным юмором… При этом юмора тут как раз в меру. Персонажи как будто сами знают, где им начать шутить, где остановиться. Особенно позабавила сцена с кулоном Ухуры (кто видел, тот поймет). Есть пара трогательных моментов. В частности, очень красиво отдана дань памяти Леонарду Нимою (Тому Самому Споку), который недавно ушел из жизни.


Есть в фильме и напряженные моменты. Знаете, когда герой должен что-то сделать в короткий срок, и он сталкивается с массой препятствий. Когда «вот-вот-вот», «ну же, давай!» и «еще чуть-чуть!!!». И в такие моменты ты начинаешь реально болеть за героя. Даже зная, что все в конечном счете будет хорошо. А все почему? Потому что герои тут раскрыты достаточно хорошо! Да, у них было два первых фильма на это. Но при этом третью часть можно смотреть даже не видя две предыдущие. Ну, разве что ты чуть получше персонажей знаешь. Героев тут достаточно много, но при этом фильм не скатывается в мешанину. Дает каждому проявить себя, причем как с комичной, так с и драматичной стороны.


Самое слабое место в фильме – сюжет. Нет, в нем нет каких-то чудовищных ляпов и нестыковок, бросающихся в глаза. Более того, я вообще ни одну нестыковку в кино так и не увидел. Возможно, при повторном просмотре замечу что-нибудь. Но при этом сюжет до безобразия прост. Ловушка, попытка из нее выбраться. Да, в фильме есть «сюжетный поворот», но если вы читали хотя бы один детский детектив или даже смотрели пару серий «Скуби-Ду», то легко этот поворот предугадаете после первого же намека на него. Но вот что я вам скажу: такой легкий сценарий вообще никак не влияет на просмотр, на наоборот, помогает. Ты просто на расслабоне смотришь легкий ненавязчивый фильм, который при этом не скатывается в банальную комедию (как те же "Стражи Галактики", например), а дает всего понемногу – интриги, драмы, юмора… Нигде нет провисаний, затянутости. Просто два часа на одном дыхании!


В общем, если соберетесь в кино, то идите на этот фильм как на добротное, яркое и позитивное приключение! Моя рекомендация. Шесть вулканианских медальонов из семи.

P.S. Пишите в комментариях, насколько хорошо вы знакомы со "Стар Треком"? Как вам новая трилогия? В общем, буду рад!
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments