paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Мстители. Эра Альтрона. Впечатления

Без лишних предисловий. Повествование будет рваным, так что не обессудьте.
В общем, довелось мне сходить в кино на "Мстители. Эра Альтрона". Что я могу сказать? Очередной качественный фильм от Marvel. Яркий, насыщенный, интересный. Как всегда, не без огрехов, но общее впечатление от картины сугубо положительное. Вторая часть понравилась мне больше, чем первая. Она стала более серьезной, более мрачной, но при этом остается солнечной и веселой. В общем, не перегибает палку, держит баланс. В сюжете стало меньше ляпов, хотя, возможно, при повторном просмотре я изменю свое мнение. Более очеловечены некоторые персонажи, которым до этого не уделялось должное внимание - Черная вдова Наташа Романофф и особенно Соколиный глаз Клинт Бартон. С ним бы я с удовольствием посмотрел сольник. Всяко лучше, чем очередной фэнтази-боевик про Тора. Плюс неплохо смотрятся новички - Ртуть, Алая Ведьма и даже Вижн, у которого экранного времени без экшна несколько минут.

Теперь о минусах. И главным из них является ЧУДОВИЩНАЯ нехватка хронометража. Я слышал, что собираются выпускать режиссерскую версию, и, возможно, она прольет свет на некоторые моменты. Потому что в ряде эпизодов нас просто ставят перед фактом, ничего не объясняя. Дальше будут спойлеры, так что осторожнее:
[СПОЙЛЕРЫ]1) Мстители снова собраны вместе. Ну хотя бы парой слов обмолвитесь, чья была инициатива, и как этот Общий сбор произошел
2) У Наташи и Беннера любовная (?) линия. Как она началась? И где, простите, Бетти Росс? Или после ухода из проекта Эдварда Нортона на нее тоже стало всем начхать?
3) Старк теперь снова Железный человек. Но он же вытащил из груди свой мегагенератор и, что более важно, взорвал все свои костюмы в третьем фильме. Да, ЖЧ-3 просто омерзителен, один из худших супергеройских фильмов в истории, но если он входит в каноничную историю, то почему бы ей не придерживаться? Ну скажите вы хотя бы пару слов, почему он снова стал Железным человеком?
4) Ртуть и Алая Ведьма только-только сбежали от Гидры, и вот они уже с Альтроном. Нет, мотивация их понятна. Но как-то слишком быстро они скооперировались. Выглядело это так: "- Я Альтрон, Мстители плохие. - Мы мутанты, Мстители плохие, давай дружить". И потом в один момент восстали против него. Нет, ну опять же мотивация понятна. Но блин, у них не было никаких душевных переживаний и даже споров на тему, кто прав, кто виноват, почти не было.
5) Старк и Беннер только-только начали изучать Альтрона, а он в один момент грохнул Джарвиса, восстал против хозяев и просочился во все интернеты


Еще из минусов - [СПОЙЛЕР]смерть Ртути была уж слишком предсказуема. По-моему, даже смерть Колчака в фильме "Адмирал" была менее очевидной. Плюс камео некоторых персонажей оказались слишком уж эпизодическими. Ну неужели Воитель и Сокол не могли принести команде больше пользы в таком важном деле, как спасение человечества? А вывод из сюжета девушек Тора и Железного человека - Джейн Фостер и Пеппер Потс - была слишком уж притянутой за уши, как в дешевеньких сериалах. Лучше бы их вообще не упоминали, чем упомянули так.

Но в остальном кино получилось, повторюсь, отменным. В своем жанре я ему поставлю 9 из 10 баллов. Всем однозначно идти! Общий сбор!

ЗЫ Жестоко уже второй фильм подряд так и не произнести легендарное Avengers Assemble! Причем в этот раз оборвать фразу на полуслове - это вообще цинизм:(
Tags: Кино, Супергерои
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments