paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Неизвестные фильмы Нолана, или Почему "Престиж" - плевок в лицо зрителю

Сенсация! Вскрылись неизвестные факты из биографии Кристофера Нолана! Оказывается, после фильма "Престиж" он хотел заняться экранизациями аж трех классических произведений русской литературы! Увы, из-за контракта с Warner Bros. ему пришлось работать над сиквелом и триквелом Бэтмена, и до классики у него так и не дошли руки.


Речь идет о шедеврах русской культуры, величайшем наследии XIX века: "Анне Карениной", "Преступлении и наказании" и "Евгении Онегине". Важный момент: Нолан считал, что все три произведения оканчиваются не так, как должны. К счастью, мне удалось взломать его компьютер и выяснить, как сложились судьбы героев по версии Нолана.

Анна Каренина
Анна, запутавшаяся в себе и разочаровавшаяся в жизни, в отчаянии бросается под поезд. Стальной гигант уже готов раздавить ее своей чудовищной массой... Но тут внезапно появляется Супермен и в последнюю секунду спасает героиню от греха самоубийства!


Преступление и наказание
Бегут титры из романа: "Сибирь. На берегу широкой, пустынной реки стоит город, один из административных центров России; в городе крепость, в крепости острог. В остроге уже девять месяцев заключен ссыльно-каторжный второго разряда, Родион Раскольников". Нам показан сам Раскольников. Небритый и исхудавший. Рядом с ним какое-то непонятное устройство с вращающимся диском. К нему приходит Сонечка Мармеладова. Он спрашивает ее: "Достала?" Она молча кивает и вытаскивает из-под подола какую-то непонятную деталь. Тот приделывает ее к машине и говорит: "Наконец-то работает!" Поворачивает рычаг, берется руками за диск и... исчезает. Оказывается, все это время он мастерил машину времени. Он отправляется в прошлое и убеждает себя не убивать старуху-процентщицу.


Евгений Онегин
Евгений признается в любви Татьяне, она намекает, мол, где ж ты, сволочь, раньше был, а я "другому отдана и буду век ему верна". Онегин слышит приближающиеся шаги. Оборачивается - на него смотрит Ленский, совсем не изменившийся. После долгого диалога выясняется, что незадолго до дуэли он вживил себе в организм ген Росомахи, и его тело регенерируется. Он это сделал в отместку Онегину.


В принципе, вот такое у меня мнение о фильме "Престиж". Ах да, сюжетный поворот с героем Бэйла угадывался где-то в середине.
Tags: Кино, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments