paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Люди не сволочи. Они просто идиоты

"Представьте, что не существует стран, и людям не за что больше убивать, что нет никакой религии..." Джон, ты конечно, был талантливым музыкантом, но увы, в этом вопросе ты был неправ.

Я часто в интернете встречаю посты в духе: "А вот представьте, что не было бы никаких религий, и обезумевшие мусульмане не устраивали джихад, а в Средневековье еретиков на кострах бы не сжигали, и все бы люди жили в мире и совместно развивали науку".


А вот не было бы такого. Люди бы все равно нашли, из-за чего воевать друг с другом и за что убивать. Очень хорошо это было обыграно в "Теории большого взрыва". Лесли Уинкл расстается с Леонардом, потому что они не могут прийти к выводу, какую теорию будут объяснять своим детям - теорию струн или теорию петлевой квантовой гравитации. ("- Пусть вырастут и сами решат. - Сами?! Леонард, они же дети!!!")

А еще лучше эта тема была обыграна в South Park. В далеком будущем все религии вымерли, и между людьми идет кровопролитная война за то... как правильно называть их союз: "Союз атеистов" или "Атеистическая коалиция".

Все-таки права была Масяня в серии, вышедшей после теракта на Дубровке. "Люди не сволочи. Они просто идиоты".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments