paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Смерть Шерлока Холмса

Думаю, все знают историю про то, как Артур Конан Дойл захотел "убить" своего популярного персонажа. Якобы писатель хотел прославиться как серьезный историк, а не как беллетрист и поэтому ненавидел Холмса. Якобы жена была недовольна, что он больше уделяет времени своему персонажу, чем ей. И все наверняка знают, как миллионы британцев писали письма в газету, где публиковались приключения сыщика, и самому Конан Дойлу с требованием "воскресить" героя. Как якобы сама английская королева попросила писателя вернуть Холмса к жизни...

И, честно говоря, мне всегда эта история казалась странной. И вот почему.

Конан Дойл был неглупым человеком и явно не хотел убивать курицу, несущую ему золотые яйца. И когда он его все-таки "убил", то сделал это настолько топорно, настолько неубедительно, что так и хотелось крикнуть: "Не верю!". Вы вспомните, как все произошло (и не надо сериал "Шерлок" вспоминать! Все не так было!). Итак, Холмс с Ватсоном гуляют по живописному швейцарскому краю, вдруг доктора отсылают в гостиницу. Какое-то время спустя он получает письмо от своего друга, где тот рассказывает о том, что у него произойдет драка один на один с Мориарти. Ватсон прибегает к месту происшествия, и никого не видит. Видит лишь водопад, якобы похоронивший величайшего сыщика вместе с величайшим преступником. То есть Конан Дойл "убивает" Холмса без свидетелей и без обнаруженного трупа. Ничего удивительного в том, что какое-то время поломавшись, он легко возвращает своего героя к жизни:)
Tags: Кино, Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТОП-10 ЗАСТАВОК К МУЛЬТСЕРИАЛАМ. Часть 3, неоригинальные заставки

    Свою полноценную жизнь на ютубе я начинал с ролика о лучших мультсериальных саундтреках. Он был ответом другому, более популярному ютуб-каналу, но…

  • Позорный ЧМ-2018

    Четыре года назад в России проходил чемпионат мира по футболу. Все сходили с ума от радости, какой же это был классный турнир и какая Россия…

  • Виктор Цой, 60 лет

    Сегодня исполнилось бы 60 лет Виктору Цою. Очень жаль, что он ушёл так рано. Если бы он дожил до наших дней, ни одна кукушка или гагара не посмела бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments