paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Мой сосед Ленин

Все-таки Москва - удивительный город. И живут в нем удивительные личности.

Больше двух лет мы с Эльвирой прожили на юго-востоке Москвы в районе Выхино. Казалось бы, ничего в нем интересного нет. Ну обычный район. Каких-то примечательных мест нет, по доброй воле туда вряд ли кто поедет. Ну, разве что ГУУ там есть возле метро. Ах да, еще усадьба Кусково, которую щас Собянин активно вырубает для застройки очередной хренотенью.

Но все же была там одна достопримечательность, о существовании которой, возможно, не догадывались даже многие местные жители. Дело в том, что недалеко от нашего дома жил (и, наверное, живет до сих пор)... Ленин.

Нет, не тот Ленин, который вождь мирового пролетариата, "геволюция", "Тгоцкий кавайный тип" и вот это вот все. В общем, у нас жил двойник Ленина. Прям натурально лысина, усики, бородка. Часто ходил в фирменных ленинских пиджаках и порой даже в кепке был. Несколько раз я на него натыкался просто на улице. Порой видел покупающим в ларьке выпивку. В общем, по всей видимости, работа у мужика была такая - Ленин на Красной площади. Ну не может он быть до такой степени "просто похож".

Увы, за годы жизни в Выхино я так и не сподобился спросить его об этом. Или сфотографировать его - застенчивость взяла верх. Не знаю, увижу ли я его когда-нибудь еще. Но зато у меня осталось такое вот необычное воспоминание о моем соседе Ленине.

UPD.
Написал этот пост просто так. А через несколько часов стал писать давно заготовленный топ про грибы. Посмотрел свою ЖЖ-ленту. Поржал.
Tags: Грибы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments