paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

14 фильмов, которые меня разочаровали

Моя предыдущая запись как-то не вызвала шквала комментариев, ну да ладно. Итак, фильмы, которые меня разочаровали. Сразу оговорюсь: это не рейтинг, а просто список, поэтому расположены они в алфавитном порядке. Важный момент. Многие из этих фильмов я не считаю плохими (а некоторые – даже считаю хорошими). И я прекрасно понимаю (и даже уважаю) тех, кто любит некоторые из картин, представленные в моем списке. Повторюсь: главный принцип составления: когда фильм дал мне гораздо меньше, чем я хотел получить. Если я ничего особенно шедеврального от фильма не жду, то и разочарования он у меня не вызовет. Например, «Очень страшное кино», от которого я не ждал шедевра режиссуры. Или "Росомаха: Бессмертный" - я как только узнал, что действие будет происходить в Японии, сразу напрягся.

Голодные игры

Масса восторженных отзывов критиков и фанатов, яркие трейлеры, куча премий, хорошие сборы, очаровательная Дженнифер Лоуренс, сюжет – антиутопия… Ну как этот фильм мог меня не заинтересовать? В общем, сел я посмотреть… Во-первых, я сам от себя в шоке, что досмотрел его до конца. Ибо смотреть его просто невозможно. Кроме яркой картинки в нем нет ничего. Действие скучное, герои стереотипно никакие, правила постоянно меняются. И так убого реализована сама по себе гениальная задумка игр на выживание. Нет, серьезно. Теперь если кто-то попытается сделать это более логичным и адекватным, то уже будет вторичен – ибо «Голодные игры» реализовали это первыми! Но сделали это так, как лучше бы не делали. Я долго думал: может, у меня что-то со вкусом, я чего-то не понимаю… Недавно Bad Comedian тоже раскритиковал фильм, мне стало легче. По крайней мере, нас двое:)

Город грехов

Фильм снят крайне стильно. Такой подачи не было никогда и не у кого. Черно-белый с редкими цветными вставками нарочито примитивными спецэффектами. Полнейшая стилизация под графическую новеллу-первоисточник. Но сам по себе фильм крайне неприятный. Я знаю, что оригинал и был таким. Плюс у такого жанра всегда есть свои ценители. Но лично я, во-первых, не люблю фильмы категории R, а во-вторых, не люблю фильмы про конченных мразей. А тут они все именно конченные мрази. И все это в классной обработке. Я уже писал в соцсетях – ощущение, что окунулся в чан с дерьмом, но при этом красиво расписанный под гжель.

Железный человек-3

Marvel, конечно, умеет снимать и продавать то, что снимает. Так третья часть «Железного человека» собрала в прокате более миллиарда. Данную планку перепрыгнули, по-моему, только «Мстители». Я шел на фильм, совершенно не зная, о чем он будет. Но был уверен, что будет интересно. И от первых кадров просто дух захватывал. Врагом Тони Старка будет… Бог ты мой, Мандарин! Короче, если без спойлеров: сценаристы – подонки. И фильм сам по себе вышел жутко вторичным - все это мы видели в первых двух частях и плюс в тех же «Мстителях». И когда смотришь хороший фильм, то просто наслаждаешься им. Когда смотришь плохой, то обращаешь внимание на косяки в сюжете. Так вот тут я нашел их чрезвычайно много. Больше, чем во всех предыдущих фильмах Киновселенной вместе взятых.

Здравствуйте, я ваша тётя!

Казалось бы, какой подвох может быть в советской (неперестроечной!) комедии? В худшем случае она может быть не очень смешной – как, например, довольно проходной фильм «Спортлото-82». Почему не сложились мои отношения с «тётей»? Ну, во-первых, он какой-то совсем не смешной. Не знаю, почему, но я даже ни разу не улыбнулся во время его просмотра. Ну и дыр в сюжете было полно. Короче, фильм мне настолько не понравился, что мы даже не стали его вторую серию смотреть.

Крёстный отец

По версии пользователей IMDB, этот фильм входит в число лучших за всю историю кинематографа. Собрал множество наград, удостоился массы хвалебных отзывов, стал в какой-то степени новаторским… Но, если честно, его можно воспринимать разве что как пособие на уроках по кинематографу. Ведь не все новаторское для своего времени оказывается смотрибельным годы спустя. Когда-то и «Прибытие поезда» было настоящим блокбастером. В чем же минусы фильма? Во-первых, его моменты уже так часто использовались в других картинах, что сейчас фильм смотрится слишком уж штампованным («Прочитал «Горе от ума». Ничего оригинального, одни цитаты»). Ну, и главное – он слишком уж скучный и затянутый. Действие не идет, а еле волочится. Три часа вялого развития сюжета – по современным меркам это уже не катит.

Пятница, 13

Нет, Джейсона в первом фильме не было!
Был у меня период в жизни, когда я захотел познакомиться с классическими слэшерами вроде «Кошмара на улице Вязов», «Хэллоуина», «Я знаю, что вы делали прошлым летом»… В принципе, ощущения от них были разными. Какие-то реально пугали, какие-то (например, первый «Кошмар») смотрелись со скукой. Но вот первый фильм из серии «Пятница, 13» разочаровал меня больше всего. Совсем не страшный, с довольно скучным сюжетом, скучными героями. Короче, смотреть было практически нечего. Хотя, в отличие от других аналогичных работ, тут был даже какой-то оттенок детектива.

Криминальное чтиво

История моего разочарования в «Криминальном чтиве» (кстати, правильный перевод – «Бульварное чтиво) чем-то похожа на «Крестного отца». Во-первых, крайне высокие оценки на IMDB. Во-вторых, с течением времени он уже не воспринимается как что-то новаторское – сейчас много кто так делать стал. Но вот в вялости сюжета его вообще нельзя обвинить. А вот в отсутствии - легко. Фильм начинается ничем и заканчивается ничем. Ну и сам по себе он довольно неприятный – кровища, трупы, ругательства – все, в принципе, терпимо. Но вот негра в задницу вполне могли бы и не насиловать. Не скажу, что фильм мне не понравился. Он просто не оставил у меня никаких эмоций – ни ярко положительных, ни ярко отрицательных. Фильм как фильм. Если бы я его не посмотрел, то ничего не потерял бы, но и о потраченных двух часах сожалеть не буду.

Лабиринт Фавна

Ну вот не люблю я фэнтази. Ну совсем вот не люблю. Почему – не знаю. Обычно те, кто любят условные «Звездные войны», без ума и от «Властелина колец» (светлая память Кристоферу Ли). Ну вот слышал я, что «Лабиринт Фавна» - это что-то дико крутое. Ну сел я посмотреть. Дико мерзкое. И не надо мне загонять там про ужасы режима Франко, про образы, про мораль. Фильм просто крайне отталкивающий. Все эти мерзкие жабы, грязь, рукоглаз… Нафиг-нафиг. Это не фильм ужасов, ибо он не страшен. Это фильм блевоты. Если честно, все, что я видел у Дель Торо, производило такое впечатление («Хеллбой», второй «Блэйд»…). А еще раздражало то, что фантастические персонажи казались более реальными, чем… «реальные». Потому что «реальные» были какими-то ходячими клише.

Левиафан

Русский фильм получил международный приз! АААА!!! КРУТО, НАДО ПОСМОТРЕТЬ! Да еще и про продажных чиновников, коррупцию и маленького человека! ААА!!! КРУТО!!! Ой, да ну вас в баню. Фильм препаршивый. Герои все просто мерзкие. И смотришь без интереса хотя бы потому, что тебе пофиг, кто победит – один мерзавец или другой мерзавец. Подача морали и сути слишком уж топорна. Ну и вообще, сам по себе фильм – типичное перестроечное кино, только снятое почему-то почти через 30 лет после начала перестройки. Чем он приглянулся критикам – я, тупое быдло, так и не понял.

Матрица: Перезагрузка и Матрица: Революция

Не скажу, что я дикий поклонник трилогии братьев брата и сестры Вачовски. Но не могу отрицать, что первый фильм фактически был началом новой эры в кинематографе – «умные блокбастеры». Море спецэффектов, бдыщь-бум, но при этом довольно продуманный сюжет и неоднозначные образы. Да и в целом сама идея того, что наш мир – это виртуальная реальность – это очень круто. Но если за первым фильмом было интересно наблюдать, потому что герои фактически путешествуют по нашему миру, только чуть-чуть его меняют, то вот второй и третий сделали большую часть действия обычным фантастическим боевиком. В третьей части «нашей реальности» вообще, считайте, не было.

Пираты Карибского моря: На странных берегах

Тут у меня разочарования было сразу два. Первое – 3D. Это был первый фильм в 3D, который я посмотрел. И я был крайне разочарован – экран становится темнее и хуже виден, каких-то мегацепляющих эффектов совершенно нет, в общем, ничего особенного, кроме прикольной заставки студии Дисней. Потом уже в Интернете я прочитал, что многие ругали фильм за то, что тридэ там совсем не чувствуется.
Ну и второе разочарование – сам фильм. Не скажу, что он плох. И даже не скажу, что он мне не понравился. Нет, он нормальный. Обычный. Неплохой. Но после шикарнейшей оригинальной трилогии (я в восторге даже от третьего фильма) как-то ждешь чего-то большего. А тут – либо что-то повторяющееся (даже саундтрек почти не поменялся), либо что-то неинтересное. Например, я радовался, что убрали Джека и Элизабет, чья любовная линия меня бесила все три части. В итоге их заменили на русалку и миссионера, и стало еще хуже. В общем, посмотреть можно, но если ничего от картины не ждать.

Русский ковчег

О нем я уже писал в одном из предыдущих постов. Описание из Википедии просто дух захватывает:
Первый полнометражный художественный фильм, снятый без использования монтажа, отображает посредством новаторского киноязыка историю Зимнего дворца (Эрмитажа). Знаменитый музей переосмыслен как своего рода ковчег — средоточие всего культурного и духовного наследия России…

В Зимнем дворце оказываются два путешественника в пространстве и во времени. Один из них (Сергей Дрейден) — французский маркиз первой половины XIX века[4]. Другой (Александр Сокуров) — наш современник, петербуржец, остаётся для зрителя невидим: звучит только его голос. Эти два бесплотных духа, чаще всего оставаясь невидимыми для окружающих, оживлённо обсуждают друг с другом всё, что попадается им на пути.
Иностранец поначалу свысока взирает на русскую историю и культуру, подчёркивая её вторичность по отношению к европейской, тогда как его спутник смотрит на историю страны как патриот. Вместе с героями фильма зрители проникают сквозь три века истории Зимнего дворца, знакомясь с жизнью его постояльцев и гостей (включая Петра I, Екатерину Вторую, Пушкина, Николая I, семейство Николая II) и становясь свидетелями ключевых событий в жизни Эрмитажа: от блестящих великосветских балов до суровых дней блокады Ленинграда.


А на деле… Мы даже до конца не досмотрели. То есть, конечно, идея фильма одним дублем впечатляет, но кроме нее в картине нет совершенно ничего. Скучный, бессмысленный, неинтересный. Спор этих русского и иностранца показан практически никак. Даже не сразу понимаешь, в чем дело. И «постояльцы и гости» появляются фрагментарно, их даже обсудить не получается практически.
Короче, для фестивалей - самое то, для нормального домашнего просмотра – бессмысленно

Самый лучший фильм

Этот фильм был первым, снятым непосредственно бывшими КВНщиками. Нет, были и до него высеры творения вроде «Большой ржаки», но этот – первый, у которого была хорошая раскрутка и неплохие предпосылки, чтобы стать чем-то забавным. Камеди клаб тогда был чем-то новаторским и удивлял всех смелым юмором, порой переходящим грань. Моралисты бесились, однако при этом продукт, выпускаемый камедийщиками, был вполне неплохим. Это потом уже их «шутки за гранью» так опостылели и приелись, что народ начал понимать, что за возможностью говорить со сцены «ж*па» нет ничего. И сам фильм – это было первое разочарование. Низший сорт юмора, тупые клише «молодежных комедий», которые в Голливуде, кажется, уже сто лет перестали использовать… И полторы хорошие шутки за два часа. Мне жалко этих двух потраченных часов. Больше фильмов, снятых КВНщиками, я не смотрел.

Сталкер

[Ненормативная лексика]БЛЯДЬ СУКА ТВОЮ МАТЬ ПИДАРАСЫ. Это если вкратце об этом фильме. Вообще мне кажется, что фестивальное кино – это в каком-то роде аутофелляция. Снобы Эстеты снимают фильмы, которыми восхищаются только снобыэстеты. А я считаю, что искусство должно принадлежать народу. «Сталкера» я посмотрел по телевизору. По Первому каналу. Ночью. Я тогда еще творчеством Стругацких увлекался. [Ненормативная лексика]БЛЯДЬ СУКА ТВОЮ МАТЬ ПИДАРАСЫ. Я с радостью ждал рекламы, чтобы выдохнуть после бессмысленной хрени. Серьезно. Так извратить оригинальное произведение. Может, это фильм «элитарный», но совершенно невозможный к просмотру. Наверное, самый нелюбимый фильм из того, что я видел.

P.S. Пишите в комментариях, с чем вы согласны, а с чем нет. Ну, и какие фильмы разочаровали лично вас?
Tags: Кино, Супергерои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments