paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Category:

Взгляд полудилетанта на медальный прогноз, или Как биатлонисты возьмут четыре золота?

Уже завтра на Олимпиаде будут разыграны первые комплекты медалей. Я внимательно… ну хорошо, не очень внимательно, изучил состав нашей олимпийской команды и составил так называемый «медальный прогноз». Потом подумал и понял – одного медального прогноза мало, особенно с учетом моего «синдрома Пеле» (бразилец постоянно ошибается с футбольными предсказаниями). Сделал сразу три – оптимистический, пессимистический и реалистический. Не ориентируйтесь на мое мнение как на экспертное – напомню, я полудилетант. Итоговый результат нашей команды скорей всего будет несколько хуже моего «реалистичного» – нашим отдают 7-10 медалей высшей пробы. Так что у меня даже реализм оказался оптимистичным. Ну а как иначе – домашняя Олимпиада же!

БИАТЛОН
Оптимистичный. 4 золотых медали. Тренеры мужской эстафетной команды угадают с составом, наши пройдут трассу как умеют – без сбоев и ошибок. Девочки, только-только вспоминающие, что когда-то в эстафете мы рвали даже хваленых немок, не забудут об этом и на Играх. Ольга Зайцева выигрывает гонку преследования. Кто-то из мужчин (Шипулин? Устюгов? Малышко?) – единственный из фаворитов не мажет на рубежах и выигрывает индивидуальную гонку.
Пессимистичный. 1 золотая, 2-3 серебряно-бронзовых медали. В эстафете без Старых девочки финишируют вне призовой тройки. Мужчины уступают всемогущим норвежцам. В личных дисциплинах цепляемся за пару пьедесталов. Единственное золото (не знаю, в чем) полгода крутят на «России-2» вперемешку с фильмами про Сигала.
Реалистичный. 2 золота, 3-4 остальных медали. Что ни говори, а мужская команда может выиграть эстафету, даже несмотря на грозный состав сборной Норвегии. Плюс одна из наших Ольг собирается с силами и отыгрывает отставание в гонке преследования.

БОБСЛЕЙ
Оптимистичный. 1 золото, 1 медаль другого достоинства. Зубков оправдывает титул факелоносца и приносит нам золото в паре с Воеводой. Ну и в четверках медаль берет.
Пессимистичный. Без наград. Зубков не справляется с миссией факелоносца. Где-то недорабатываем, где-то не везет, заканчиваем с деревянными медалями.
Реалистичный. 1 золото. Что ни говори, но в мужских двойках золото нам под силу, несмотря на «любовь» Воеводы и Зубкова.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ
Оптимистичный. Пара деревянных медалей. Нет у нас шансов на пьедестал!
Пессимистичный. Никто из хозяев трассы не проходит квалификацию.
Реалистичный. Пара попаданий в десятку сильнейших.

КЁРЛИНГ
Оптимистичный. 1 золото. Наши девочки, несмотря на отсутствие Людмилы Прививковой, повторяют успех чемпионата Европы и наконец-то берут заслуженное золото Олимпиады!
Пессимистичный. Вылет в четвертьфинале. Это уже третья Олимпиада, где у нас есть шансы в кёрлинге. На предыдущих двух в решающих стадиях что-то у наших девочек ломалось. Может, невезение виной, может, нервы…
Реалистичный. Медаль любого достоинства. Пора уже прервать полосу невезения! Наши девочки вполне могут попасть в призы. Пусть не доберутся до золота, но уж серебро или бронзу взять команде Сидоровой под силу! Что? Есть еще мужской кёрлинг? Вы еще скажите, что женский хоккей есть!

КОНЬКИ
Оптимистичный. 3 золотых медали. Скобрев и Юсков один за другим выигрывают 1000, 1500 м. Ольга Фаткулина преподносит приятный сюрприз, завоевывая медаль высшей пробы на 1000 м.
Пессимистичный. 2 серебряно-бронзовые медали. Даже при самом плохом раскладе не верится, что Юсков и Скобрев не смогут завоевать для России ничего. Да, без золота вполне возможно, что и останемся, но все может быть!
Реалистичный. 1 золото и пара остальных медалей. Вряд ли мы можем рассчитывать на много наград – уж больно хороши конкуренты вроде Свена Крамера. Но уж одно золотишко зацепить можем.

ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ
Оптимистичный. -
Пессимистичный. -
Реалистичный. Вы меня простите, но я не могу представить себе, чтобы кто-то из россиян зацепился за что-то серьезное. А даже если все они вылетят в квалификации, это ну никак не будет пессимистичным прогнозом. Лыжного двоеборья у нас в стране нет. Да и не нужно.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
Оптимистичный. 4 золотых медали. Крюков, Легков, Вылегжанин, Петухов, Устюгов одерживают массу побед на своих дистанциях (у кого какая – не помню).
Пессимистичный. 1 золотая медаль, несколько серебряных или бронзовых. Даже при самом пессимистичном раскладе, как это было в позорном Ванкувере, уж лыжники спасут жуткое положение российской команды. Крюков выиграет спринт или Легков – марафон. А потом эту победу будут обсасывать и показывать по сто раз, как это было с финишем Крюкова и Панжинского в 2010 году.
Реалистичный. 2 золотых медали. Что ни говори, а от лыжников золота мы ожидаем. Думаю, на три главных медали Игр рассчитывать можно, но буду осторожен – добавлю вариант, при котором таковых будет две.

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА
Оптимистичный. Золото и бронза. Аввакумова на Играх продолжит уверенную поступь, начатую в Кубке мира, и с блеском завоюет золотую медаль. Дмитрий Васильев исправится за ошибку Ванкувера и сможет попасть в призы.
Пессимистичный. Без медалей, Аввакумова проваливается по всем статьям.
Реалистичный. Без медалей. Аввакумова входит в 5-6 лучших. Да, прыжков с трамплина у нас в стране тоже нет. Вполне возможно, что Ирина попадет в призы на домашней Олимпиаде, но скорей всего, обойдется без них.

САННЫЙ СПОРТ
Оптимистичный. 1 золото. Альберт Демченко. Седьмая Олимпиада. Уже его дочка на этапах Кубка мира выступает. Пора уже! Когда, как не сейчас?
Пессимистичный. Демченко – деревянная медаль. Короче, что-то клинит, не справляется с одним поворотом, теряет драгоценные секунды, и повторяется сценарий Ванкувера – место вне призов.
Реалистичный. Серебро или бронза. Не для того наш ветеран так цепляется за спорт, чтоб на домашней Олимпиаде без призов остаться. Да, с Лохом шутки плохи, но вот 2-3 позицию он должен занимать. «А иначе зачем это всё?»

СКЕЛЕТОН
Оптимистичный. 1 золото. Александр Третьяков, конечно, не Зубков и не Демченко, но в скелетоне он у нас – такой же номер один. А может стать номером один во всем мире. Немного везения, может быть, где-то ошибки конкурентов, ну и, конечно, собственная безупречная работа.
Пессимистичный. В случае с Третьяковым можно написать все то же, что с Демченко. Хоть, конечно, возраст немного разный. Александр может как попасть в медали, так и пролететь мимо них со скоростью саней в бобслейном желобе.
Реалистичный. Серебро или бронза. Ну, вы поняли короче.

СНОУБОРД
Оптимистичный. 2 золота. Илюхина, Соболева и, в первую очередь, Тудегешева, легко разыгрывают между собой медали высшей пробы в параллельном обычном и гигантском слаломе. Мужчины, вдохновившись бровями Тудегешевой, тоже преподносят сюрприз. Алексей Соболев внезапно цепляется за бронзу и жалеет, что разместил номер телефона на шлеме – от внезапно появившихся фанаток нет отбоя.
Пессимистичный. Серебро или бронза. Не складывается у наших девочек в решающий момент. Подводит какая-то неудачная кочка, и планы по золоту катятся в тартарары. Тем не менее, еще одну медаль брать мы обязаны.
Реалистичный. 1 золото. Ну да, на два золота наши девочки вряд ли сподобятся. А вот одно Тудегешевой взять по плечу.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
Оптимистичный. 3 золота. Гулять так гулять! Юля Липницкая показывает не по годам зрелую программу, затыкая за пояс Каролину Костнер! Волосожар и Траньков очередной раз доказывают, что они лучшие в мире! Савченко/Шолковы? Не, не слышали! И даже Евгений Плющенко говорит всему миру: «Пусть тренируется тот, кто кататься не умеет!» Ну, и Боброва с Соловьевым радуют всех медалью (скорей всего, серебро или бронза).
Пессимистичный. 1 золото. Ну, Волосожар и Транькову не взять золотую медаль – грех непростительный. Липницкая не выдерживает психологического давления, танцоры остаются с «деревом», а Плющенко… оправдывает ожидания здравомыслящих россиян.
Реалистичный. 2 золота. Про пары все понятно. А из оставшейся тройки кто-нибудь за золото да зацепится. Должны/должна! Домашняя Олимпиада все же!

ФРИСТАЙЛ
Оптимистичный. Серебро Вероники Корсуновой. Серебряный призер ЧМ-2013 в акробатике повторяет свое успешное выступление и в Сочи.
Пессимистичный. Без наград. Ну, здесь все ясно. Нелепый вид спорта, включенный ради Северной Америки. Как в свое время бейсбол на Летней Олимпиаде.
Реалистичный. Без наград. См. выше.

ХОККЕЙ
Оптимистичный. Сборная России ведомая выздоровевшим Дацюком, сносит всех на своем пути, в полуфинале крушит Канаду, отомстив за Ванкувер, а в решающем матче обыгрывает сенсационно дошедших до финала финнов! Ну, или менее сенсационных шведов, какая разница. Золото – впервые с 1992 года!
Пессимистичный. Бронза. Черт возьми, ну не верю я, что Ванкувер может повториться! Вылететь в полуфинале – можем. От кого угодно, даже от словаков. По-моему, именно полуфиналы нам трудней всего даются. Но за третье место после этого уж точно победим.
Реалистичный. Ну, а почему бы нет? Золото! Я верю: если дойдем до финала, то его не проиграем!

ШОРТ-ТРЕК
Оптимистичный. «Новый русский» Виктор Ан доказывает всем, что паспорт с двуглавым орлом ему дали не зря. Два золота – первые для нашей страны в шорт-треке!
Пессимистичный. «Новый русский» Виктор Ан доказывает всем, что паспорт с двуглавым орлом ему дали зря. Кое-как цепляется за серебро в одной из дистанций. На безрыбье и рак – рыба, но согласитесь: не для того мы корейца натурализовывали.
Реалистичный. «Новый русский» Виктор Ан доказывает всем, что паспорт с двуглавым орлом ему дали не зря. И завоевывает одну золотую медаль и еще одну – с менее красивым отливом.

ИТОГ
Оптимистичный. 24 золотых медали – абсолютный рекорд Олимпийских игр!
Пессимистичный. 3 золотых медали. Полный провал во всех сферах. Повторение ванкуверского кошмара.
Реалистичный. 11 золотых медалей. В принципе, с таким показателем можем зацепиться за тройку лидеров.

P.S. Высказывайте в комментариях свое мнение - сколько золотых медалей возьмет Россия на Олимпиаде в Сочи?
Tags: Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments