paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Этот день настал, или Будущее не мертво

Будущее наступило! Именно в сегодняшний день отправился Марти Макфлай на машине времени в фильме «Назад в будущее-2»! Конечно, технически он попал в будущее чуток позднее, а в Америке в этот поздний час все еще 20 октября, но вот вам не пофиг?

С трилогией «Назад в будущее» у меня связаны особенно теплые отношения. Я очень люблю все три фильма и даже не могу однозначно сказать, какой из них был лучше, а какой – хуже. Я пересматривал их тысячи раз и с каждым разом находил в них что-то новое и занимательное. Я почти наизусть помню реплики всех персонажей, причем в разных версиях дубляжа. И могу смело сказать: трилогия Роберта Земекиса занимает особое место в моем сердце. И вот почему.

Впервые я посмотрел фильм этой серии примерно в 1998 году, в 10 лет. Причем это был «Назад в будущее-2». Из-за того, что я не видел первый фильм, мне были непонятны некоторые моменты из второго. Но несмотря на это, фильм мне очень понравился. Но вот 2015 год… Бог ты мой, каким же далеким мне он казался! До него было еще целых 17 лет! СЕМНАДЦАТЬ! Это на семь лет больше, чем я на тот момент всего прожил! Мне казалось, что это будет уже в совсем другую эпоху, когда я буду дряхлым стариком с маразмом, сидеть в кресле-качалке в доме престарелых, а по выходным меня будут навещать внуки и правнуки. Конечно, умом я понимал, что буду еще жив-здоров и в полном расцвете сил, но семнадцать лет…

Первый фильм серии я посмотрел только через несколько лет, когда мне было в районе 14. Он мне, естественно, тоже понравился. Но все равно 2015 год казался какой-то утопией. И я даже охотно верил в то, что в нем будут летающие машины и фильм «Челюсти-19».

А вот завершающую часть трилогии я посмотрел уже году в 2011-м, когда получил наконец нормальный доступ в Интернет. И был просто в восторге! Такое цельное произведение из трех частей мне ни до, ни после не доводилось смотреть! И когда я посмотрел запоем все три части, то осознал, что 2015 год – вот он, стоит рукой подать! Мы уже практически в нем, всего-то четыре года…

На тот момент я не знал, что за эти четыре года я переживу больше событий, чем за предыдущие 13 лет с момента просмотра первого фильма.

«Назад в будущее» - волшебная, чарующая трилогия о доброте, дружбе, смелости и отваге, но при этом и благоразумии. Кажется, три этих фильма принесли воспитанию детей едва ли не больше пользы, чем любая обучающая передача. Эти фильмы сочетают в себе жанры комедии, фантастики, приключения, боевика, вестерна, утопии и антиутопии и даже немного триллера.

Кстати, заметили интересную вещь – во всей трилогии герои только один раз отправляются по-настоящему в будущее – во второй части, в 2015 год. И то всего на несколько минут. А с завтрашнего дня их будущее станет прошлым…

В этом году популярной стала картинка с надписью «Марти, мы все прое**ли».

Я с ней не согласен. Будущее наступило. Пусть и не совсем такое, каким его предсказал Земекис (хотя многие моменты ему удалось угадать). Наша жизнь сложилась так, как сложилась. В чем-то лучше планируемого, в чем-то хуже. Когда вы первый раз смотрели «Назад в будущее-2», разве вы могли предположить, что видеосвязь появится едва ли не у каждого дома? А помните, как мучительно ждали, когда какой-нибудь интересный фильм покажут по телевизору? Обводили его красным маркером в программе передач на неделю… А особо нетерпеливые ходили в видеосалон и там арендовали кассету.

17 лет назад мы не могли даже предположить, что когда-нибудь наступят такие времена: захотел ты посмотреть "Назад в будущее" - взял и посмотрел! Хочешь – в HD-качестве, хочешь – в дубляже, хочешь – с субтитрами, хочешь – в дубляже, хочешь – хоть на японском!

Будущее не исчезло. Оно просто эволюционировало вместе с нами. И это здорово! Всем Johnny B. Goode!


P.S. Выражаю глубочайшую признательность паблику "Прилет Макфлая каждый день" за стеб над фейками, оперативное информирование, создание позитивного настроения и уютной атмосферы. Спасибо за вам все 10 с лишним месяцев!
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments