paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Зависимое расследование смерти "Эрудариума". Часть 4

ГЛАВА 4. ПОМК
Версия, высказанная в этой главе, может показаться несколько экстремальной, но полностью исключать её нельзя.
Возможно, Эрудариум был уничтожен ПОМК, т.е. Подпольной Организацией Мёртвых Команд. Конечно, нет ни одного доказательства существования этой мифической организации, но слишком уж много совпадений и фактов не позволяют нам отмахнуться от неё.
Первым «теорию ПОМК» высказал в 2002 году тогдашний игрок Зингаи Юрий Душкин. По ней все команды, ушедшие из клуба, оказываются в Подпольной Организации Мёртвых Команд. Эта организация обладает огромной властью, внедряет своих членов в команды клуба, влияет на переходы игроков, жизнедеятельность коллективов и даже на результаты игр.
Если допустить возможность существования такого общества, то всё встаёт на свои места. Павел Климов (экс-Авось) и Алексей Кривчиков (экс-Понурые Долбоящеры) оказываются его агентами. Именно они и нанесли решающие удары по команде. Алексей продолжал играть в ней, хоть и знал, что уйдёт в армию, а Павел уже в феврале спланировал переход в БК. Устранить мягкого Евгения Буланцева, привыкшего к диктатуре, не составило труда.
Но зачем же это ПОМК? Здесь возможны два варианта.
По теории Душкина нынешними председателями ПОМК являются представители Авося, Импульса и Понурых Долбоящеров. Думаю, вам хорошо знакомы эти имена. Илья Хоробров, Евгений Кучеренко и Дмитрий Суханов. Кстати, думаю, многие заметили, что лидером Импульса был Михаил Пожидаев, однако он никогда не фигурировал в «теории ПОМК». Дело в том, что есть основания предполагать, что он был роботом. Впрочем, это совсем другая история.
Итак, Хоробров, Кучеренко, Суханов. У всех из них в той или иной степени было противостояние с Эрудариумом. Каждый из них хоть раз играл в составе принципиального соперника. И совпадение всех трёх линий в одной точке могло привести к всплеску мести. Причём не только за спортивные обиды. Эти команды могли быть недовольны долгожительством их вечного врага. Они уже закончили своё существование, о них уже начали забывать, а их соперник продолжает активную деятельность. Кто тут не возмутится? Разработка плана и внедрение агентов не должны были стать проблемой для «длинных рук» ЧГКшной мафии.
Впрочем, этот вариант кажется несколько надуманным, «книжным»: поверженный враг уже из могилы мстит сопернику. Гораздо ближе к реальности вторая версия. ПОМК могла почувствовать нарушение баланса. Эрудариум становился всё более популярным в клубе. Пиар в низших лигах не прошёл даром – Никита Коновалов знал, что делал. За пару лет эту команду знали уже все подросшие школьники. А переход команды в элитное общество взрослой лиги мог окончательно разрушить если не его основы, то его структуру точно. Победы одних были бы заменены популярностью вторых. Такими темпами Эрудариум стал бы не пятым и даже не четвёртым лишним, а единственным и неповторимым. Единственным и неповторимым коллективом, имеющим фанатов. Думаю, многим хорошо запомнился приезд Эрудариума на Марафон-2005. Толпы поклонников с раскрашенными лицами, плакаты «ЭÅ – наш кумир», полуобнажённые фанатки, визг – всё это было в новинку для консервативного общества.
Возможность причастности ПОМК подтверждается ещё и тем, что Никита Коновалов не сразу уехал в Москву. Ведь устранить было самым сложным. Процесс растянулся на два года и всё же увенчался успехом.
Так значит во всех бедах виновата ПОМК? И вновь очень и очень вряд ли. Во-первых, факт самого существования этого общества не был доказан. Да и множество деталей в этой теории не стыкуются. Почему тогда не был уничтожен ещё в 2003 году выигравший бронзу чемпионата России Импульс? Какой смысл был в объединении Тёмной половины и Зингаи? Ведь если ПОМК существует, такое слияние вряд ли бы обошлось без его участия. А в этом слиянии отсутствует какая-либо логика, какой-либо здравый смысл. Да и не такая уж и большая фигура Никита Коновалов, чтобы не справиться с его устранением с первой попытки.
В завершение этой главы скажу лишь, что создатель теории ПОМК Юрий Душкин при невыясненных обстоятельствах исчез из клуба…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments