paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Песни, которые мне нравятся, хотя не должны. Часть 2

Завершаю рассказ о песнях, которые мне в той или иной степени нравятся, но по той или иной причине вроде как должны входить в категорию нелюбимых. В первой части я еще был к вам милосерден, самую жесть оставил на сейчас.

Напомню, это не рейтинг, а просто список. Или, если хотите, хит-парад.

10. Натали - Ветер с моря дул
Это одна из самых отвратительных и мерзких песен дискотеки 90-х. Это одна из самых отвратительных и мерзких песен дискотеки 90-х. Но я с нее тащусь. Но я с нее тащусь. Хотя бы потому, что единицы песен способны создать у меня в голове рефлекс от одной только реплики. Хотя бы потому, что единицы песен способны создать у меня в голове рефлекс от одной только реплики. Безобидная фраза "видно, не судьба" сразу заставляет вспомнить хит Натали. Безобидная фраза "видно, не судьба" сразу заставляет вспомнить хит Натали.


11. Руслана - Wild Dances
В свете последних событий этот пункт могут признать экстремистским:) Но мне как-то пофиг.
Чудная песня, одна из лучших победительниц Евровидения. Яркая, заводная, сочетающая в себе и восточный мотив, и славянский колорит, и неповторимый хохляцкий акцент. Шыгирикита, шыгирикитан-да!


12. Deadушки - Янис (18+)
Вообще под этим пунктом можно смело вынести весь альбом Deadушек "Коллекционер". Дело в том, что песни оттуда были использованы в одной из любимых компьютерных игр детства - "Ядерном Титбите". И очень уж с ней приятные воспоминания связаны. Особенно с воплями "Я не сумасшедший! Я не сумасшедший!". Кто играл - поймет;) Смотрим с 19:20. (18+!)


13. PSY - Gangnam Style
Ну скажите, кто из вас хотя бы раз не делал вот эти движения?

В очередной раз нужно поблагодарить братьев Люмьер за изобретение синематографа. Ведь без видеоряда эту песню знало бы несколько тысяч корейцев ну и полтора фрика по миру. А с клипом она просто преобразилась. И явила пример, как покорить сердца миллионов, с незатейливой мелодией и фактически отсутствием текста (для тех, кто корейский не знает).


14. Eiffel 65 - I'm blue
О, девяностые! Не зря вас в народе называют лихими. Лихо вы проскакали, оставив после себя клубы пыли и песни вроде "Айм блю дабулди дабулдай"... Много лет спустя, читая текст, я понял, что это, оказывается, не каминг-аут представителя нетрадиционной ориентации, а песня о печали О_О.


15. Мумий Тролль - Медведица
Создать плохую песню легко. Сложнее создать хорошую. Еще сложнее - создать гениальную. Но создать ОМЕРЗИТЕЛЬНУЮ песню - настоящее искусство. Причем не омерзительную вроде "я [цензура] собак", а такую, в которой (по крайней мере, в тексте и музыке) нет ничего ЭТАКОГО, но она все равно омерзительная. За это я и обожаю "Медведицу". Она просто прелестно омерзительна. А вместе с шикарным видеорядом (с медведицами и огурцами) становится еще прелестней.


16. Quest Pistols - Белая стрекоза любви
Несколько подзабытая нынче песенка. К счастью, она появилась уже в тот период, когда во мне угасл юношеский максимализм, и я не воспринимал ее как "фупопсазаполониламызарусскийрок". Прикольная веселая песенка плюс бредовейший видеоряд, сделанный за три копейки. Ну клево же!


17. Modern Talking - Cheri cheri lady
Как я уже говорил, я довольно неплохо отношусь к "Дискотеке 80-х" и могу даже с удовольствием послушать песни оттуда. И хотя Модерн Токинг - одни из первопроходцев худших образчиков своего стиля, песни их вполне слушабельные. Особенно мне нравится "Вшивый вшивый лебедь". Люблю ее напевать в какие-нибудь ненапряжные моменты жизни.


18. Борис Моисеев и Николай Трубач - Голубая луна
Самую жесть я решил оставить напоследок. Эта песня - типичный пример того, что творилось и творится на отечественной эстраде. Песня была дичайше, просто ДИЧАЙШЕ популярна в свое время. Но ее не любил НИКТО. Тут одно из двух: либо нам только говорили, что она популярна, либо те, кто ее не любил, втихаря ее слушал под одеялом. Правда наверняка где-то посредине.
Мне же эта песня как раз нравится тем, что не нравится никому. Ей очень прикольно стебать народ. Такая "песня-тролль". И вообще, говорят, у каждого мужчины хотя бы раз появляется желание послушать песню "Голубая луна":)


P.S. Я вполне мог что-то подзабыть. Да и вообще песен "которые не нравятся, но должны" можно назвать гораздо больше. Просто я решил выбрать 18 самых характерных. Высказывайтесь в комментариях, какие песни меньше всего подходят вашим вкусам, но, тем не менее, вы их любите?
Tags: Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments