paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Песни, которые мне нравятся, хотя не должны. Часть 1

Помнится, лет 5 назад я читал такую историю на башорге: "Еду в такси, слушаю песню. Песня прикольная, мне понравилась. Решил узнать, что за группа. Приезжаю домой, вбиваю текст... оказалось, "Ранетки".

Меня эта история очень удивила. По-моему, песни должны нравиться/не нравиться вне зависимости от исполнителя. На днях я вспомнил об этой истории и решил запилить очередной хит-парад. Сначала я думал сделать подборку самых нелюбимых песен у любимых групп, но потом решил: скоро Новый год, зачем нам негатив. Поэтому вот вам хит-парад песен, которые по той или иной причине мне не должны нравиться, исходя из моих приблизительных музыкальных предпочтений. Но мне они нравятся. И я не считаю это зазорным (хотя вы вполне можете использовать их против меня и стебать потом). Это не рейтинг, это просто список песен, причем в рандомном порядке.

1. Bomfunk MC's - Freestyler
Если вы спросите, с какими песнями у меня ассоциируется детство, то эта однозначно будет названа одной из первых (после песен "Дюны"). И я ее не могу не любить, ведь под этот рэпчик росло мое поколение. Наверное, поэтому такое и выросло...


2. Lady Gaga - Bad Romance
Леди Гага - очень необычная исполнительница. Вроде бы в песнях нет ничего особенного, но почему-то цепляют и западают в душу. Это можно сказать и про "Покер фэйс", и про "Алехандро". Bad Romance я выбрал потому, что она у меня ассоциируется с еще более классной BAT Romance:)


3. Shakira - Whenever Wherever
Это было суровое начало 2000-х, когда и клип Шакиры мог сойти за эротику:) Вообще, мне здесь больше нравится именно клип, а не песня. Красивые виды моря, животные, пластичная Шакира в облегающих брюках... :) И музыка зажигательная и несколько нестандартная. А в текст можно и не вслушиваться, к тому же есть испанская версия, где он вообще непонятен (тем, кто испанского не знает).


4. Комбинация - American Boy
Из попсы конца 80-х - начала 90-х наиболее приятные воспоминания у меня связаны с "Комбинацией". "Бухгалтер", "Какие люди в Голливуде", "Два кусоЧЕКА колбаски" и т.д. Тоже детство. Плюс сами песни веселые, стебные. Ну а особняком здесь стоит, конечно, "Американ бой", потому что Медведев:)


5. Scooter - How much is the fish?
Еще одно воспоминание о девяностых. Хотя в девяностые мне его песни категорически не нравились (хотя бы потому, что их гопота любила). Более приятные ассоциации у меня с этой песней связаны благодаря Return to Matrix. Ну и проигрыш в ней мне всегда нравился. Как оказалось, не случайно, а потому что он ирландский.


6. Eurythmics - Sweet Dreams (Are Made Of This)
А эту песню я услышал относительно недавно. Не знаю, что меня в ней так привлекло. Возможно, ее мрачность и ритм?


7. Мираж - Музыка нас связала
Мне нравится порой под настроение послушать дискотеку 80-х. Наверное, потому что в моем детстве была дискотека 90-х, которая просто отвратительна практически в полном объеме. "Музыка нас связала" - это одна из самых известных песен того периода. Можно сказать, визитная карточка.


8. Ленинград - Любит наш народ
Я не люблю группу "Ленинград". Так же, как не люблю "Сектор Газа", "Красную плесень" и иже с ними. Я не против мата в песнях, но он должен быть средством, а не целью. И не должен быть систематическим. Шнуров же считает, что мат должен быть едва ли не в любой его песне. Например, в, в общем-то, безматовой "WWW" он решил в конце крикнуть: "Даёшь интернет, бл**ь!". Зачем - непонятно. А вот "Любит наш народ" выглядит как самоирония. По-моему, к тому, что наш народ любит, Шнур причисляет и себя. Уметь стебаться над собой - дорогого стоит.

9. Все песни "Чингиз Хана"
Мне очень нравится группа "Чингиз Хан". Еще нет ни одной песни, которая бы мне не понравилась. Наверное, потому что я почти не понимаю ее тексты. Как бы то ни было, у них есть и хорошие плясовые - "Чингиз Хан", "Москау" да "Казачок", я уверен, все хоть раз да слышали, и просто веселые - Klaubauteman, и даже подобие рок-композиций - Verraeter. А когда я услышал "Komm doch heim", то сперва даже не поверил, что это "Чингиз Хан".
Tags: Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments