paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

"Восемь - это мало!"

Оригинал взят у dgevel в "Восемь - это мало!"
Под этим слоганом-кричалкой впервые в истории команда "С добрым утром" клуба "Чёрный квадрат" выиграла школьный чемпионат России среди школьников, который прошёл 26-28 апреля под Ярославлем. А я вошёл в славную обойму тренеров чемпионов. Да, кстати, у нас уже было "серебро" чемпионата - в далёком 2005 году под Лугой его  завоевала команда "Импульс" (капитан Евгений Кучеренко), а вот золото - первое.
Процитирую капитана, Полину Янчук: "...идея о том, что надо победить в школьном Чемпионате России пришла мне в голову 3 декабря 2011 года, когда я успела отыграть лишь пару месяцев, а в команде было 2-2,5 человека". Представляете, какая мотивированность?

Мы к этой победе шли, упорно тренируясь, беря призовые места в синхронах и побеждая на клубных турнирах. А на школьный Чемпионат России попали, заняв 5-е место среди 566 школьных команд в "Молодёжном кубке мира".
Наверное, следует разъяснить слоган, вынесенный в заголовок. Дело в том, что в туре чемпионата (которых было 7) задавалось 12 вопросов, и после первого тура команда в своей копилке имела 8 баллов за правильные ответы. При 40 играющих командах это было 10-21 место.

Но команда не за этим сюда ехала! Мы взялись за руки и проскандировали: "Восемь - это мало!" Во втором туре ребята берут 10. Слоган "Десять - это мало!" на третьем туре не сработал - вновь 8 баллов. Так кричалка утвердилась в своём первоначальном варианте. В итоге после игр первого дня (5 туров, 60 вопросов) мы делили 1-4 места и у нас в запасе имелась написанная апелляция на зачёт одного из вопросов. Она не сыграла (отклонение, и справедливое - сами не дошли полшага), и второй день мы начали с 4-10 места, с отставанием от лидеров в 1 балл.

Осталось отыграть всего 24 вопроса - стандартная дистанция тура МКМ. Начинаем с чистого листа. В шестом туре берём прискорбно мало - 7... Казалось, что всё потеряно, ан нет - у лидера в туре было лишь на балл больше. Тур был сложнее всех предыдущих, и подкосил многие команды. Перед последним туром мы делили 2-3 место.

"Восемь - это мало!". Финальные 12 вопросов. Можно всё потерять или всё приобрести. И команда берёт 11 вопросов из 12. К команде подходит ведущий - Константин Кноп - спрашивает, сколько мы взяли. "Похоже, вы чемпионы!". Ребята угощают его шоколадкой (пусть это не будет расценено как подкуп жюри).

Томительное ожидание вывода результатов тура на экран... У промежуточного лидера - 9 в туре, и мы - ПЕРВЫЕ! Эйфория.


Детям - кубок, диплом, медали. Мне достаются медаль и поздравления тренеров. Особо дороги рукопожатия от Алексея Богословского и Михаила Скипского.

Итоги у старших школьников:
I: С добрым утром (Северодвинск) – 64 ответа
II: Эйяфьятлайокудль (Санкт-Петербург) - 63 ответа
III: Пни (Киров) - 61 ответ

Хочется сказать спасибо тем людям, которые сделали эту сказку возможной - конечно, организаторам: Якову Зайдельману, Владимиру Белкину, Константину Кнопу.


И, разумеется, команде: Полине Янчук, Наташе Елфимовой, Ане Палинка, Саше Падериной, Владе Шкаевой и Андрею Кицу. Ребята, вы - лучшие!

Good morning

И что дальше? Снова в поезд - победа принесла нам путёвку на чемпионат Европы по ЧГК среди школьников, который пройдёт 10-12 мая в славном городе Гомеле. Пожелайте нам удачи!

Tags: ЧГК и Ко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments