paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Цена Секунды. Кто виноват?

Закончился отборочный тур в игре "Цена секунды".
Благодаря особенностям регламента нашей команде "Чёрный Квадрат" довелось принять участие в наибольшем количестве игр - мы сыграли аж 8 раз.
В семи из восьми случаев мы подходили к финальному раунду, ведя в счёте. И трижды проиграли. Но если поражения от "Нокаута" и "Сборной Замкадья" были неприятными, но терпимыми, то проигрыш последней игры перед финалом, когда сильнее нас оказались "Несгибаемые" (которых мы уверенно одолели во второй игре турнира), оказался роковым. Мы остановились в шаге от того, чтобы попытаться взять реванш у "Нокаута" (впрочем, учитывая фактор Романа Мерзлякова, вероятней всего, мы бы проиграли им снова).
Сейчас, пересматривая и переосмысливая случившееся, я абсолютно точно могу сказать, кто виноват в нашем решающем поражении.

Целиком и полностью виноват я.

Не подумайте, что это попытка поиграть на жалости (дескать, вы начнёте писать в комменты "ох, неправда, ты лучше всех, ты молодец" и так далее).


Начнём с того, что я очень плохо играю финальный раунд. На меня сильно действует временная ограниченность. Это было заметно ещё в "Самом умном", когда первый тур я прошёл спокойно и уверенно, а во втором, где нужно было демонстрировать скорость мысли, я провалился по полной.
Шесть раз из восьми большую часть вопросов в финальном раунде отвечал Александр Зильберт. Что, впрочем, не помешало ему настоять на том, чтобы в тринадцатой и четырнадцатой игре один на один со Скудиной остался я. Надо сказать, на меня подействовал авторитет моего бывшего начальника, иначе бы я настоял на том, что должен оставаться именно он. К счастью, Екатерина объясняла понятия настолько хорошо, что даже я смог набрать нужные баллы.

Перед финальным раундом последней нашей игры я предлагал оставить меня одного. Как оказалось, не зря.
Как оказалось (впрочем, это и раньше было, но теперь стало очень заметно), я слишком ориентируюсь на то, что говорит мой партнёр по команде. Он часто (не по своей вине) шёл "не в ту степь", а я, вместо попытки уйти в ином направлении, шёл вслед за ним, и мы теряли драгоценное время.
Кроме того, я чересчур нервно вёл себя во время раунда (как и всегда, впрочем), и эта нервозность передалась Марии Верчёновой. А за несколько секунд до конца я просто психанул и бросил думать. Из-за особенностей монтажа это было не так видно, но я-то помню это прекрасно.
Решающий бой команда "Чёрный Квадрат" проиграла исключительно по моей вине.

Я не буду излишне скромничать: до предфинального боя мы добрались во многом благодаря моим задротского уровня знаниям спортивной истории. Возможно, я даже ответил на наибольшее количество вопросов во всей игре. Но в итоге получилось как в "Тарасе Бульбе": "Чем я тебя породил..."

Хочу вновь принести извинения Марии Верчёновой за необоснованный наезд: да, объясняла она плохо, но ведь она это делала впервые в жизни. А мы, опытные бойцы, прошедшие школу Корнелии Манго, обязаны были взять инициативу в свои руки. Также хочу извиниться перед Олегом и Александром: друзья, я подвёл вас. Ну и прошу прощения у всех, кто за меня болел. Конечно, "ваши ожидания - это ваши проблемы", но всё-таки простите, что я их не оправдал.

P.S. А Мария изначально предлагала оставить одного...
Tags: ЧГК и Ко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments