paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Чемпионат Северодвинска по Своей игре-2014

Пользуюсь временно предоставленным интернетом и публикую рассказ о своей игре в "Свою игру"..

Кажется, в последний раз я играл в «Свою игру» в Северодвинске году в 2006-м. Был еще «Эрудит-квартет», но это немножко другое, согласитесь. И так получилось, что под конец года мне довелось оказаться в родном «Черном квадрате», где состоялся чемпионат Северодвинска по "свояку".

А еще получилось, что желающих играть оказалось больше, чем ведущих. И играть пришлось не на два зала, а на три. Причем в отборочном турнире не хватало ведущих, и в одном из залов попросили вести Эльвиру. Опыта в ведении у нее было ноль, но, на мой взгляд, она нормально справилась. По крайней мере, нареканий к ведущему у игроков не возникало («- Ты ко мне необъективен. – Ещё как…»). Забавным получился эпизод в теме «Головные уборы», на которой играл я. Самый дорогой вопрос был про бизнес-центр в Набережных Челнах, в народе «тюбетейка». Этот бизнес-центр мне в Набережных Челнах показывала сама Эля и сама же мне рассказывала эту историю. Благородный человек бы промолчал, но я себя в благородные не записываю, так что наглым образом ответил.

Первые две игры вел я, и в одном моменте неплохо так накосячил. В теме «звёзды» я называю элементы, которые входят в состав чего-то, что игрокам надо назвать. Загадан был бальзам «Звёздочка». Владимир Ермолин нажимает и отвечает «Звёздочки на «Орбите». Я услышал слово «звёздочки» и засчитал ответ. Но благородный гнев игроков указал мне, кто я.

В отборочном турнире я показал самый высокий результат на три зала (никаких комментариев про отношения с ведущей!). Но в основной сетке вылетел сразу в 1/9 финала, отстав от победителя – Игоря Пестова – всего на 10 баллов. Нельзя сказать, что я расстроился – как-то с годами спокойно стал воспринимать поражения. Жаль, что не удалось сыграть с Тамарой Владимировной, на которую я мог бы выйти в третьфинале. Любопытным было начало игры – Арсений, выбирая первым, из 30 вопросов с ходу попал на аукцион.

Кстати, на мой взгляд, третьфинал в нашем зале можно было бы назвать «финал перед финалом», поскольку в тройке с Игорем и Тамарой Владимировной играл еще и Костя Осичев. А победила всё равно гостья из Архангельска.

Кстати, в основной сетке третьим ведущим согласилась стать Тигра, так что Эля лицезрела мое поражение из зрительного зала. Интересно, если бы игру вела она, может, я бы снова выиграл? :)

На финал мы не остались, так что описывать его перипетии оставлю перу других. Как бы то ни было, спасибо организаторам и игрокам за то, что я приятно провел время в клубе! :)
Tags: ЧГК и Ко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments