paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Зависимое расследование смерти "Эрудариума". Части 6 и 7

ГЛАВА 6. Гепард
Существует, впрочем, и теория, обратная теории предыдущей главы. Организатором развала «Эрудариума» могла выступить ещё одна авторитетная команда клуба – Гепард.
В конце 2005 года получила огласку фраза, брошенная Денисом Гусельниковым: «Никита, если не соберёте команду, ты можешь на марафоне за нас сыграть». Казалось бы, просто джентльменское предложение (ведь ясно было, что Эрудариум на марафон попадёт). Но если вдуматься, это тонкий психологический ход. Ведь Гепард - это несколько иной уровень! Какое искушение! Это могло подтолкнуть Эрудариум к распаду!
А тот факт, что Гепард, всегда набирающий баллов на порядок выше, чем ЭА, сидел всегда рядом с ними? Не могло ли это быть ещё одним психологическим ходом – вы сидите рядом, но вы даже близко не стоите.
Зачем же это всё было нужно опытной и уважаемой команде? Возможно, их могло смущать следующее. Несмотря на то, что все игроки Эрудариума намного младше гепардовских, лишь Игорь Пестов имел опыт игры больший, чем у большинства «выскочек». А ещё это мог быть ход, направленный на развал КЕБИКа - при проблемах с составом главные конкуренты могли «выловить» кого-нибудь на стороне или вернуть ушедших. А вместо этого им были подсунуты «эрудариумовцы», игроки добротные, но не звёздные. Риск минимален. Даже появись в КЕБИКе Перцев или Буланцев, это не стало бы мощным усилением команды, в которой играли Кирилл Мефтахудинов, Сергей Никулин и Эдуард Иевлев.
Но вся эта версия также не выдерживает никакой критики. Во-первых, Гепард сидел около «Эрудариума» задолго до появления КЕБИКа, задолго до критических проблем с составом у конкурентов. Да и вряд ли команда Григория Хватова проводила такие хитроумные операции, которые могли бы ни к чему и не привести.
ГЛАВА 7. Совсем уж бредовые версии
Погоня за сенсациями может привести к совершенно неожиданным выводам. В этой главе я собрал шесть, по числу игроков в ЧГК-команде, версий смерти Эрудариума. Версий до такой степени бредовых, что их даже нет смысла опровергать
1. Дмитрий Суханов развалил Эрудариум с помощью своего агента Алексея Кривчикова, чтобы вместе с Коноваловым играть в ЧГК в москве.
2. Нострадамус предсказал смерть великого общества в 2009 году. Сбылось древнее пророчество.
3. Эрудариум специально распался на время, чтобы своим неожиданным возвращением деморализовать всех конкурентов.
4. Евгений Буланцев работает на архангельское ЧГК. Эрудариум был уничтожен для снижения конкуренции на региональном уровне.
5. Владимир Белкин не простил Эрудариуму конфликт в 2003 году. Как говорится, «В» значит «вендетта».
Ну и самая бредовая версия, 6. Эрудариум отжил свой срок. Игроки просто устали играть вместе, а кто-то просто не смог играть по объективным причинам – работа, армия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments