paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Лучший Джокер, которого не было

Не люблю я эти дисимарвеловские срачи, но все-таки начну пост именно с них.
Студия Marvel чуть более успешна и в последнее время чуть более популярна, чем DC. Но у последних есть два убийственных аргумента, которыми они могут перекрывать едва ли не все заслуги главного конкурента:
1) У нас есть Бэтмен
2) У нас есть Джокер
Причем еще неизвестно, какой из этих аргументов весомее.
Джокер – это настоящий хит среди злодеев. Он является прародителем и ярчайшим представителем нового типа негодяев – вконец поехавшего клоуна с ненормальным смехом. Его последователей и подражателей было просто огромное количество. Да что греха таить, даже я сыграл именно такой типаж злодея. Джокер – завсегдатай всех «злодейских» топов, причем неизменно получает место в числе лидеров.

Наверное, ни один из персонажей, воплощенных на экране, не породил так много споров, какое из его воплощений вышло наилучшим. Сейчас у нас есть воплощение мрачного психопата-анархиста Джокера в исполнении покойного Хита Леджера, более близкий к оригиналу и пугающий одним только видом герой Джека Николсона, обычный клоун из комедийного сериала 60-х (Сезар Ромеро).

Да, есть будущий Джокер в «Готэме», но вынесем его за скобки. Ну и многочисленные анимированные Джокеры в мультфильмах и компьютерных играх (а еще в порно, но не будем об этом). Отдельно, конечно, стоит выделить Джокера в озвучке Марка Хэмилла (более известного как Люк Скайуокер). Хэмилл одним только голосом заткнул за пояс и Леджера, и Николсона!

Сейчас еще появится татуированный Джокер Джареда Лето, но я, в отличие от некоторых фанатов, предпочитаю сперва дождаться фильма, а потом уже судить о персонаже.

Но есть еще один актер, который является лучшим Джокером всех времен и народов. Но ни разу его не сыграл. Я говорю о Уиллеме Дефо.

Да, ему все-таки довелось сыграть комикс-персонажа, чем-то похожего на Джокера - Зеленого гоблина в «Человеке-Пауке», но это все-таки немного не то. Вы посмотрите на лицо Дефо – у него же идеальный типаж Джокера! Крючковатый нос, большой рот, неровные зубы и просто ужасающий взгляд. Черт, да ему не в актеры надо было идти, а в ФБР! Он одним взглядом бы все признания из преступника выбил. Даже когда он по-доброму улыбается, глаза его как будто излучают мрачность.
Да ему даже грим не нужно накладывать, чтобы как Джокер выглядеть!

Понятное дело, что одной внешностью роль не вытянешь, даже если это внешность Дефо, а роль Джокера. Но ведь он и играть умеет! В конце концов, на Оскар просто так не номинируют. Да и злодеев он уже много изобразил (не так много, как Кристофер Ли, но тот и прожил больше 90 лет). Да, в роли Зеленого гоблина он порой дико переигрывает, но, по-моему, Джокеру это бы только на пользу пошло.




Разнесся вот по сети слух, что Джокер Джареда Лето – это поехавший Робин, а настоящий Джокер либо умер, либо прячется где-то. Мне это кажется полным бредом, и я бы очень не хотел, чтобы такой слух подтвердился. Но если настоящего Джокера студия придержала в рукаве, было бы очень круто, если бы его сыграл Дефо.
Tags: Кино, Супергерои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment