paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

2013 год. Подведение итогов

Год 2013-й подходит к концу. А конец года - это всегда какое-то подведение итогов. Не хочу отставать от общей традиции и тоже попытаюсь это сделать. А подводить, надо сказать, есть что. Наверное, по насыщенности этот год вышел самым ярким в моей жизни. Как со знаком "плюс", так и, увы, со знаком "минус". Давайте же попробуем вспомнить основные события уходящего (почти уже совсем ушедшего) 2013 года. А поскольку я люблю всегда что-то напевать, каждый месяц будет по "треку месяца". Окей? :)

Январь
Главное событие - безусловно, 20 лет "Чёрному Квадрату". Два дня яркого празднования и напряжённых соревнований. Встреча со старыми друзьями и соперниками. В общем, все то, чем славится наш любимый клуб 4-го января.
Трек месяца. Гимн "Чёрного Квадрата" ("Чёрный квадрат"! Он аномальный, интеллектуальный...")

Февраль
Съемки в "Цене секунды". Дичайший драйв. Сумасшедшие эмоции. Новые знакомства. Общение со знаменитостями. Феерия в начале и оглушительный провал в конце. Самое яркое воспоминание со знаком "плюс" - обсуждение с Александром Зильбертом видеовопроса про "Мы из джаза" (демонстрировались игроки "Юта Джаз" и исполнение Игорем Скляром "Коморово"). Годовщина свадьбы - два года вместе. В тот же день - пятилетие ЖЖ. Сейчас ЖЖ у меня подыхает:(
Трек месяца. "Fools Garden" - "Lemon Tree" и "Lenka" - "Everything at once". Задалбывал в съемочные дни партнеров по команде, соперников и съёмочную группу.

Март
В самом начале месяца - поездка в Северодвинск - подавать документы на загранпаспорт. Увольнение из "Советского спорта". Знаете, бывает так, что человек начинает заниматься не своим делом. Так было и со мной. Начало показа "Цены секунды". Знаете, я был бы не я, если бы эта франшиза хорошо для меня кончилась. Провал получился ярким. Это даже не уход с хлопанием двери - это как если бы человек пафосно уходил, а потом споткнулся и покатился кубарем через все ступеньки. Концерт "Аквариума" - первый для нас в этом году. Из неожиданностей - "Джунгли" и "Иванов".
Трек месяца. "Аквариум" - "Хавай меня, хавай". Я ждал записи этой песни с того самого момента, как прочел о фестивале "Тбилиси-80". В анонсируемый день премьеры не вылезал с "Кругов", чтобы не пропустить "обнародование".

Апрель
Пост в моем блоге на Sports.ru попадает на главную страницу. 25 апреля - "сбылась мечта идиота". Играю в одной команде с кумиром детства Ровшаном Аскеровым. Теперь осталось спеть с БГ и написать книгу с Акуниным:) Со временем знакомлюсь и играю в команде с другими ЧГКшниками: Владимиром Антохиным, Игорем Абрамовичем, Дмитрием Авдеенко, Еленой Потаниной, Леонидом Тимофеевым и Мариной Левиной, дочерью Бориса Левина - замглавного в "Спорт-Экспрессе"...
Трек месяца. Harlem Shake. Хит утюба. В одной из вариаций трэша снялись и мои знакомые

Май
Мегаголосовалка в группе "Двойной Фёдр" вконтактике. Любимая группа у поклонников ДФ. В финале с небольшим отрывом "Гражданская оборона" побеждает "ДДТ". Получение загранпаспорта. Теперь я с загранпаспортом. На 10 лет.
Трек месяца. "Двойной Фёдр" - "Хукума наносит ответный удар". Феерическое джазовое исполнение на посиделках у Лихамыча.

Июнь
Поездка в Калининград. Первая в моей жизни (да и в Эльвириной тоже). Куча музеев, куча фотографий, рыбацкая деревня, музей мирового океана, а я еще забыл про музеи. Концерт "Аквариума" в "Известия Hall". Стояли в паре метров от Бориса Рубекина. БГ сыграл "Расти, борода, расти" и... "212-85-06"! Последнее - наверное, ярчайшее впечатление июня. Без обид, Калининград:)
Трек месяца. думаю, тут все ясно:)

Июль
"Спорт-Экспресс". Безработица затянулась, и тут внезапно пригласили на собеседование в "СЭ". Поначалу было очень тяжело и непривычно, но сейчас неплохо влился в коллектив. Всю редакцию не знаю, но по крайней мере, отдел Интернета у нас замечательный. Ребята, вы клевые! Поездка в Питер. Вторая в жизни для меня и первая - для Эли. Боже мой, как у нас не отвалились ноги, я не знаю. Кучу мест посетили, кучу нафотографировали, короче, Калининград-2. Не знаю, как у Эли, а у меня ярчайшее впечатление - кафе на Невском, опять забыл название. Там очень вкусные пироженки. Кажется, "Север" называется. Завел вконтакте группу "Музыкальные двойники". За полгода вступили единицы. Эпик фэйл:( Начал смотреть "Мстители: величайшие герои Земли". Шикарный мультсериал - на одном дыхании смотрится.
Трек месяца. "Двойной Фёдр" - "Никита Калевала". Отличная дружеская дразнилка!

Август
Уффф... Выдохнули после насыщенного июля. Что-то не приходит ничего на ум. Ну, разве что крах "Анжи", первое действительно громкое событие после моего трудоустройства в "СЭ".
Трек месяца. "Пропаганда" - "Мелом". Лучше не спрашивайте.

Сентябрь
Снялся в видеопрогнозах на матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы. Получилось убого, ссылок не будет:). Да и событий интересных снова как-то кот наплакал.
Трек месяца. Ялла - Учкудук. Долго в голове играла в сентябре:)

Октябрь
Умер дедушка. 85 лет было, в последнее время тяжело болел. Так и не смог попасть на его похороны, потому что в тот же день слег с высокой температурой. Теперь у меня в живых только бабушки остались - первый дедушка пропал без вести в 2007м. Но все-таки главное событие октября - поездка в Грецию. Моя первая настоящая заграница. Первое в жизни "все включено". Первое с 2008го море. Первое с 2004го НЕ Белое море. Омрачена поездка была только тем, что я простуженный все дни проходил:(
Трек месяца. Василий К. - "Euharisto Gaia". За неделю в Греции выучил пару базовых фраз. В том числе "спасибо" - "эфхаристо"

Ноябрь
Мда... Под конец года приятного становилось все меньше. Умер один из участников "золотого состава" "Аквариума" Михаил Файнштейн. У меня случился аппендицит. Хотел подробный пост написать, потом подумал, что все равно никому не интересно, не стал. Если в четырех словах: "Не дай Бог вам". Все ужасно и отвратительно. Единственный плюс - на работу не надо ходить:) Наблюдение: послеоперационными больными можно играть в "Растения против зомби". Те, кто еще не встал, - за растения, ходячие - за зомби. Из положительных моментов - юбилей Бориса Борисовича Гребенщикова. Не последний юбилей в этом году.
Трек месяца. "Машина времени" - "Не повод для слёз". В одном из старых выпусков ЧГК услышали.

Декабрь
Просто мешанина хороших и плохих эпизодов. Выходит новый альбом "Аквариума" - очень светлый и нежный, похож на "Песни рыбака". День рождения (юбилей!) Эльвиры. В доме стало больше на одни весы. На следующий день после ДР - третий в этом году концерт "Аквариума". Возможно, лучший. Спет "Бурлак" - на него стоило пойти хотя бы ради этой песни. Борис Борисыч еще может зажечь! Заболевает Эльвира. Бронхит - две недели дома. Дальше - гораздо хуже. Вслед за дедушкой я теряю еще одного близкого человека - ушел из жизни Дима Мансуров. Но закончить хочется на позитиве. 21 декабря, в мой день рождения и годовщину Апокалипсиса майя выходит новый альбом "Двойного Фёдра" "По следам Паука". Альбом переводит группу на качественно иной уровень и звучания, и текстов (в т.ч. прозы). Скачать можно бесплатно тут: раз и два.
Трек месяца. любая песня с "Аквариум Плюс" или "По следам Паука". Как-то сговорились выпустить сразу два альбома за три недели! Нехорошо же!

Вот такой выдался 2013 год. Где-то хороший, где-то не очень. Где-то веселый, где-то грустный... Но точно не скучный. Поэтому давайте завершим его банальными и скучными словами: пусть в 2014 году все плохое уйдет, а хорошее приумножится!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments