paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Агенты Щ.И.Т. Третий сезон. Когда Уорд круче Локи

С места в карьер: сериал «Агенты Щ.И.Т.» - лучшее, что случалось с Marvel на экране! То, что делают его создатели, не перестает сносить башню и вышибать мозг!!! АААгагагАГАгвалроыплвормсврмоавыашнпамс!!!!!11

Все, эмоции улеглись, давайте по порядку. По ссылкам: впечатления от первого и второго сезона. Первый сезон «Агентов» был довольно легкой развлекалочкой, приятным времяпрепровождением между фильмами. Герои были довольно светлыми, сюжеты – простенькими, и казалось, к концу сезона все встанет на свои места, и мы уйдем счастливыми. А потом вышел «Первый мститель: Другая война» с его спорным ходом возрождения «Гидры», и началось…


Атмосфера мрачности нагнеталась с каждым эпизодом. Казалось, что против героев выступает целый мир (а порой так и было). Затем к их борьбе с нацистской организацией прибавилась новая напасть – Нелюди. И все достигло апогея в конце второго сезона. Казалось бы, что можно показать в сезоне третьем? И была боязнь, что сериал попросту скатится. Но не дождетесь!

Третий сезон поднял планку крутизны еще выше. Персонажи продолжили развиваться и менять мировоззрение, а сценаристы все больше и больше подбрасывали нам сюжетных поворотов, причем не высосанных из пальца (как в случае с Уордом в конце первого сезона), а по-настоящему проработанных.


Сперва появился таинственный персонаж Лэш. При этом нам несколько раз делали намеки на то, кто бы это мог быть. И было действительно интересно строить свои теории и гадать вместе с персонажами. Затем история с обелиском и неожиданной его развязкой. Шикарнейшая серия «4722 часа», которая совершенно не похожа на то, что мы видели в сериале. Борьба «ЩИТа» с правительством, поиск нелюдей – все это держало в напряжении и не отпускало до самого конца. Ну и невероятный поступок Колсона с Уордом. Если честно, я не ожидал от вечно позитивного и хладнокровного директора того, что он сделал.


Кстати, об Уорде. Пока в киновселенной Марвел пытаются сделать крутого и харизматичного злодея, а выжали только средненького Локки, телевизионщики взяли и сделали. Грант Уорд стал к середине сезона реально лучшим воплощением марвеловского злодея. И когда он стал Ульем, я сперва очень сильно расстроился. Я был уверен, что крутейшего персонажа просто нелепо слили. Но нет, его новый образ шел ему еще лучше. Особенно этот черный плащ, который одним видом навевает страх.


Не подкачали и остальные. Бобби и Хантер – отличная юморная парочка, к Дэйзи наконец-то привыкаешь, что она уже не Скай, и воспринимаешь ее как нового интересного персонажа. Да даже к Линкольну… Линкольну, который невероятно бесил меня почти весь сезон, в конце я проникся симпатией. Симпатией, но не более того.


Конечно, говоря о третьем сезоне, многие назовут в первую очередь серию «4722 часа», но лично мне запомнилась другая – «Команда» (18-й эпизод). Это был настоящий мини-триллер, в котором под подозрение в предательстве попадают сразу пять человек, причем на всех них можно было подумать в равной степени. Весь эпизод мы с Элей меняли мнение по поводу того, кто все-таки «засланный казачок», и развязка нас искренне удивила.


Были ли у сезона минусы? Ну, парочка была. Некоторые серии казались чуть затянутыми, особенно в моментах, когда Улей набирал команду. Было много статичных кадров, скучных бесед… Тот же Малик не впечатлил совсем. Как-то раньше у «Гидры» были поинтереснее лидеры, и за Гидеоном порой было просто неинтересно наблюдать.

Также не понравилось то, что в последнем эпизоде, когда под подозрение в гибели попадали почти все центральные персонажи, убили того, кого меньше всего было жаль.


А еще очень глупо и притянуто за уши вывели из сюжета Бобби и Хантера. Им хотели запилить собственный спин-офф «Особо опасны» и наспех убрали их из «Агентов». А особенно тупо это смотрится с учетом того, что «Особо опасны» были отменены, даже не стартовав.

И последнее из минусов. [спойлер]Понятно, что линия с Уордом-Ульем была изначально обречена. То есть персонаж просто обязан был исчезнуть. И собственно, вся вторая половина сериала медленно, но верно к этому вела. Но все равно невероятно жаль терять такого классного и харизматичного героя.



В общем, «Агенты ЩИТ» раскрутились на полную катушку, и смотреть их стало реально ИНТЕРЕСНЕЕ, чем основные фильмы киновселенной Марвел. Потому что в фильмах большая часть сюжета предугадывается заранее. В сериале же создатели не стеснены фантазией и лихо вплетают похождения агентов в основную канву. И при всем при этом киновселенная продолжает плевать с высокой колокольни на «Агентов». Стыдно должно быть, Кевин Файги!

Ну а концовка третьего сезона оставляет множество вопросов: что с Дейзи? Что за АИДА и во что это все выльется? Ну и главное: кто все-таки новый директор ЩИТ? Самый очевидный ответ - Мелинда Мэй, но сценаристы уже неоднократно доказывали, что могут удивлять. Так что ждем сюрпризов!

Мой вердикт: сериал невероятно крут, смотреть обязательно! При этом он может вызвать интерес и у людей, не интересующихся гик-культурой. Доказательство тому - моя супруга, которая также с удовольствием его смотрит.
Tags: Сериал, Супергерои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment