paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Пила. Часть VIII

Новый детектив про Булкина успешно пишется, примерно по две страницы Word в день (точнее, в вечер). Думаю, вам понравится. По крайней мере, я сам доволен. Но давайте пока оживим мой ЖЖ.

В процессе написания придумался сценарий для восьмой части "Пилы". Она будет самой изощренной и по жестокости переплюнет все предыдущие вместе взятые.
Итак. Пила VIII. Игра теперь уж точно на выживание
Мужчина просыпается в закрытом помещении. Он не помнит, как сюда попал и где находится. В помещении находится только телевизор с видеомагнитофоном, кассета и ключ. Дрожащей рукой он вставляет видеокассету в магнитофон и нажимает Play. На экране появляется та самая кукла.

Голос на экране. "Здравствуй, Майкл. Всю жизнь ты жил неправильно. Обижал слабых, лебезил перед сильными. Не слушался старших. Переходил дорогу на красный свет. Лизал качельку зимой. Но главное - ты не умеешь слушать других. Однако сейчас у тебя есть шанс исправиться. Я хочу сыграть в игру. Через 10 секунд дверь комнаты откроется, и перед тобой появлюсь я сам. Чтобы выжить, ты просто должен будешь со мной говорить".

Кассета заканчивается. Мужчина с ужасом смотрит на открывающуюся дверь. В нее на велосипеде въезжает кукла.

Голова куклы медленно поворачивается. Открывается рот, в котором мужчина видит маленький динамик. Из динамика с шипением доносится:
Голос из динамика. "И снова здравствуй, Майкл. Я хочу, чтобы ты сделал одну вещь... {длинная пауза} Майкл, купи слона".
Затемнение. Далее надпись: "Прошло три часа"
Следующий кадр - нам показывают рыдающего и катающегося по полу Майкла. Кукла находится в том же месте и той же позе, что и раньше. Майкл кричит.
Майкл. Нет! Нет! Пожалуйста! Не хочу!!!
Кукла. (спокойным голосом) Все говорят "нет-нет-пожалуйста-не-хочу", а ты купи слона".
Майкл снова заходится в рыданиях. Далее в ускоренной нарезке нам показывают, как он носится по комнате из угла в угол, катается по полу, смотрит в глаза кукле. Снова затемнение. Надпись: "Прошло еще три часа".
Майкл тихо сидит в углу. Кукла смотрит на него. Он - на куклу.
Майкл. (злобно, сквозь зубы). Хорошо. Ты победил. Вот тебе чек за слона (выписывает чек).
Кукла. Поздравляю. Игра окончена.
Затемнение.
Титры.
Сцена после титров:

Дверь открывается, человек выходит на улицу. Светит солнце, трава зеленеет, поют птицы. Бабочка садится человеку на плечо. В этот момент человек поворачивает голову направо и видит стоящего неподалеку слона.

Возле него табличка: "Оплачено. Собственность Майкла Ронкастера". Человек падает на колени и кричит в небо: "НЕЕЕЕЕЕТ". Темнота.
Tags: Кино, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments