paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Зависимое расследование смерти "Эрудариума".Часть 2

ГЛАВА 2. Банановая кожура
Вот краткая хронология смерти Эрудариума.
Июль 2008 уезжает в Москву Илья Кузнецов.
Сентябрь 2008. Перестаёт ходить Павел Перцев.
Февраль 2009. Заявляет о прекращении 10-летней карьеры бессменный капитан Евгений Буланцев. До конца сезона доигрывает, но затем слово сдерживает.
Июнь 2009. Уходит в армию Алексей Кривчиков.
Начало августа 2009. Заявляет о невозможности посещать игры новоявленный капитан команды Павел Макеенков.
17 августа 2009. День. Заявляет о переходе в Банановую кожуру Павел Климов
17 августа 2009. Вечер. В команде остаётся два действующих игрока. Команда прекращает своё существование. Ольга Волоснова и Павел Иванов переходят в КЕБИК.
Ничего не удивляет в этой хронологии? Лично меня – многое. Почему вновь ушёл Павел Перцев? Почему отказывается играть освободившийся от гнёта Коновалова Евгений Буланцев? И почему он всё же доигрывает конец сезона? Как ушёл в армию Алексей Кривчиков? По какой причине отказался играть Павел Макеенков?
Мы с этими вопросами ещё разберёмся, но пока хотелось бы обратиться к главному вопросу.
Эрудариум всегда славился принципиальными противостояниями с различными командами: сначала ВормZы, затем Радикал, потом Импульс и Авось. Последним соперником стала команда Банановая кожура.
Причём в отличие от более ранних конкурентов, БК нельзя назвать «друзьями-соперниками». Нет, врагами конечно тоже нельзя, но всё же тесного общения, общих интересов, совместных поездок у команд не было. Просто эти две команды оказались примерно равными по силам и составу в один и тот же период.
Так почему же Павел Климов решился на переход в стан соперника? Особой верностью этот человек никогда не отличался – ничто не мешало играть ему даже за архангельские команды, что было гораздо более тяжким проступком, на который все закрывали глаза.
А не могла ли Банановая кожура нащупать это «слабое звено» и использовать его для уничтожения соперника?
Детектив, расследовавший «дело Эрудариума» изначально имел версию убийства на почве ревности – БК никак не могла выиграть хоть что-то значимое на марафоне.
Да и согласитесь, слишком много фактов указывают на эту команду.
Во-первых, Евгений Карпов. Да, этот, казалось бы мирный и бесконфликтный человек, стал «яблоком раздора» в отношениях двух команд в сезоне 2004/2005. В сезоне Евгений выступал за Эрудариум, а на МКМ – за БК, что приводило к бесчисленным спорам, «чей же Карпов»? Сам Евгений отшучивался, говоря, что он WWW-шный.
Во-вторых, фактор соперничества. Несмотря на равное противостояние в лиговых играх, почти на всех крупных турнирах Эрудариум опережал БК, не давая выигрывать им награды и книги. Не могло ли это подтолкнуть БК на убийство?
В-третьих, Константин Осичев и Василий Моисеев. Эти люди застали ещё противостояние Эрудариума с ВормZами. Не могли ли они пронести сквозь годы какую-либо обиду на команду? Ведь конкуренция тогда была острая. Не могла ли она перехлестнуть рамки спортивной?
А ведь развал Эрудариума легче всего было осуществить именно БК. Сложно ли Василию Моисееву, отслужившему в армии, «устроить» туда Алексея Кривчикова? Сложно ли Константину Осичеву убедить своего старого знакомого Павла Макеенкова не ходить в ЧК? Скажете, это не так-то просто? Думаю, шелест купюр может убедить кого угодно. Разумеется, за руку я никого не ловил, но не может не настораживать то, что Павел так и не дал внятного объяснения ухода из команды.
Ну и в лучших традициях мародёрства «бананам» не составило труда забрать один из скальпов поверженного врага – Павла Климова.
А ведь слухи об этом трансферте ходили ещё в феврале, что не могло не деморализовать команду. И Евгений Буланцев уже тогда подозревал, чем всё это кончится. Не это ли послужило причиной преждевременного завершения карьеры?
Итак, преступник – БК? А вот сейчас многие читатели будут огорошены моим заявлением.
Я думаю, БК не имеет никакого отношения к смерти Эрудариума.
Да, всё указывает именно на эту команду. Но слишком много нестыковок в этом деле.
Например, сход с орбиты Эрудариума лишает БК достойной конкуренции. До уровня КЕБИКа и Гепарда им далеко, а близко к ним сейчас нет ни одной команды. Потом, Климов не мог не знать об уходе Макеенкова, следовательно, вряд ли способствовал уничтожению команды, в которой он играл три года. Человек он хоть и беспринципный, но не лицемерный. Потом, до последнего неясно было, станут ли играть Карпов и Перцев. А ведь оба этих человека обладают достаточным чутьём и умом, чтобы раскусить заговор против команды. А это чревато для заговорщиков.
Одним словом, я исключаю БК из числа подозреваемых.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments