paisiypchelnik (paisiypchelnik) wrote,
paisiypchelnik
paisiypchelnik

Categories:

Мультсериалы моего детства. Часть 7. Прочие герои

Предыдущая часть вышла очень длинной, но всё равно не смогла охватить все "супергеройские" мультсериалы. Сегодняшний выпуск напротив, будет рекордно коротким - всего шесть анимационных творений, пять из которых вероятно будут незнакомы широким массам. Зато шестое...
Ссылки на предыдущие части:
1. Дисней
2. Warner Bros.
3. Мультфильмы по ОРТ
4. Fox Kids
5. Разное
6. Супергерои

Примечание.
В эту категорию я включил не только мультсериалы о супергероях, но и похождения тех, кого супергероями назвать сложно. А вот героями – вполне. В общем, мультсериалы о персонажах, служащих (или должных служить) примерами для подражания.

63. Зорро
Интрига 4/5
Сюжет 3/5
Персонажи 4/5
Рисовка 5/5
Музыка 5/5
«взрослость» 3/5
Первое кинотворение о подвигах мексиканского героя – фильм с Антонио Бандерасом. Но я познакомился с Зорро благодаря сериалу, который когда-то шёл по ОРТ. Мы его с дедушкой вместе смотрели. А потом уже был мультсериал. Яркий, красочный и со всеми атрибутами супергероев, только действие происходит в начале прошлого века. А если у вас всё ещё остались сомнения в "супергероичности" персонажа, то посмотрите эту заставку:


64. Рыцарь отважное сердце
Интрига 3/5
Сюжет 4/5
Персонажи 3/5
Рисовка 4/5
Музыка 5/5
«взрослость» 3/5
Как же я обожал этот мультсериал! Еле-еле нашёл его название. Красивая история о герое Валианте и его двух друзьях, желающих стать Рыцарями Круглого стола. Кстати, именно благодаря «Отважному сердцу» я познакомился с королём Артуром, его рыцарями, Мерлином, Морганой… И что самое классное, эпизоды сериала связаны, и он даже имеет логическую концовку! Помнится, я плакал, когда «погиб» Артур. К счастью, в самом конце оказалось, что он выжил. И я был дико рад.


65. Принцесса Ши-Ра
Интрига 3/5
Сюжет 2/5
Персонажи 2/5
Рисовка 2/5
Музыка 2/5
«взрослость» 1/5
В своё время в Америке был популярен мультсериал «He-Man» про героя с мечом и суперсилой. А Ши-Ра – то же самое, только про сестру Хи-Мэна. Честно говоря, мультсериал даже в далёком детстве мне не очень нравился. Какой-то он глуповатый был, зачастую с примитивным юмором.


66. Диаболик
Интрига 4/5
Сюжет 4/5
Персонажи 3/5
Рисовка 5/5
Музыка 1/5
«взрослость» 2/5
Блин, как же жалко, что этот мультсериал я видел совсем уж отрывками. Мультсериал в лучших традициях Бэтмена про парня в чёром, борющегося с преступностью. Помню серии очень плохо, так что сложно судить конкретно. Но больше всего этот мультсериал был ценен (по крайней мере, для меня) одной из серий. В ней действие обстояло… в Северодвинске, на подводной лодке! Жесть, ага?


67. Экшн-мэн
Интрига 5/5
Сюжет 4/5
Персонажи 3/5
Рисовка 5/5
Музыка 5/5
«взрослость» 2/5
Этот мультсериал показывали по ОРТ, поэтому он знаком наверняка многим. Правда, в русском дубляже он назывался Человек-мотор. Но меня ещё в девяностые убивало это название. Человек-карданный вал, блин. Мультсериал про героя, потерявшего память, борющегося со злодеями. Именно благодаря ему, а не мыльным операм, я узнал слово шизофрения «амнезия». Самым крутым в мультсериале были финальные титры. Во время них Экшн-мэн с помощью компьютера пытался вспомнить то, что он забыл. И из фрагментов пытался восстановить общую картину. Жаль, концовка мультсериала оказалась открытой…


68. Черепашки-ниндзя
Интрига 3/5
Сюжет 2/5
Персонажи 5/5
Рисовка 5/5
Музыка 5/5
«взрослость» 1/5
Ну вот мы и дошли до хита «на все времена». Не знаю, как в Штатах, а у нас четыре рептилии, борющиеся с уничтожителем бумаги Шредером, могут смело поспорить в популярности даже с Человеком-пауком и Бэтменом. Особенно поспособствовали этому классные компьютерные игры на Денди. Ну и разумеется, главная тема про то, что «мы не жалкие букашки, супер ниндзя-черепашки…» Первый мультсериал про супергероев на моей (и не только моей) памяти. Однако с точки зрения сюжета мультсериал не выдерживает никакой критики. Взять хотя бы то, что Черепашки почти никогда не используют своё оружие по назначению. А про «шутки» сериала я вообще молчу – как будто Евгений Ваганыч писал. В общем, иногда детству лучше оставаться там, откуда оно пришло…



P.S. Ну что, друзья, видели ли вы что-нибудь помимо пункта 68? Какие мультсериалы нравились, какие - нет? В общем, жду комментариев!
Tags: Мультипликация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments