paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть. Концерт "Крематория"

Есть у Вашего покорного слуги список музыкантов, на концертах которых я ни разу не был, но очень хотел бы сходить. По молодости, когда я был "крутым русским рокером", в него входило достаточно большое количество исполнителей. Со временем это число уменьшалось по двум причинам - либо группы "разонравливались", либо мне все же удавалось попасть на их концерты. Так получилось, что 27 сентября мне удалось воплотить еще одну мечту и попасть на выступление "Крематория".

Сегодняшний концерт был для меня полнейшей загадкой. Я шел, даже приблизительно не зная, что музыканты будут петь. У других исполнителей хотя бы примерно представляешь концертный репертуар, а вот концерты Армена Григоряна сотоварищи я еще ни разу не слушал/не смотрел, так что их сет-лист был для меня полной загадкой.

Впрочем, уже первые треки сняли все вопросы - "Крематорий" играет хиты. Самые-пресамые известные их песни, которые слышали даже те, кто не в курсе названия группы. В принципе, я был совершенно не против такой подачи и с радостью подпевал их хитам.

Зато очень удивил состав группы. То есть в моем понимании рок-коллектив должен состоять как минимум из одного гитариста+солиста, одного басиста, и одного барабанщика. Сегодня у "Крематория" из списка был только первый - собственно Армен Григорян (причем без своей фирменной шляпы, а почему-то в кепке). Кроме него, был еще один гитарист и просто феноменальный чувак, игравший на скрипке (а в одной из песен использовавший ее как укулеле) и на клавишах. Судя по всему, клавиши/синтезатор и выполняли роль то ли баса, то ли ударных, то ли и того, и другого. Но в глаза это совершенно не бросалось. К концу выступления скрипач/клавишник стал просто моим кумиром. Он шикарен. А Григорян просто прикольно поет. И я не перестаю удивляться его голосу - мужику уже за 50, а голос у него какой-то мальчишеский. Может, у него так армянский акцент проявляется?


На моей памяти это, пожалуй, был самый позитивный концерт. Я все полтора часа (кстати, продолжительность немного расстроила, хотелось побольше) просто не мог согнать с лица улыбку. Все-таки "Крем" умудряется так весело петь что-то вроде "Ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть", что просто не можешь удержаться и начинаешь им задорно вторить.

Отдельно хочу отметить атмосферу клуба "Меццо-Форте". Столики, если бронировать заранее, располагаются очень близко к сцене, и при большом желании ты можешь увидеть морщинки на лице у музыкантов. Если же сидеть ты не любишь, то можно сэкономить 1000 и послушать концерт стоя - места тоже всем хватает. Народу не очень много было, что тоже приятно. Звук прекрасный, не бил в уши, и расслышать все можно было легко. В общем, клубу моя оценка - пять с плюсом.

Ну и маленькая ложка дегтя. Судя по всему, на следующий концерт "Крематория" стоит идти не раньше, чем через 5 лет. Трек-лист, по-видимому, у них примерно одинаков. Кстати, то же самое можно отнести и к "Пикнику" - группе, которую я часто противопоставляю "Крему" (веселое название - мрачные песни vs. мрачное название - веселые песни). Но сходить один раз непременно стоит - получите просто неимоверный заряд позитива.

Ну, и напоследок, если кому интересно, список песен:

1) Не дрянь
2) Крематорий
3) Лепрозорий
4) Африканка
5) Соседка
6) Брат во Христе
7) Три источника
8) Микроб Бондарчук (единственная песня, которую я до этого не слышал)
9) 2001 год (пелась в прошедшем времени: "2001 год, я БЕЖАЛ по дороге, разинув рот" и т.д.)
10) Пиноккио
11) Была длинная инструментальная композиция от мегакрутого скрипача
12) Крылатые слоны
13) Кудри вьются
14) Сексуальная кошка
15) Наш самый веселый ансамбль
16) Безобразная Эльза
17) Таня
18) Хабибулин (На припеве я впервые за долгое время сорвал голос)
19) Маленькая девочка
20) Катманду
21) Последний шанс (Собачка)
22) Клубника со льдом
23) Амстердам
24) Мусорный ветер
Tags: Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments