paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Зависимое расследование смерти "Эрудариума". Часть 3

ГЛАВА 3. Дмитрий Гевель
Эрудариум за последние годы приобрёл сомнительную славу одной из самых скандальных команд клуба. Все хорошо помнят стопки апелляций команды, крики, удаления из зала…
Основатель и руководитель клуба с 1993 по 2005 год Ирина Сергеевна Гуляева была достаточно лояльным человеком, чтобы сквозь пальцы смотреть на эти выкрутасы. Кроме того, она всегда очень ценила вопросы самого скандального игрока команды.
С приходом Дмитрия Николаевича Гевеля ситуация изменилась. «Любимой женой» команда быть перестала.
Вот отрывок из интервью Александра Ерёменко, заменившего в 2005/2006 году Павла Перцева:
- Мне иногда кажется, что на нас оказывают серьёзное давление извне. Я никогда не испытывал подобного прессинга, будучи игроком Силы ума.
- Что вы подразумеваете под прессингом?
- На играх нам ставят жёсткие условия и скамейки. Любое действие смотрят под микроскопом. А посмотрите, что творится на брейне!
- Вы хотите сказать, судейство в вашем отношении предвзятое?
- Без комментариев.
Как сказал Эдмунд Шклярский, «самый звонкий крик – тишина». Последняя реплика Александра – наглядное тому подтверждение. Статистики посчитали, что из-за различных ошибок в сезоне 2005/2006 Эрудариум не добрал 35 баллов! Это целый турнир! Были ли эти ошибки случайными? Кто за этим стоит? И почему приход на пост руководителя клуба Дмитрия Гевеля совпал с началом спада команды?
Итак, могли ли «верхи» задавить самобытный коллектив? Думаю, да, могли. Но неужели весь смысл этого убийства тогда заключается в стремлении очистить клуб от скандалов? Навряд ли. Тут ситуация гораздо сложнее.
Дело в том, что все игроки Эрудариума за всю карьеру провели лишь три игры в Элитарном Что? Где? Когда? Две – Евгений Буланцев и одну – Никита Коновалов. Причём последний заявлял, что всегда мечтал сыграть полноценную «элитарку». Единственная игра с его участием была омрачена провалом Архимедов, по непонятной причине составившим компанию сборной выпускников.
Ни для кого не секрет, что Никита несколько раз лишался шанса сыграть в «элитарке» из-за того, что писал вопросы для неё. А в день рождения клуба, на 17-летие, планируется крупная Элитарная игра с отборочным раундом, начинающимся в декабре. Коновалов не раз изъявлял желание сыграть в этом бою. А ведь его вопросы могут пригодиться для турнира.
Не для того ли был развален Эрудариум, чтобы быть лишённым пройти отборку к «элитарке»? Скажете, как бы смогло руководство подстроить такое изощрённое убийство? Вы явно недооцениваете его возможности. За годы «Чёрный Квадрат» стал мощной структурой с множеством рычагов влияния. Сколько команд почили в бозе при невыясненных обстоятельствах? Где сейчас Eagles, МИФ, FANTOM, Тёмная половина? А ведь эти коллективы были и посильнее, и поавторитетнее Эрудариума!
Впрочем, именно этот факт и является исключающим причастность высших структур. Не тот масштаб. Плюс не стоит забывать, что Ирина Сергеевна изначально не совсем покинула клуб, а стала прямым начальником объединения. И вряд ли бы она допустила убийство своих протеже.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments