paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Зависимое расследование смерти "Эрудариума". Часть 5

ГЛАВА 5. КЕБИК
Больше всего мне показалось странным, что ни один из исследователей «дела Эрудариума» не назвал ещё одного подозреваемого. Хотя этот подозреваемый один из самых очевидных. Возможно, его авторитет не позволил даже шёпотом произносить эту версию. Подозреваемый этот – КЕБИК.
Всю свою карьеру команда Зингая имела проблемы с составом. Однажды им даже пришлось поместить объявление о поиске шестого игрока. Большинство членов команды долго в ней не задерживались. Впрочем, причины у этого были совершенно прозаические, так что не стоит искать тут чей-то злой умысел.
Объединение с Тёмной половиной на время решило эту проблему. Но новоиспечённое детище Конно-егерская бригада имени Котовского унаследовало хроническую болезнь своего родителя. И команде срочно понадобились игроки.
Откуда их брать? Земляне не обладают достаточным опытом, Гепард вряд ли согласился бы усиливать главного конкурента. БК представляет собой «монолит» - у игроков выработаны слишком тесные связи, чтобы их разбивать. Остаётся Эрудариум.
Выдавить Буланцева, отговорить Макеенкова – не так-то сложно всё это при желании.
Тогда возникает вполне логичный вопрос: почему тогда были выбраны не самые сильные игроки команды – Павел Иванов и Ольга Волоснова? Почему не Павел Макеенков, не Павел Перцев, не Евгений Буланцев, не Павел Климов?
Думаю, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Команде в первую очередь нужна стабильность. А следовательно нужны люди, которые бы ходили регулярно на игры. А ни Павел Перцев, ни Павел Макеенков такими качествами не обладают. Павел Климов может в любой момент покинуть команду, что привело бы к новым поискам состава. Спросите – почему не Буланцев? Всё просто. КЕБИК не являются профессиональными убийцами и вряд ли изучили свою жертву. Евгений Буланцев почти всю карьеру был капитаном. И «бригада» боялась, что он может вступить в противоречие с Анной Дуплищевой ака Тигрой, бесспорным авторитетом КЕБИКа. Вряд ли в команде знали, что Евгений не обладает качествами лидера, а уж тем более узурпатора. И просто побоялись трогать столь важную фигуру и включать в свою структуру. А вот Ольга Волоснова и Павел Иванов, не имеющие опыта капитанства, легкоуправляемые кадры.
Впрочем, и эта теория при желании легко разрушается. При желании можно и Перцева с Макеенковым заставить ходить, и Карпова завлечь, и Буланцева опробовать. Опыт непосредственно Эрудариума в его лучшие годы это наглядно подтверждает. Не думаю, что КЕБИК был в таком уж жутком цейтноте, чтобы решиться на поспешные и столь слабо замаскированные шаги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments