paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Песни, которые мне нравятся, хотя не должны. Часть 1

Помнится, лет 5 назад я читал такую историю на башорге: "Еду в такси, слушаю песню. Песня прикольная, мне понравилась. Решил узнать, что за группа. Приезжаю домой, вбиваю текст... оказалось, "Ранетки".

Меня эта история очень удивила. По-моему, песни должны нравиться/не нравиться вне зависимости от исполнителя. На днях я вспомнил об этой истории и решил запилить очередной хит-парад. Сначала я думал сделать подборку самых нелюбимых песен у любимых групп, но потом решил: скоро Новый год, зачем нам негатив. Поэтому вот вам хит-парад песен, которые по той или иной причине мне не должны нравиться, исходя из моих приблизительных музыкальных предпочтений. Но мне они нравятся. И я не считаю это зазорным (хотя вы вполне можете использовать их против меня и стебать потом). Это не рейтинг, это просто список песен, причем в рандомном порядке.

1. Bomfunk MC's - Freestyler
Если вы спросите, с какими песнями у меня ассоциируется детство, то эта однозначно будет названа одной из первых (после песен "Дюны"). И я ее не могу не любить, ведь под этот рэпчик росло мое поколение. Наверное, поэтому такое и выросло...


2. Lady Gaga - Bad Romance
Леди Гага - очень необычная исполнительница. Вроде бы в песнях нет ничего особенного, но почему-то цепляют и западают в душу. Это можно сказать и про "Покер фэйс", и про "Алехандро". Bad Romance я выбрал потому, что она у меня ассоциируется с еще более классной BAT Romance:)


3. Shakira - Whenever Wherever
Это было суровое начало 2000-х, когда и клип Шакиры мог сойти за эротику:) Вообще, мне здесь больше нравится именно клип, а не песня. Красивые виды моря, животные, пластичная Шакира в облегающих брюках... :) И музыка зажигательная и несколько нестандартная. А в текст можно и не вслушиваться, к тому же есть испанская версия, где он вообще непонятен (тем, кто испанского не знает).


4. Комбинация - American Boy
Из попсы конца 80-х - начала 90-х наиболее приятные воспоминания у меня связаны с "Комбинацией". "Бухгалтер", "Какие люди в Голливуде", "Два кусоЧЕКА колбаски" и т.д. Тоже детство. Плюс сами песни веселые, стебные. Ну а особняком здесь стоит, конечно, "Американ бой", потому что Медведев:)


5. Scooter - How much is the fish?
Еще одно воспоминание о девяностых. Хотя в девяностые мне его песни категорически не нравились (хотя бы потому, что их гопота любила). Более приятные ассоциации у меня с этой песней связаны благодаря Return to Matrix. Ну и проигрыш в ней мне всегда нравился. Как оказалось, не случайно, а потому что он ирландский.


6. Eurythmics - Sweet Dreams (Are Made Of This)
А эту песню я услышал относительно недавно. Не знаю, что меня в ней так привлекло. Возможно, ее мрачность и ритм?


7. Мираж - Музыка нас связала
Мне нравится порой под настроение послушать дискотеку 80-х. Наверное, потому что в моем детстве была дискотека 90-х, которая просто отвратительна практически в полном объеме. "Музыка нас связала" - это одна из самых известных песен того периода. Можно сказать, визитная карточка.


8. Ленинград - Любит наш народ
Я не люблю группу "Ленинград". Так же, как не люблю "Сектор Газа", "Красную плесень" и иже с ними. Я не против мата в песнях, но он должен быть средством, а не целью. И не должен быть систематическим. Шнуров же считает, что мат должен быть едва ли не в любой его песне. Например, в, в общем-то, безматовой "WWW" он решил в конце крикнуть: "Даёшь интернет, бл**ь!". Зачем - непонятно. А вот "Любит наш народ" выглядит как самоирония. По-моему, к тому, что наш народ любит, Шнур причисляет и себя. Уметь стебаться над собой - дорогого стоит.

9. Все песни "Чингиз Хана"
Мне очень нравится группа "Чингиз Хан". Еще нет ни одной песни, которая бы мне не понравилась. Наверное, потому что я почти не понимаю ее тексты. Как бы то ни было, у них есть и хорошие плясовые - "Чингиз Хан", "Москау" да "Казачок", я уверен, все хоть раз да слышали, и просто веселые - Klaubauteman, и даже подобие рок-композиций - Verraeter. А когда я услышал "Komm doch heim", то сперва даже не поверил, что это "Чингиз Хан".
Tags: Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТОП-10 ЗАСТАВОК К МУЛЬТСЕРИАЛАМ. Часть 3, неоригинальные заставки

    Свою полноценную жизнь на ютубе я начинал с ролика о лучших мультсериальных саундтреках. Он был ответом другому, более популярному ютуб-каналу, но…

  • Позорный ЧМ-2018

    Четыре года назад в России проходил чемпионат мира по футболу. Все сходили с ума от радости, какой же это был классный турнир и какая Россия…

  • Виктор Цой, 60 лет

    Сегодня исполнилось бы 60 лет Виктору Цою. Очень жаль, что он ушёл так рано. Если бы он дожил до наших дней, ни одна кукушка или гагара не посмела бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments