paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Хукума-путешественница

 

Хукума-путешественница.Часть Первая. Калиновка

Я уже многим рассказывал, что за полтора года в Москве я так напутешествовался, что любой конюх Фёдоров позавидует. Сейчас я постараюсь «вспомнить всё». И начну с моего жилья в Калиновке.

Строго говоря, сначала я жил у маминой подруги тёти Вали Бутримавичус (м. «Юго-Западная»). У неё я жил при поступлении. Потом мы с мамой искали мне жильё, и в этот период я снова жил у неё.

Жильё было найдено. (м. «Нагатинская»). 40 минут на электричке, и здравствуй, деревня Калиновка. Когда мне и моей маме показывали койко-место за 4000, хозяйка, по имени Фирюза (а просила называть её Зинаида Ивановна) казалась приветливой и вежливой. Сказала, что скоро отремонтируют санузел, а в ближайшие несколько дней удобства во дворе. Я со спокойной совестью заплатил и стал там жить.
Но уже на первой неделе я понял, что первый блин оказался комом. Вежливость хозяйки куда-то испарилась. Она начала наезжать на меня и ещё парочку студентов, живших в другой комнате. Её раздражало, что мы слишком много на кухне находимся.

Да, не отрицаю. Я на кухне проводил в среднем час. В этот час я успевал: почистить картошку, помыть, сварить, съесть, помыть посуду. Оказывается, я слишком много торчал на кухне.

Удобства. Ванна и туалет были поставлены через неделю. Но хозяйка упорно говорила, что они не работают, хотя сама и её семья этими «неработающими» пользовалась. А когда я решил просто проверить, почему же оно «не работает», она мне устроила скандал и закатила истерику.

В общем, разумеется, в доме без нормальных условий для гигиены и жизни оставаться не хотелось…

В тот день я уезжал. Я собрал свои вещи, еле-еле умяв их в четыре сумки. Я уже собирался уходить, как зашла эта тварь (по-другому язык не поворачивается назвать). Она сказала: «Ты мне сразу не понравился. Так что давай открывай сумки. Я посмотрю, ничего ли ты не сп**дил». Я чуть не задохнулся от такой наглости. Говорю: «Максимум, что у вас можно было сп**дить – это алюминиевые ложки». Но сумки открыл. Всё то время, пока эта жадная грузинка ворошила мои вещи, она говорила мне всякие гадости. Я молча терпел. Причём обвинения были вроде «враль», «наглец», т.е. в чём меня уж она вряд ли могла упрекнуть. Но когда она сказала: «Такой мелкий, а уже ПЬЁШЬ», я не выдержал и огрызнулся: «Из нас пьёте только Вы. Причём как лошадь». (Кстати, душой я не покривил). Но видимо она это и ждала. Она на меня начала орать, что я неблагодарная тварь, что она мне чуть ли не хоромы царские отгрохала. Когда я попытался возмутиться насчёт туалета и ванной, она заявила, что ничего не говорила о них, и что я не баба, могу и на улицу сходить.

Итогом стало то, что она перед моим носом захлопнула дверь и сказала: «Пока ты мне ещё 500 рублей за моральный ущерб не выложишь, не уйдёшь отсюда».

Был бы я налегке, я бы просто оттолкнул её, выломал дверь или что-нибудь в этом духе. Но я во-первых был в четырьмя сумками, что ограничивало моё пространство, а во-вторых, ещё не знал, как с такими людьми нужно общаться. Что вы хотите, я тогда только месяц как в Москве был. В общем, я ей выложил эти 500 рублей. Она схватила их как крыса, жадно сверкая глазами.

Проводы она мне устроила прямо до калитки (чтобы я ничего по дороге не прихватил).

Я, напоследок плюнув в калитку, со всеми сумками поехал в Коломну к своей бабушке…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments