paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Моя "Своя игра"

Предпредисловие.
Некоторые вещи в жизни случаются крайне спонтанно. Когда-то в далеком 2012 году я написал письмо редактору "Своей игры", мол, тоже хочу играть, давайте, зовите. Через какое-то время мне позвонили и предложили пройти телефонный отбор. Задали 25 вопросов, я отвечал. Ответил на всё... Но не на всё правильно:( Правильного, как позже оказалось, для "проходного балла" недостаточно. По крайней мере, я так интерпретировал тот факт, что мне не перезвонили. Ну, не прошёл и не прошёл, с кем не бывает. Об этом всём я довольно быстро забыл, ибо других дел по жизни хватало...

Предисловие.
В один из августовских дней во время моего похода в магазин за хлебом (как говорится, "сходил, блин, за хлебушком") мне снова позвонили из "Свояка". И снова задали 25 вопросов (не тех же самых, нет). Я снова на них ответил и как-то не ожидал от себя ничего. Но то ли за 2 года стал умнее, то ли волновался меньше, то ли просто с вопросами больше повезло, но через какое-то время мне позвонили и предложили пройти уже очный отбор, с живыми людьми.

Словие.
Я жуткий параноик. Постоянно боюсь куда-то опоздать. Лучше приехать заранее и посидеть час на вокзале, чем высоко поднимая голень мчаться за уходящим поездом. Как-то так. В общем, приехал я к месту отправления автобуса на 40 минут раньше. За это время я "резонно" предположил, что проведу там много времени, буду долго ждать своей очереди, короче, проголодаюсь. Купил три шоколадки. И заодно съел блин с мясом. Заправился, короче. Как оказалось, зря. Ждать очереди не пришлось, несколько игр проводить - тоже. Игра была всего одна, из двух раундов и без решающего. В общем, играло нас три человека...

Но на маршрутке к назначенному времени мы ехали вдвоём. Не считая водителя. Третий участник нашей игры приехал пораньше. Перед началом игры попросили заполнить анкеты. Я к своему заполнению отнесся не очень серьёзно. Не знаю почему, наверное, настроение "на расслабоне" было. Нет, техническую часть заполнил без ошибок, а вот в литературной... В общем, на вопрос "Почему вы решили участвовать в "Своей игре"?" я ничего умнее не придумал, кроме как "а почему бы и нет?". А на просьбу "опишите тремя словами ваше эмоциональное состояние", я третьим словом написал "зиккурат". Почему? Вот по этой картинке от моего друга:

Был там еще какой-то мой несмешной бред, но я забыл.

Вообще в полноценный "свояк" я не играл года с 2011-го, а то и раньше. Так что снова провести игру было очень приятно чисто из соображений "размяться". Но больше всего мне понравилось само оформление игры. Все как по телевизору - такое же табло, коты в мешке, аукционы... Даже "Вопросы от" довольно известного человека были! Было круто. Перед началом игры редактор, объясняя правила, сказала, что победа в тройке будет учитываться при окончательном отборе, но не является единственным критерием. Это развязало мне руки.

Играл я в несвойственной для себя манере - довольно авантюрно. Рисковал и отвечал на дорогие вопросы, не будучи уверенным на 100 процентов. На аукционах делал ставки выше, чем нужно. Первый раунд вообще провел как разогрев - знал, что заведусь только во втором, где и ставочки, скажем так, повыше. В принципе, играй я в своем привычном стиле, думаю, победил бы уверенно. А тут... В общем, занял я второе место, отстав от победителя всего на 300 (самый дешевый вопрос в третьем раунде, если бы он был). Не скажу, что результат меня расстроил. Я глупо поступил, зачем-то рискнув ответить на дорогой вопрос, на который ответа не знал, а потом на аукционе, где я поставил 1000, сглупил и не ответил на довольно простенький вопросик (номинальная стоимость, кажется, 600 была).

Да, кнопка. Кнопка в "свояке" играет важную роль. Поначалу один из игроков (который потом и выиграл), крайне жёстко соперников пережимал. Почти любой вопрос, где ответ знал не только он, кнопка выигрывалась им. Но ближе к середине второго раунда я приноровился к кнопке и в нескольких важных моментах выиграл её.

Послесловие.
Решения редакторской группы ещё не знаю, но даже если в телевизор не пригласят, я остался дико доволен тем, что а) попробовал; б) сыграл, в принципе, неплохо; в) просто было весело!
Tags: ЧГК и Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments