paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Какжевызадолбализм или Мнеодномупофигизм

Добрый вечер, друзья. Сегодняшний мой пост - это не обзор и не рейтинг, а пространные рассуждения. Да, я так тоже умею. А поговорить я хочу об одном раздражающем явлении интернета, а именно - какжевызадолбализма. Да, это название я придумал сам.


Выражается это явление в том, что на любой современный тренд, будь то популярный фильм или сериал, известная песня или чье-нибудь высказывание, всегда найдутся те, кого оно задолбало. Действительно, интернет очень быстро и активно реагирует на злободневный юмор. Не успел Медведев ляпнуть про "денег нет, но вы держитесь", как тут же Ёлкин нарисовал карикатуру, Слепаков написал песню, а Лентач взял мем на вооружение. И да, в какой-то момент тот или иной тренд начинает утомлять.


Но кого как, а меня гораздо больше утомляют люди, которых этот тренд задолбал. Проявляется это примерно одинаково.

Например, выходит фильм "Штаны моей печали" (не гуглите, название я придумал только что). И он получает огромную популярность. По нему рисуется фанарт, сочиняются шутки на основе фраз и диалогов, выходит порнопародия (мне друзья рассказывали, я сам не в курсе!)... И буквально через пару дней в соцсетях, на форумах, в блогах и т.д., чаще всего в комментариях, появляется человек, который обязательно напишет: "Мне одному пофиг на Штаны моей печали?" или "Как же вы задолбали со Штанами моей печали!". Если есть возможность лайкнуть эту запись, то она обязательно собирает тонну лайков. Если есть возможность прокомментировать, то топовые комментарии: "Чувак, нас как минимум двое!" или "Даа, я знал, что не один такой!!!".

Есть бета-версия, относительно недавняя. Мем "Да-да, я существую". В нашем случае это будет: "Я - человек, который не смотрел Штаны моей печали. Да-да, я существую". И естественно, это куча лайков, перепостов и т.д.


И у меня такие люди вызывают недоумение. На дворе 2016 год. У всей страны проведена не только электрификация, но и интернетизация. У всех есть быстрый доступ ко Всемирной паутине, причем не только с компьютеров, но и с ноутбуков, планшетов, телефонов, а то и телевизоров. И вы всегда можете выбрать то, что вам интересно. Если видите, например, в ленте вконтакте много шуток на одну тему, может быть, вам не стоило подписываться на такое количество шутеечных пабликов? Вас раздражает, что какой-то человек много перепостов делает с какого-нибудь очередного МДК? Нажмите "запретить публикацию постов в моей ленте".

Например, на сайте "Джойреактор" вообще есть волшебная функция блокировки тэгов. Не хотите видеть My little pony - нажмите кнопку "заблокировать тэг".

Мне вот, например, неинтересна "Игра престолов". И что я делаю, если вижу шутки про нее? Пролистываю! Куча народу написала, что Джон Сноу жив? Ну и пусть пишут! Но некоторым людям настолько пофиг на какой-то тренд, что они тратят время, чтобы написать, как им пофиг на него. Они этим напоминают героиню Симоновой из "Обыкновенного чуда".


Но что меня в наибольшей степени взбесило, так это "каквызадобаловцы" и "мнеодномупофигцы" 21 октября 2015 года.

Как мы помним, именно в этот день Марти Макфлай прибыл в фильме "Назад в будущее-2". И, естественно, этот день был полон упоминаний данного события, шуток и даже целых репортажей с празднования "наступления будущего". И, естественно, этот день был полон тех, кому одному было пофиг, и кого все задолбали. Прилет Макфлая длился ОДИН ГРЁБАНЫЙ ДЕНЬ! Не год, не полгода и даже не месяц! Потом шлейф от шуток тянулся еще около недели, но при этом уже 23 октября они РЕЗКО сошли на нет. Причем сошли бы и раньше, но у нас с Америкой разница во времени, и у них тот самый день настал позднее, чем у нас.

А если вас что-то задолбало, то вспомните, когда вы последний раз видели Гарлем Шейк или пародию на Гангнам стайл? Мне кажется, года два назад, а то и больше. А ведь Гангнам стайл - это самое популярное видео в истории Youtube. И что, многие сейчас его помнят?

В довершение я скажу: как вы задолбали со своим "как вы задолбали"!

P.S. пишите в комментариях: задолбали ли вас как-то и одному ли вам пофиг? :)
Tags: Ненависть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments