paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Кинокритик идёт по следу. Пролог

Под катом - пролог нового детектива "Кинокритик идёт по следу". В конце я припилил опросник, как должна начаться первая глава. Пожалуйста, голосуйте только после того, как прочитаете текст:)


Аркадий Вольдемаров шёл по тёмному узкому лабиринту. Батарея в его мобильном почти села, и он с ужасом ждал, когда телефон выключится, и он останется в кромешном мраке. Дорогу к месту своего назначения он, конечно, помнил наизусть, но оставаться один на один с неизвестностью явно не входило в его планы. Кроме того, его смущала чёрная точка на одном из участков карты. Что это было? Тупик? Яма? Дыра в стене?
После очередного поворота направо, Аркадий услышал шум. Да, он ожидал именно этот звук, но всё равно вздрогнул как ужаленный. Ровно в этот момент телефон жалобно пискнул и отключился. Теперь кинокритика окружала кромешная тьма.
Вольдемаров вздохнул, перекрестился, хоть не очень-то верил в высшие силы и сделал шаг в темноту. Он даже не мог вести рукой по стенам лабиринта – они были очень неровные, кое-где торчали острые осколки камня, а расцарапать руку и подхватить столбняк никак не входило в планы героя. Идти пришлось наудачу.
«Ещё два поворота и одна развилка, и я окажусь возле этой загадочной чёрной точки, - с замиранием сердца думал Аркадий. – Ну зачем я только в это ввязался? Может, повернуть назад?»
Но Вольдемаров понимал, что назад повернуть он не сможет. Ведь обратно нужно идти уже другой дорогой, а её Аркадий не знал. Да и если бы знал, то не смог бы это сделать. «Это всё у меня в голове», - прошептал Аркадий. Всё, о чём он мог сейчас думать, был жёлтый крестик на карте, цель его поисков. Она манила его, казалось, даже что-то шептала…
И вот, шум, который слышал Аркадий, стал нарастать. «Я иду правильной дорогой», - подумал он и вдруг остановился, как вкопанный. Через несколько шагов его ждало последнее препятствие – загадочная чёрная точка на карте.
Аркадий стоял, не решаясь шагнуть в неизвестность. Он думал о том, что всего несколько дней назад его жизнь складывалась совсем иначе….
Poll #1898834 Опрос #1

Как должна начаться первая глава&

Всё началось с того, что Аркадий Вольдемаров пришёл в гости к своему приятелю Даниилу
1(14.3%)
В тот день Аркадий проснулся рано утром и внезапно понял, что уже 15 лет не был в библиотеках
3(42.9%)
Началось с того, что от Аркадия ушла жена
3(42.9%)
Началась наша история с обычного телефонного звонка, разбудившего нашего героя
0(0.0%)
Мне тупо интересно узнать результат
0(0.0%)

Tags: Детектив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments