paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Топ-5 отсылок Marvel и DC друг к другу

Крупнейшие в мире комикс-студии Marvel и DC «враждуют» только на словах, причем словах особо упоротых фанатов. Нормальные поклонники прекрасно понимают, что обе студии по-своему хороши, и говорить, кто лучше: Marvel или DC - это все равно, что сравнивать, например Columbia Pictures и Universal. Студии же осознают, что плывут в одной лодке, и вражду устраивать нет смысла. К тому же авторы комиксов часто уходят к конкурентам и продолжают там с успехом творить. А уж сколько героев студии друг у друга потырили… Женщина-Кошка и Черная Кошка, Бэтмен и Лунный рыцарь, Ртуть и Флэш, Аквамен и Нэмор… Да что там говорить, в 1996 году студии даже временно выпускали совместные комиксы!

И поэтому ничего удивительного в том, что в своих работах студии часто делают отсылки друг к другу. Иногда достаточно явные, иногда завуалированные. Я хочу вспомнить топ-пять намеренных отсылок одной студии к другой, появившихся в фильмах, сериалах и мультсериалах.

Долго думал, по какому критерию распределить места, в итоге решил сделать это по суммарной популярности самих персонажей и объектов отсылок.

5. «I am Grodd!» (DC троллит Marvel)

До 2014 года персонажа Marvel по имени Грут знало полтора психа. Но все изменилось после шикарного фильма «Стражи Галактики». В нем это разумное дерево озвучил Вин Дизель, причем сразу на пяти языках, включая русский. Благо ему не пришлось заучивать много текста. Все, что он говорил, это три слова: «I am Groot» («Я есть Грут»). Создатели сериала «Флэш», у которых в распоряжении оказался персонаж Горилла-телепат, не могли не сделать такую вот милую отсылку. То, что это отсылка, можно не сомневаться. Вы только послушайте, какой интонацией зазомбирванный Эйлинг произносит эту фразу!

4. Фантастическая тройка (DC троллит Marvel)

О команде супергероев «Великолепное трио» не знает почти никто. И немудрено – появляются они только в мультсериале «Бэтмен будущего» и в одном эпизоде. Состоит она из Двухмерного человека, умеющего растягивать свои части тела, полупрозрачной Фреон, летающей и пускающей ледяные заряды, и Магмы – огненного силача-гиганта. Но даже начинающий поклонник комиксов поймет, кого эта команда пародирует. Налицо довольно явственные отсылки к «Фантастической четверке». У них даже костюмы с логотипом похожие! Двухмерный человек – практически прямое заимствование Мистера Фантастик, Фреон – это обратный Человек-факел, но напоминающая (и полом, и внешностью) Невидимую Леди, ну а Магма – комбинация того же Человека-факела и Существа.

3. Райан Рейнольдс – слуга двух господ (Marvel троллит DC)

Смотрим с 00:43
Фильм про Дедпула еще не вышел, а вокруг него уже ходит дикое множество слухов. И, судя по всему, он обещает быть великолепным. Достаточно посмотреть трейлер, чтобы понять, как бережно создатели фильма отнеслись к формированию образа столь любимого гиками героя. Как известно, Дедпул – конченный псих, который постоянно ломает «четвертую стену» (обращается к зрителям, как бы понимая, что он – герой комиксов). Внимание многих привлек момент в трейлере, когда еще не Дедпул лежит на операционном столе и просит сделать ему костюм «только не зеленым и не анимированным». Дело в том, что в 2011 году он сыграл в крайне провальном фильме «Зеленый фонарь» (правда, я не слышал ни одного положительного отзыва о нем). И там его костюм как раз был зеленым и анимированным.

2. Капитан Ливия и его зеленый щит (DC троллит Marvel)

Смотрим с 01:38
Уже второе упоминание убогого «Зеленого фонаря». Многовато для топа из пяти позиций. Как бы то ни было. В эпической финальной CGI-битве в одной из сцен Синестро укрывается от выстрелов за круглым щитом, крайне напоминающем щит Капитана Америка. В блеске искр как будто даже звезду можно рассмотреть! А для того, чтобы все сомнения снять, злодей метает его в главного героя в фирменном капитановском стиле. Но вот если щит оригинального Капитана Америка был окрашен в цвета американского флага, то Синестро с его зеленым щитом… Капитан Ливия?

1. It’s a bird! It’s a plane! It’s SPIDERMAN! (Marvel троллит DC)

Самых смачных героев я решил оставить напоследок. Человек-паук является визитной карточкой и самым успешным персонажем в истории Marvel. Даже нехило пропиаренный Хью Джекманом Росомаха не может с ним соревноваться. Главным же героем DC является все-таки Бэтмен. Но Супермен уверенно занимает рейтинге второе место. Шутка ли, он стал самым первым супергероем в истории комиксов! Сходств между героями довольно много. Оба сверхсильные, оба летают (пусть один и с помощью паутины), оба носят красно-синее, в конце концов! А еще оба работают в журналистике в свободное от спасения мира время.
В одной из серий замечательного мультсериала 90-х Человек-паук приходит в гости к девочке, которая написала ему письмо. И та задает ему вопрос: «Откуда ты взялся? Тимми говорит, что ты с гибнущей планеты и что твои родители прислали тебя на космическом корабле». Герой отвечает: «Тимми меня с кем-то спутал». Разумеется, здесь авторы пересказали историю происхождения Супермена.

PS Пишите в комментариях: какие отсылки Marvel и DC друг к другу встречали вы?
Tags: Мультипликация, Супергерои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments