paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Кто будет новым директором «Щ.И.Т.»? Девять кандидатов

Концовка третьего сезона «Агентов Щ.И.Т.» оказалась сюрпризом для многих. А дальше пойдут спойлеры, так что вот вам Тони Старк, и все остальное я убираю под кат прямо вот тут.


Колсон, Мак и несколько агентов пытаются поймать маскирующуюся Скай Дэйзи, которая, видимо, после гибели любимого съехала с катушек и пошла в разнос. Как так получилось? Она теперь злодей? Или может, выполняет какую-то особую миссию? Ах, ну к чему я вас тут интригую, понятное дело, что вопрос у всех был совсем другой. Колсон, упустивший Дэйзи, говорит: «Звони директору. Мы зашли в тупик». Итак, у нас вопрос: кто будет новым директором «Щ.И.Т.»?

В связи с этим вот вам несколько адекватных и не очень теорий.

Вариант 1. Самый очевидный.

Мелинда Мэй.
Почему она? Вера Колсона в свои силы после трагической концовки третьего сезона серьезно пошатнулось. Он и до этого был далек от душевного равновесия, особенно после того, как решился на слабость и убил Уорда на Мавете. Кому он может передать бразды правления? Человеку, которому доверяет больше всего, которого знает уже десятки лет. Человеку, который следовал протоколу всегда, даже если был категорически с ним не согласен. За Кавалерию говорит и тот факт, что она никак не появляется в сцене ловли Дэйзи. Вполне вероятно, что она пошла на повышение. Особенно если вспомнить самое начало сериала, когда она хотела вроде как отойти от оперативной работы.
Почему не она? Сценаристы сериала показали, что способны на неожиданные повороты сюжета. Если сделать директором Кавалерию, то какой смысл держать это в тайне? Зритель в первую очередь подумает на нее, и, соответственно, никакой сенсации в начале четвертого сезона не будет. Да и потом, Мэй проявила себя как настоящий боец, беспрекословно выполняющий приказы. Сможет ли она их отдавать?
Вероятность назначения: 73%

Вариант 2. Самый шикарный.

Ник Фьюри
Почему он? Самуэль Л. Джексон сам говорил, что очень любит этот сериал, и даже согласился сыграть в двух сериях первого сезона – одной из первых и последней. Причем в последней у него была роль не на две минуты – он полноценно принимал участие в бою и вообще выглядел невероятно круто. Конечно, Джексон – не самый дешевый актер, но своего персонажа любит, а значит может не запросить многомиллионный контракт за пару минут на экране. А появляться он действительно может нечасто - два-три раза за сезон. Думаю, найдет окно в своем графике. Да и потом, в киновселенной его персонаж оказался ни к селу ни к городу после падения «Щ.И.Т.а» во втором «Первом мстителе». Ну притащил он хэлликерьер в «Эре Альтрона», молодец. Но чем ты занимаешься по жизни? Хэлликерьеры собираешь?
Почему не он? При всей любви Джексона к Нику Фьюри и сериалу, гонорары у него все еще немаленькие. Да и после окончания первого сезона он никак не давал о себе знать на экране. Кроме того, после падения «Щ.И.Т.» уже не является такой мощной разветвленной сетью секретных штабов по всему миру, и директор находится в тесном контакте с основными силами. А значит, Нику Фьюри пришлось бы много времени потратить в сериале. Согласился бы на это Джексон? Вряд ли.
Вероятность назначения: 8%

Вариант 3. Самый привлекательный

Мария Хилл.
Почему она? По комиксам Мария Хилл является самым известным директором «Щ.И.Т.а» после Ника Фьюри. В последних фильмах киновселенной она появилась лишь в «Эре Альтрона», причем совсем ненадолго. По идее сейчас она работает на Тони Старка, но после событий «Первый мститель: Противостояние» вполне могла пересмотреть свое отношение к начальнику. К тому же она, как и Самуэль Джексон, уже принимала участие в двух эпизодах первого сезона. В ближайших фильмах Марии Хилл делать, в общем-то, нечего, так почему бы не перебраться с этой ролью на ТВ? К тому же она вполне бы подошла для роли директора - опыт работы богатый, репутация незапятнанная, уважение Колсона и компании имеется.
Почему не она? Робин Щербатски Коби Смолдерс, конечно, не Самуэль Л.Джексон, но актриса не самая дешевая. А с 2009 года она почти не снимается в сериалах (если не считать роль в безбожно затянутом «Как я встретил вашу маму»). Да и потом, нужна ли сериалу третья Черная Вдова для бедных? (После Мэй и Бобби-Пересмешницы) Да, пусть не таких уже бедных, но это все равно не Скарлетт Йоханссон.
Вероятность назначения: 7%

Вариант 4. Самый нелепый.

Генерал Тэлбот.
Почему он? Пригласить Сэма Джексона – это, конечно, заманчиво, но нужно быть реалистами и смотреть в первую очередь на внутренние ресурсы. Тэлбот вроде бы как уладил основные разногласия с Колсоном и компанией. Опыт руководящих должностей у него есть и немалый. Именно он может поступить так, как поступил бы Ник Фьюри – против совести, но на благо государства.
Почему не он? С трудом верится, что Колсон будет подчиняться человеку, который весь сезон конфликтовал с организацией и пару раз повел себя как реальный козел. А даже если Колсон согласится, как на это отреагируют другие агенты, которые не так хорошо подчиняются приказам?
Вероятность назначения: 6%

Вариант 5. Самый "пасхальный".

Фил Колсон.
Почему он? «Стоп-стоп-стоп, - скажете вы. – Но ведь мы вроде как выяснили, что Колсон больше не директор, поскольку в концовке он говорит звонить директору». Но тут у меня есть одна безумная теория – Колсон в этой сцене – вовсе не Колсон. Как мы видим в сцене-пасхалке после титров, ученый (забыл, как зовут) создает человекоподобного андроида АИДА. И, видимо, роботы с искусственным интеллектом станут главными антагонистами четвертого сезона. Но ведь ученый этот вроде бы как трудится во благо? Так почему бы ему сперва не создать робо-копию директора Колсона? Для чего? Для приманки врагов, хотя бы. Да мало ли для чего робокопия понадобится. К тому же никто не говорит, что сцена с созданием АИДЫ происходит хронологически после сцены погони за Дейзи. А значит, андроиды уже могли быть доведены до ума.
Почему не он? Такой поворот сюжета кажется слишком сантабарбарным. Как брат-близнец, проведший 20 лет в коме (привет теоретикам воскрешения Ксавье). Да и потом, Мак в начале сцены обращается к нему «сэр». Зачем ему так разговаривать с роботом?
Вероятность назначения: 4%

Вариант 6. Самый бессмысленный.

Шерон Картер.
Почему она? Этот вариант я увидел на стороннем источнике. Внучка Пегги Картер по комиксам была одним из директоров «Щ.И.Т.а», так почему бы не сделать такой приятный сюрприз фанатам первоисточника? Да и актриса Эмили Ванкемп «стоит» не так уж и дорого, чтобы создатели высокобюджетного сериала не могли вдруг ее себе позволить.
Почему не она? А за какие заслуги Шерон Картер становиться директором «Щ.И.Т.а»? Она не занимала высоких постов и все, чем пока отметилась, это поцелуй с Капитаном Америка в «Противостоянии». Ну и тем, что она стиральной машиной на этаже пользуется. Руководителем не была, важную роль во вселенной не играет, так с какой стати делать ее главной?
Вероятность назначения: 1%

Вариант 7. Самый конспирологический.

Дэйзи Джонсон.
Почему она? Такую версию событий я еще не встречал. Дейзи Джонсон была одним из директоров «Щ.И.Т.а» по комиксам. Но, как мы выяснили ранее, это еще ничего не дает. Но не будем спешить с выводами. Колсон после окончания третьего сезона мог увидеть именно в ней носителя необходимых моральных принципов, а также обладательницу незаурядного и нестандартного ума. Но как же тот факт, что именно за ней охотятся Колсон и Мак в этой сцене? Но, как и в случае с Колсоном, задам вопрос: а вдруг это не Дэйзи. Как мы помним, во втором сезоне у Мэй был злобный двойник с этой копирующей маской, использованной с разными целями в «Другой войне» и «Противостоянии». Может, под этой маской скрывается другая злодейка? К тому же Дэйзи летать на своих вибрациях вроде как раньше не умела…
Почему не она? Эта версия очень уж дикая. В начале сцены нам четко дают понять, что это Дэйзи – ведь она дает ребенку свистульку в виде птички. Ту самую, что сделал видевший будущее Инхьюман. Так что версия со злым двойником так и останется версией.
Вероятность назначения: 0,5%

Вариант 8. Самый дебильный.

Кто-то совершенно новый.
Почему он/она? А почему бы и нет? Версия с Мэй слишком простая, остальные – слишком сложные. Почему бы не появиться какому-то авторитетному сотруднику «Щ.И.Т.», который долгое время по каким-то причинам скрывался от общественности?
Почему не он/она? Ну вы же сами понимаете, что это глупо и неинтересно.
Вероятность назначения: 0,4%

Вариант 9. Самый невероятный.

Тони Старк.
Почему он? Об этом варианте я прочитал на одном из фанатских сайтов. Основан он на том, что в комиксе «Гражданская война», по мотивам которого вышел недавний фильм, именно Старк встал во главе «Щ.И.Т.» с целью поиска незарегистрированных супергероев. А в концовке агенты именно этим и занимаются – ловлей незарегистрированного супергероя.
Почему не он? Люди, ну мне серьезно стоит объяснять это? Дауни-младший сейчас – самый высокооплачиваемый актер Голливуда. И даже за маленькое камео в сериале может запросить бюджет целой серии, а то и больше. Это не Самуэль Джексон, он от своего Железного человека не фанатеет. Да и потом, киновселенная стабильно кладет болт на события сериала. В общем, давайте не будем фантазировать и пойдем дальше.
Вероятность назначения: 0,1% (на то, что Дауни-младший ошалеет от бабла и решит поиграть в благотворительность).

P.S. Еще я видел на фанатском сайте вариант назначения Тадеуса Росса, возвращение Бреда Далтона в новом амплуа и в роли директора и еще несколько версий, включая Соколиного Глаза и Черную Вдову, но все они мне кажутся настолько нелепыми, что не заслуживают внимания.


P.P.S. Думаю, что никто из тех, кто меня читает, «Агентов Щ.И.Т.» не смотрел. Но призываю тех, кто все-таки смотрел, высказываться в комментариях: кто, на ваш взгляд, получит новую руководящую должность?
Tags: Сериал, Супергерои
Subscribe

Posts from This Journal “Сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments