paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

"Визитные карточки" русского рока. Бонус-треки

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Вот знал же, дырявая голова, что что-то забуду! А ведь так хотелось отдельным постом вынести одну северодвинскую группу да еще и под красивым номером 77:) Ну что поделать, я действительно не могу обойти вниманием одну из самых классных московских групп.
77. Несчастный случай - Генералы песчаных карьеров
Кортнев и компания каким-то чудным образом умудряются сочетать в себе лирику-романтику и юмор. Типичный пример - "Генералы песчаных карьеров" и, на эту же музыку, "Зачем Герасим утопил Муму?". Песня "Выбора" из "Дня выборов", возможно, может поспорить по популярности с "Генералами", но интеллектуальное большинство считает, что эту песню написал Сергей Шнуров и в комментариях пишет что-то вроде "О, б, правильно всё Серёга сказал, х-моё". Ну и да, эта песня, конечно, не их, но оригинал знают единицы, всё-таки Кортнев сделал её гораздо популярней. Да, у "Несчастного случая" есть еще "Что ты имела ввиду", но всё-таки "Генералы".

Моя любимая песня - Бэтмен. Ещё любю "Песню о Москве", но "Бэтмена" помню по золотому детству:)

78. Двойной Фёдр - Грибы, отпустите меня!
Вот мы и добрались до группы, ради которой затевался этот пост:) До случайного попадания "Грибов" на Двач, группу слушало около 30 человек, из которых регулярно - человек 20. Сейчас в сообществе "Двойной Фёдр" состоит уже 570 участников, что не может не радовать:) Правда, некоторые до сих пор уверены, что "Грибы", как и другие песни Лёхи, написаны под воздействием веществ (баттхёрт по этому поводу будет в следующем посте).

Моя любимая песня - как и в случае с "Пикником" и "Аквариумом", регулярно меняется. На данный момент (и наверняка надолго) - "Баллада о Лёхином детстве". Правда, сам Лёха говорит, что "это не "Двойной Фёдр", это Алексей Кривчиков".
Tags: Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments