paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Преступление и наказание и зомби…

Увидел у себя незаконченный пост, решил допилить его. К сожалению, пост немного потерял актуальность, но надеюсь, вам все же понравится.

В общем, относительно недавно в кинотеатрах прошел фильм «Гордость и предубеждение и зомби» по мотивам одноименного произведения. Суть в том, что классический роман Джейн Остин был объединен сюжетно с фильмами про зомби. Сам я фильм не смотрел, но поржал с этой идеи. А потом задумался: а ведь по такому принципу можно сделать какой угодно фильм!

И в связи с этим я вспомнил восьмерых классических русских писателей (Гоголь, Пушкин, Гончаров, Достоевский, Лермонтов, Тургенев, Чехов и Грибоедов) и решил написать краткие сюжеты для переосмыслений их самых известных произведений. Почему их? А почему бы и нет?

Правда, с Гоголем я сделал небольшую оговорку – брать за основу хоррор-сюжета «Мертвые души» - это читерство.

В качестве чудищ я выбрал восемь популярных типов: вампиры, зомби, оборотни, призраки, пришельцы, гигантские насекомые (не спрашивайте), маньяки, ведьмы. А как их разложить по произведениям? А давайте-ка усложним задачу и сделаем это рандомом!

Итак, вашему вниманию восемь сюжетов для фильмов ужасов по мотивам русской классики! Слабонервным не смотреть!

Горе от оборотня

Молодой дворянин Александр Андреевич Чацкий возвращается из-за границы к своей возлюбленной Софье Павловне Фамусовой. Однако она принимает его неожиданно холодно. Оказывается, что она страдает от страшного проклятия – в полнолуние она превращается в волчицу и охотится на людей. Причиной стали безумные опыты ее отца, ищущего формулу сыворотки суперсилы и опробовавшего один из образов на дочери. Чацкий понимает, что должен убить ту, которую любил. В кульминационном моменте он требует карету, чтобы раздавить на ней разъяренную волчицу, но в последний момент не справляется с эмоциями и уезжает. Софья остается с Молчалиным, который соглашается принять ее такой, какая она есть. Он колет себе сыворотку и тоже становится по ночам оборотнем. В последних кадрах пара сидит на утесе и воет на Луну. Издали на них смотрит Чацкий. Титры.

Преступление и наказание и ведьмы

Здесь все очень удачно совпало. Студент Родион Романович Раскольников очень беден, он не может оплатить не только учёбу в университете, но и собственное проживание. Он идет на убийство старухи-процентщицы и ее сестры Лизаветы. Но оказывается, что старухи были ведьмами, а их богатства – проклятыми. Их злые чары начинают сводить Раскольникова с ума. Он с трудом отличает реальность от вымысла, и единственной, кто помогает ему не сойти с ума, остается Соня Мармеладова. В конце концов, он решает признаться в убийстве. Его признают невменяемым и сажают в психбольницу. Там он делает успехи, и ему разрешают видеться с Соней. Но внезапно ему снова становится хуже, и он кончает жизнь самоубийством. Оказывается, Мармеладова –
тоже ведьма, которая довершила начатое старшими подругами. В конце она смотрит в камеру и демонически хохочет. Титры.

Вишневый сад червей-убийц

Весь город переживает нашествие гигантских червей. Их не останавливают ни пули, ни огонь, ни кислота. Они сносят все на своем пути. Ученый Петя Трофимов выясняет, что их целью является вишневый сад, принадлежащий помещице Раневской. Он и мэр города Лопахин пытаются уговорить ее отдать сад, но она упрямится. В конце жители города в панике покидают свои дома. Остается только 87-летний лакей Фирс. Он смотрит на приближающихся червей, с фразой «Ну что, потанцуем, мазафака!» достает дробовик и крошит их в мелкую капусту. Титры.

Евгений Онегин против зомби

Евгений Онегин приезжает в городок, в котором некогда жил его дядя. В городке происходит зомби-апокалипсис. Почти все жители мутировали, остались только две сестры и молодой охотник на зомби Владимир Ленский. Ленский пытается ухаживать за старшей сестрой Ольгой, однако он еще не знает, что сам заражен вирусом, превращающим его в зомби. О болезни Ленского узнает Онегин и пытается спасти Ольгу: ухаживает за ней и старается уберечь ее от Ленского. Его же он в итоге убивает и трусливо сбегает из города, забыв про Татьяну. Годы спустя он встречает ее – она сама стала охотницей на зомби. Онегин предлагает ей убивать зомби вместе, но она берет у него пробу и узнает, что Онегин сам заражен. Титры.

Несколько дней из жизни одного убийцы

Целый район Петербурга дрожит от страха. По городу ходит маньяк, жестоко убивающий жертв. Фирменный почерк – оставлять на месте преступления халат. По просьбе друга Ильи Ильича Обломова, которому поступило зловещее письмо «Ты следующий», в город приезжает детектив Андрей Штольц. Впоследствии выясняется, что Обломов и есть тот маньяк, страдающий раздвоением личности. С помощью терапии Штольца и очаровательной Ольги он излечивается от недуга. В конце фильма Илья Ильич знакомится с Агафьей Пшеницыной, которая подает ему халат. Обломов смотрит на халат и хищно улыбается. Титры.

Вампир нашего времени (5 фильмов)

Хоррор, в лучших традициях жанра, с кучей сиквелов и приквелов.
Часть первая – «Бэла». Вампир Печорин похищает дочь какого-то кавказского князя. Ее пытается спасти благородный Казбич. Ему удается убить Печорина, но Бэла уже укушена. В отчаянии он убивает зараженную девушку. В конце из могилы Печорина вылезает рука. Титры.
Часть вторая – «Максим Максимыч». Повествование ведется через флэшбек. Охотник на вампиров Максим Максимыч вспоминает, как изловил Печорина и пытался наставить его на путь истинный, и как ему это не удалось. Печорин за неделю пьет кровь у целой деревни. В конце он убивает Максима Максимыча. Титры.
Часть третья – «Тамань». Приквел. Еще не вампир Печорин знакомится с привлекательной девушкой, которая оказывается вампиршей. В конце она, не в силах бороться со своей природой, кусает Печорина. В конце он желтыми глазами смотрит в камеру. Титры.
Часть четвертая – «Княжна Мэри». Кроссовер. Герой и невероятно благородный человек Грушницкий сталкивается с непростой задачей – спасти княжну Мэри от вампира Печорина. Разворачивается финальная драка, и в конце происходит неожиданный твист – побеждает не герой, а злодей. Печорин кусает княжну и уходит в ночь. Титры.
Часть пятая – «Фаталист. Последний кошмар Печорина». Выясняется, что на Печорине лежит родовое проклятие. Задача героев – найти того, кто наложил на Печорина проклятье, и спасти человечество. В конце, конечно, Печорин побеждает. Титров нет.

Инкогнито из созвездия Центавра

«Господа, я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. К нам летят пришельцы». На Землю прилетели инопланетные захватчики, завязалась бойня. Пришельцы обладают двумя особенностями: умеют превращаться в людей и обладают способностью поглощать звуковые волны и лишать врагов голоса. Один из последних оплотов сопротивленцев – уездный город N. Власти во главе с бравым городничим подозревают, что в их ряды затесался пришелец-шпион. Все улики указывают на приезжего Хлестакова. В конце его убивают, происходит сюжетный твист в лучших худших традициях Шьямалана: пришелец – это сам городничий. Он поглощает звуковые волны остальных участников действа. Немая сцена. Титры.

Му-Му-цист

Начало стандартное – дворник Герасим, злая барыня, собачка Му-Му, камень на шею, бульк из лодки… «Прошел год». В одну ненастную ночь немой Герасим пробирается в спальню барыни, подходит к ее кровати, начинает говорить страшные пророчества и вращать головой. Вызывают экзорциста. Выясняется, что в Герасима вселился призрак Му-Му. Нужно провести обряд по изгнанию духа. Дух собаки вылетает из тела дворника и вселяется в живое существо поблизости – барыню. Она пытается бороться с ним и понимает, что избавиться от него не получится. После этого она принимает единственно верное решение – топится в том же озере. Все заканчивается хорошо, Герасим жив-здоров, имение унаследовал сын барыни. Последними кадрами показывают озеро и пузыри на поверхности. Титры.


P.S. В комментариях жду ваших идей для фильмов ужаса по русской (да можно и не русской) классике!
Tags: Кино, Литература, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal