paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Дорогая и бесполезная реклама, или Почему не стоит смотреть "Погонщиков динозавров"

Думаю, у многих так было: вещь, которая в детстве кажется нереально крутой, годы спустя воспринимается уже не так восторженно. Особенно часто это бывает с мультфильмами. И, надо сказать, ни один мультсериал не производил на меня такого полярного впечатления в детстве и во взрослом возрасте, как «Погонщики динозавров».

Наверное, у всех мальчишек в детстве был период, когда они интересовались динозаврами. Один из моих одноклассников даже в начальных классах говорил, что хочет стать палеонтологом. А стал программистом. Вот так рушатся мечты:) А что еще любят мальчишки? Войнушку! Причем высокотехнологичную – с лазерами, бластерами и роботами! И создатели мультсериала «Dino Riders» решили сыграть на этих интересах и объединили их в один.

В чем, собственно, суть? Некие хорошие валорианцы, внешне выглядящие как люди, на космическом корабле убегают от злодеев рУлонов, являющихся рептилоидами (вот он, мировой заговор!). В результате их корабли проходят пространственно-временной континуум (ну или что-то подобное, писалось явно «на отвяжись») и попадают на доисторическую Землю. Там они встречают – кого бы вы думали? – динозавров, и решают приспособить их для своих битв. Надо сказать, очень негуманный мультик. Причем у валорианцев есть устройства, помогающие общаться с динозаврами, и типа они помогают им, потому что якобы сами хотят. А вот рептилоиды ставят на динозавров устройства, подчиняющие волю. Кстати, что характерно, у хороших динозавры сплошь травоядные, у плохих – хищники. Но ведь по большому счету они делают одно и то же – используют динозавров как рабов, заставляют их драться друг с другом, обвешивают железяками, стреляют в них лазерами…

Сюжет в мультсериале не движется никак. Каждая серия – это просто битва двух отрядов динозавров и… все. Образы героев тоже весьма условно прописаны. Да, есть один эмоциональный момент, когда добрая героиня не дает умереть вожаку злодеев, потому что она вся такая гуманная. А стрелять из пушек по динозаврам это гуманно?

Мультсериал прожил всего 13 серий. Исчез в никуда, да и появился ниоткуда. А ниоткуда ли? В общем, решил я зайти на википедию и выяснил: мульсериал создавался в первую очередь для РЕКЛАМЫ новой линии игрушек Tyco! То есть в детстве нам, практически в прайм-тайм (ОРТ, в 15:20!), под видом мультсериала крутили одну большую рекламу! Фактически мы смотрели рекламные ролики, растянутые на 20 минут каждый. Кто-то в свое время шутил, что «Ирония судьбы. Продолжение» - это двухчасовая реклама майонеза «Кальве». Но сука, в фильмах Бекмамбетова, помимо рекламы, еще порой и сюжет какой-никакой бывает.

А знаете, что самое смешное? У нас в России эти игрушки не продавались. Вообще. Я ни разу не видел какого-нибудь погонщика динозавров на динозавре. Да, в детстве у меня был паззл по мотивам этого мультика, но судя по рисунку, создавался он явно «по мотивам» и был не более чем дешевой китайской подделкой. То есть мало того, что мультсериал являлся рекламой, так еще и бесполезной рекламой. Это все равно, что рекламировать БМВ последней модели в студенческом общежитии.

Паззл чем-то напоминает тот, что изображен на картинке, но гораздо хуже и только с верхней половиной
Вердикт: мультсериал не стоит смотреть никому. Детям вместо него лучше поставить какой-нибудь познавательный фильм Дискавери про динозавров. Или «Звездные войны».

P.S. В комментариях пишите: смотрели ли вы в детстве этот мультик? Если да, то нравился ли он вам? А еще предлагайте, про какой мультсериал сделать мне следующий пост? Я вошел во вкус!
Tags: Мультипликация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments