paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Цена секунды. Страшная правда о названии команды

Ну что ж, многие уже посмотрели первый выпуск "Цены секунды" (когда я посмотрю, не знаю). Видимо, уже можно "раскрыться" (в том числе и товарищам по команде), как так получилось, что назвались мы "Чёрный квадрат".

На самом деле приоритетным выбором у нас было название "Жёлтая подводная лодка". Александр Зильберт любит Beatles, я, в общем-то, тоже, да ещё и из Северодвинска, города подлодок, родом. И потом, Александр говорил "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Сложно придумать более "плавучее" название, чем "Жёлтая подводная лодка". Но нас попросили дать ещё пару названий (про запас).

И среди прочих вариантов я написал "Чёрный квадрат". Для тех, кто не знает: так называется моя альма матер, клуб интеллектуальных игр, где я провёл большую часть своего детства, да и сейчас частенько посещаю его (когда бываю в Северодвинске). Ну и решил его дать в качестве запасного варианта... А он почему-то и сыграл! Когда сокомандники узнали, какое название у нас будет, они готовы были меня закопать - название им не понравилось:) ("Мрачное какое-то").

Я активно убеждал их, что по замыслу Малевича "Чёрный квадрат" - средоточие интеллекта и знания. То, что так называется мой родной клуб, я как-то постеснялся говорить:)

Сейчас могу со спокойной совестью раскрыться:)
Tags: ЧГК и Ко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments