paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Мультсериалы уже не детства. Часть 9. Мультики для взрослых

Если честно, я долгое время с настороженностью относился к «взрослым» мультикам. Мне долгое время казалось, что мультфильмы должны быть атрибутом детства.
Всё изменилось в 2008 году. Тогда мне только дали общежитие. В комнате был телевизор (роскошь, однако!), который ловил в том числе канал «2x2». Я посмотрел несколько серий всеми известных сериалов (каких – смотрите под катом) и проникся. Сейчас с большим азартом слежу за выходом новых серий, нахожу непосмотренные ранее старые. В общем, дико-дико люблю.
Поскольку мультсериалы эти пародийные, то и заставки большинства я поставлю пародийные:)
А в преддверии рассказа о «взрослых» мультиках вот вам ссылки на обзоры мультиков детских:
1. Дисней
2. Warner Bros.
3. Мультфильмы по ОРТ
4. Fox Kids
5. Разное
6. Супергерои Marvel и DC
7. Прочие герои
8. Роботы. Призраки. Динозавры

81. Симпсоны
Интрига 3/5
Сюжет 5/5
Персонажи 6/5
Рисовка 3/5
Музыка 5/5
«взрослость» 5/5
Я не знаю, что можно рассказать о «Симпсонах». Живая легенда, обладатели массы рекордов, колоритные персонажи, огромное число приглашённых знаменитостей… Да, о «Симпсонах» очень сложно рассказывать. D’oooh…


82. Футурама
Интрига 4/5
Сюжет 5/5
Персонажи 5/5
Рисовка 4/5
Музыка 5/5
«взрослость» 5/5
«2001 год – обедневший Мэтт Гроунинг создаёт Футураму» - так говорит сериал сам о себе. По сюжету он мне нравится не меньше, а то и больше «Симпсонов». Помимо стандартных шуток про секс и насилие, здесь очень много физико-химических приколов, далеко не всегда понятных широким массам (вроде меня).


83. Масяня
Интрига 2/5
Сюжет 5/5
Персонажи 5/5
Рисовка 0/5
Музыка 5/5
«взрослость» 5/5
Наверное, флеш-мульты Олега Куваева смотрели абсолютно все. Они весёлые, саркастичные, часто очень глубокомысленные… Ранние серии – с лучшими образцами отечественной и зарубежной музыки, более поздние – с творениями рок-группы «Декабрь». Я уже молчу о количестве крылатых фраз, которые подарил нам этот мульт. В своё время многие пытались создать альтернативу «Симпсонам»… А Куваев, сам того не желая, создал.
Заставки "Масяни" почти не было, зато вот вам моя любимая "масяньская" серия.


84. Южный парк
Интрига 4/5
Сюжет 5/5
Персонажи 5/5
Рисовка 1/5
Музыка 4/5
«взрослость» 5/5
Мне искренне жаль тех людей, которые видят в «South Park» только «шутки про пердёж». Просто жаль. Это один из самых серьёзных и глубоких мультсериалов, очень оригинально подходящий к проблемам современности и мировым трендам. Каждая серия порождает многочасовые споры на тему «можно ли так шутить» и «что хотели сказать авторы». Особенно забавно то, что имея все возможности делать мультсериал с великолепной графикой, создатели не отступили от примитивной анимации «бумажек».


85. Гриффины
Интрига 4/5
Сюжет 3/5
Персонажи 5/5
Рисовка 5/5
Музыка 4/5
«взрослость» 5/5
Ещё один сверхпопулярный мультсериал. В отличие от своих собратьев, «Гриффины» особо не запариваются над сюжетом и просто строят повествование на «а помнишь, как ты…». Юмор гораздо более смелый и грубый. Но несмотря на обилие юмора ниже пояса, некоторые серии получались просто подлинными шедеврами. Особенно три серии по мотивам «Звёздных войн».


86. Американский папаша
Интрига 4/5
Сюжет 4/5
Персонажи 4/5
Рисовка 5/5
Музыка 5/5
«взрослость» 5/5
Один из мультсериалов «от создателей Гриффинов». Самый удачный, надо сказать. Гораздо более связный сюжет, что выгодно отличает мультсериал от «старшего брата». А в остальном – то же самое. Чудаковатая семья, необычные решения необычных проблем... и нихрена не нашёл опенинга в нормальном качестве. Вот вам отличный анонс от "2x2".


87. Шоу Кливленда
Интрига 2/5
Сюжет 3/5
Персонажи 2/5
Рисовка 5/5
Музыка 4/5
«взрослость» 5/5
Примерно то же самое, что «Американский папаша» и «Гриффины», только с закосом под «чёрный юмор» и гораздо большим количеством пошлостей. Честно говоря, не цепляет.


88. Царь горы
Интрига 2/5
Сюжет 3/5
Персонажи 2/5
Рисовка 3/5
Музыка 5/5
«взрослость» 5/5
Этот мультсериал (некогда рекордсмен по количеству серий) я видел мало, но всё-таки мнение могу составить. Довольно неплохие сюжеты, но при этом довольно специфичный юмор. Честно говоря, не совсем понимаю этот сериал. Может, чтобы его понимать, нужно быть американским реднеком? Но самое классное в сериале – драйвовая главная тема.


89. Губка Боб – квадратные штаны
Интрига ?/5
Сюжет ?/5
Персонажи ?/5
Рисовка 1/5
Музыка 5/5
«взрослость» ?/5
Вас наверняка удивляют вопросительные знаки напротив большинства категорий. Я признаюсь честно: я этот мультсериал НЕ СМОТРЕЛ. Ни одной серии. Ни одного фрагмента. Но я просто не мог его не упомянуть. Потому что мне дико нравится культурное влияние "Спанчбоба". Классные пародии, отсылки, даже вопросы ЧГК и как минимум один "порошок". И дико классная начальная заставка: "КТОООО проживает на дне океана?!"



P.S. Ну вот мы и подошли почти к самому концу. Впереди одна бонусная категория, о которой я не хотел писать. Но "назвался груздем..." А по большому счёту все мультсериалы, которые я мог вспомнить, я назвал.

Я жду от вас ответной реакции. Во-первых, что думаете об указанных в этом посте мультсериалах? Во-вторых, что вы сами смотрели в детстве? И в-третьих, что я возможно забыл упомянуть? Можете высказываться по любому пункту, а то и по всем:)
Tags: Мультипликация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments